본문

[기타] [속보]네이버 “日 라인, 지분 매각 포함해 모든 가능성 협의 중”

일시 추천 조회 7389 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
조건이 좋을리가 ㅋㅋ 날로 먹을 생각으로 가득 찼을텐데
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 14:34
BEST
윤석열 정부가 일본을 위해 한건 하네...
루리웹1055 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.05.10 14:26
BEST
좋은 조건에 팔리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 3억명이 쓰는 개꿀템을 왜 팜? ㅋㅋㅋ
수컷본능에따라 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.10 14:35
BEST

어휴...
협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 14:47
BEST
친일은 정신병
수컷본능에따라 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.10 14:31
BEST

윤석열 정부가 일본을 위해 한건 하네...

루리웹1055 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.05.10 14:26

아무런 대책도 없이 대체 무슨 약속을 받았길래 이러지?? 돼지 한마리가 나라꼬라지 우습게 만든다;;

하찮은스모모 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.10 14:31
BEST

친일은 정신병

수컷본능에따라 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.10 14:31

그런데 결국 기업인데 조건좋으면 파는게 당연한거 아닌가 처피 네이버입장에서 애국심 이제 운운할때가 어닌것 같은데

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:33
BEST
LEIA

조건이 좋을리가 ㅋㅋ 날로 먹을 생각으로 가득 찼을텐데

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 14:34
BEST
LEIA

좋은 조건에 팔리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 3억명이 쓰는 개꿀템을 왜 팜? ㅋㅋㅋ

수컷본능에따라 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.10 14:35
케프

내가 네이버 주인이였다면 날로 먹을 생각이면 ㅈ같이 엿먹일 방법 궁리하던가 나한테 좋은 조건 혹은 네이버 희생으로 다른거를 취할려고 하겠지 김앤장 이상급의 머리 돟은 놈들이 궁리 존나하겠지 뭐 이도 저도 안 되면 걍 비싸게 팔고 한국 떨듯

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:38
LEIA

솔까 여론대로 운정부가 네이버를 버렸다 그게 사실이고 내가 네이버 주주 혹은 대표였다면 ㅈ같은 정부 알아서 하라 하고 걍 팔고 해외에서 떵떵 거리면서 살듯

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:41
LEIA

일본새키들이 조건좋았던적이 있었기는하고??? 어떻게해서든 더 뜯어내면 뜯어냈지 일본 정부에서 팔아라 ㅇㅈㄹ 하는게 정상이냐??

레혼 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.10 14:42
LEIA

석렬이니???

하찮은스모모 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.10 14:44
하찮은스모모

찢재명이니?

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:44
BEST
LEIA

어휴...

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 14:47
LEIA

병 형신이야??

우하하오 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.05.10 14:47
사이비네

니들 말대로 일본이 작정 하고 먹을려는데 어떻게 함 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 죽일려고 칼들고 협박하는데 정부는 도움도 안되면 걍 팔고 뒤져야지 처피 네이버 알아서 하겠지

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:49
LEIA

시장장악 다 해놓고 이제 수익 내면 이제 돈 긁어 모으는데 저걸 왜 팔어? 카카오가 카톡 시장선점 하나로 우리나라에서 어떤위치까지 올라갔는데 저걸 팔어? 니가 그러니까 네이버 대표나 주주를 못하는거지 생각 진짜없다 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 2찍이지 ㅋㅋㅋ

사이비네 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.10 14:50
협기[俠氣]

왜 똑같이 해주니깐 정신들어?

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:50
사이비네

1찍이나 2찍이나 뭐가 중요하야 처피 둘다 개ㅂㅅ이고 누가되든 나라는 ㅂㅅ되는건 같은데 1찍이였으면 상황이 달랐을까

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:51
LEIA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 니 수준이지

사이비네 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.10 14:52
LEIA

지금 라인탈취 사태에 이재명이 관여를 했냐? 아니면 이재명이 항의 해야 할 위치인 행정부 수장이냐? 누구보고 정신이 드네마네 ㅋㅋ 북유게에서 니들끼리 오구오구하지 또 일침병 조져가지고 티 내는 한심한 꼬라지 ㅋ

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 14:53
사이비네

니도 나랑 이렇고 있는거보면 똑같혀

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:53
LEIA

논리적으로 할 말 없으니까 양비론 ㅋ

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 14:55
협기[俠氣]

내가 이재명이 관여했데? 먼저 석열이라고 시비거니깐 걍 똑같이 한것 뿐인데?

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:55
협기[俠氣]

양비론이 나쁜건가? 꼭 갈아치리를 해야해?

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 14:56
LEIA

2찍이시면 "석열이니?"하면 칭찬아님? 시비아닌듯ㅋㅋ

얄롤리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.10 14:59
얄롤리

안타깝게 2찍아니라 시비라고 느낀듯 ㅠㅠㅠ

LEIA | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 15:00
케프

어차피 강제로 빼앗기는거 킬 코드나 넣어서 팔아라. 전쟁나면 서버 날려버리는걸로.... 아니면 백 도어 만들어서 데이터 빼먹자.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.10 15:48
LEIA

ㅋㅋㅋ 전형적인 2찍 마인드네 윤석열 뽑아놓고 한다는 소리가 네이버가 어쩔수 없다느니 뭐니 저게 하루 이틀 사이에 벌어진줄 아나? 정부에서 충분히 대처할 시간이 있었는데도 불구하고 벌어진 거다

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 15:57
LEIA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.10 16:52
루리웹-9901423096

뭘 어쩔건데? 그래 니 말처럼 정부 개 ㅂㅅ이라 네이버 입장에서는 걍 팔아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 뭐 할 수있는게 더 있어? 일본 엿먹이는 거라도 더 해야지 아니면 최대한 득이되는 방향으로 머리 써야지 우리가 여기서 댓글로 똥지르고 있는다고 뭐가 변함? ㅋㅋㅋㅋ 그래 니 말이 맞다하자 정부 개 ㅂㅅ이라 이꼴난거고 내가 네이버였으면 꼬아서 걍 팔고 한국 떠난다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 17:26
LEIA

다시보니 이세끼들은 난독증 있나 내가 '애국심 운운할때가'이말이 윤정부 ㅂㅅ이라고 내포되어있는데 걍 일본에 팔리는거에 혈안이 되어서 아주 1차원적으로 밖에 생각 못 하네 쪽■■가 머리에 총 겨누고 있는 니들을 국가가 버린다는데 살려면 쪽■■에게 구걸하던가 저항이라도 해야지 시발 정부ㅂㅅ이네!!!!!! ㅇㅈㄹ떨고있음?

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 17:46
LEIA

ㅈㅗㅈ ㅁㅁ이니?

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 17:51
LEIA

4천일간 잘숨어 있었내 벌래색이

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 17:52
Wing-Zero

아이고오 할말없으니 벌래라고 욕박는 불쌍한 친구보다는 낳은듯 ㅠㅠ

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 18:08
LEIA

벌래가 낳냐? 어휴 수준떨어지내

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 18:08
Wing-Zero

그래 내가 내는 세금으로 열심히 살아봐라 화이팅

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 18:08
LEIA

사정게 조선족 알바가 하는 소리랑 스텐스가 똑같냐 너도 그짝 애들이랑 한사무실 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 18:09
Wing-Zero

사정게가 뭐임? 내글 출석일까지 볼거면 15년전 부터 사정개에서 글이나 댓글 쓴거 있는지 다 찾라보고와라

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 18:15
LEIA

사정게에 찢찢거리는 애들이랑 말하는게 똑같아 같은대서 교육 받으시나봐요

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 18:16
Wing-Zero

사정게가 뭔지 모르겠고 한적도 없고 그런거할시간에 현생살자 ㅠ 지금도 늦지 않았다 ㅠㅠ 운동도 좀 하고 ㅠㅠ

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 18:18
LEIA

벌래 벌래 사이트나 쳐 가라 4천일동안 숨어 있다 걸린주제에 벌래컷

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 18:19
LEIA

내가 너무 긁었다고 포기하면 안됨 ㅠㅠ 인생 정치랑 커뮤말고도 할거 많다

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 18:20
LEIA

찢찢거리는 놈이 할말은 아 말이 아니라 벌래 울음소리

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 18:20
Wing-Zero

웅웅 내가 내인생을 알아서 열심히 사는 중이니 너두 커뮤 좀 줄이고 ㅠㅠ

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 18:21
LEIA

베츙이 사이트 노친네들에게 뺏겨서 루리웹에서 일반인척 한대요

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 18:22
LEIA

컨셉인지 아니면 진짜 저능인지 구분은 안가지만 이런 벌레들이 일제시대 때 나라 팔아먹는 부류인 건 알겠다

AlfredKim | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.10 18:40
LEIA

이봐 쿨찐역은 두블럭 아레라고~?

느와링 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.10 18:45
AlfredKim

그럴만도 하지 정의는 사라지고 정부는 무능하고 국회도 일 안하고 친일 청산도 제대로도 못 하고 국민들이 뭘 느끼겠음 걍 조선 고종때랑 똑같지

LEIA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 19:01
LEIA

여권 없는 일뽕이 이런 애들이구나

루리웹-6251376163 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.10 19:02
LEIA

LEIA님// 뭔 대표가 누군지는 알어? 법인이 뭔지는 알고? 대표가 혼자 다 팔아먹고 튀면 그것도 배임이야

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.12 07:44
아이디다브류다냐!

판다는게 미쳣다고 대표혼자 들고 튄다는 소리겠야? 아이고 맙소사

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.12 10:58
LEIA

그냥 이해를 못하네 자기가 쓴 말 조차도

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.12 19:01

이건 죽도록 손에 쥐고 있어야지. 아님 진짜 백번 양보해도 사업권에 관해서 다시 계약서를 쓰던가 하고. 일본 영업권만 야후에게 양보하고 다른 나라 영업권을 네이버가 다 가져오는쪽이면 괜찮다고 봄. 어짜피 일본은 한정된 시장이고 동남아쪽만 다 먹어도 나쁘진 않으니.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.05.10 14:41
블러디 이프리트

이미 지분의 반을 소뱅이 들고있어서 어려울거같긴한데, 제발 그렇게라도 건지면 좋겠네요. 좇같은 쪽■■들이나 지랄하는거지, 기타 국가는 조용하니까여.

mynopk1 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.10 15:59

그냥 빡친 네이버가 지분을 중국회사에 팔아버리는건 어떨까 함. 그리고 라인경우 서버는 물론이고 개발부서는 다 한국에 있고 일본 본사는 사실상 사업만 하는 구조임. 이 직원들 네이버측에서 고용승계해서 빼내올수도 있고 최악의 경우 지분만 넘기고 니들이 알아서 하라 하면 라인서비스는 이름만 남고 껍데기 회사됨. 일본이 저번 닛산떄 처럼 곤조 부르면 통할줄 알겠지만 라인 아예 망하게 하고 지들이 새로 메신저 서비스 할 생각아닌이상 네이버에 무조건 지분넘기라 협박하기는 힘든 구조임.

시발라이제이션 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.10 14:42
시발라이제이션

일본 라인만 껍데기만 주는게 가장 좋은 조건 이죠. 일본 정부가 필요하건 일본 라인 가입자들이기에

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.10 16:43
시발라이제이션

바이두에 파는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

루루냥 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.10 17:37

기술 안주면 일단 계속 뻐팅길수있찌않나? 일단 옛날같이 납치같은 ㅄ짓거리 못할거고 직원들 한국에 있으니까...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.10 14:57

차라리 메타에 팔자. 메타는 와츠앱도 있으니 메신저로 세계점유율 올리고. 일본이 미국기업에는 찍소리 못하니

Cabron | (IP보기클릭)200.92.***.*** | 24.05.10 15:05

만약 정말 매각이 결정 된다면, 기술 인적 자원 다 거둬 들이고 프리미엄 몇배 붙여서 몇 십조에 껍데기만 넘기길.

혹독한고통 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.10 15:06

다음엔 뭘 갖다 바칠까?? 일본이 원하는건 다 줄 생각인 한국

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.05.10 15:07
파피프페포

독도하고 제주도 넘길것 같은데... 아니면 임기말에 한일 합병 발표~!!! C8......

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.10 15:49

문재인이 쏘아올린 공 미쯔비시 배상 문제를 그 따위로 강행하는데 삼권분립 핑계대고 뒤로 숨는다고 일본이 한국에 보복 안할거라는건 정말 무슨 꽃밭이 머리에 있는건지 참 웃길노릇

Earthcrack | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.10 17:03
Earthcrack

보복은 당시에 신나게 했고 그거 잘막고 레버리지 까지 쥐었는데 그거다 갖다가 기시다 한테 낼름 바친게 누구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루루냥 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.10 17:38
Earthcrack

Earthcrack님// 여기 자기가 찍은 사람이 자신의 신념에 반하는 행동하니까 논리 회로가 고장난 사람들 많네 윤석열이 잘못한걸 인정해야 말이 통하는데 ㅉㅉ

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.12 07:47

나 일본에 사는 데... 이거 일본이 날로 먹을려 하는거 맞다고 생각함. 라인은 일본에서 가장 성공한 컴뮤니케이션 툴임. 8000만명이 사용하고 있고 라인없이 생활을 할수 없는 정도로 커진 상태임. 전에 믹시, 아메바등 비슷한 일본 IT기업 툴도 있었는데 다 죽었고 지금은 라인이 독보적임. 지금보다도 더욱 성장할 가능성이 넘처나는 기업임. 이 기업이 한국기업이라는게 일본정부로써는 달갑지 않다고 생각함. 한국과 다르게 일본 미디어에선 라인이 해킹을 당해서 개인정보가 누출된것이 한국 책임이란것을 퍼트리고 있음. 사실이기도 한데 .. 그걸 명분으로 가질려고 하는것임. 여기에 일본스러움이 나오는데 페이스북이라던가 소니가 해킹으로 개인정보가 누출 됬을때는 아무말 안함.....미국에게는 아무말 못함. 한국은 만만하니깐 막나감.

가이고쿠징 노동자 | (IP보기클릭)157.23.***.*** | 24.05.10 17:16
가이고쿠징 노동자

정확히는 한국기업도 아님. 한국기업은 예전 네이버 자회사 시절이야기고 지금은 엄연히 일본회사고 모회사(이또한일본회사)의 지분을 50프로를 네이버가 가지고 있는 거임. 당연히 현재는 모든 의결이나 경영은 일본직원들이 하고 있음. 다만 서버 및 앱 개발을 한국에서 담당하고 있는데 네이버의 기술이나 인프라를 바탕으로 거의 거저로 지원받고 있는 상태임. 이런상황에서 지분가지고 분탕질 치는건 그냥 존심부리는거 말고 설명이 안됨.

시발라이제이션 | (IP보기클릭)52.79.***.*** | 24.05.10 17:40

댓글창 참 더럽다.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.10 18:23

며칠 전까지 싸운다더니 정부가 네이버 의견 들어본다는 말이 나오니까 매각 검토 이야기가 나오네...

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 18:54

19년에 라인 야후 통합때부터 잘못된듯

피두둠 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.11 00:39
위로가기
빡통이 | 추천 3 | 조회 3941 | 날짜 2024.05.20
빡통이 | 추천 4 | 조회 2399 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.05.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3215 | 날짜 2024.05.20
TOAD:Commander | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.05.20
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 6549 | 날짜 2024.05.19
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 5617 | 날짜 2024.05.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 10858 | 날짜 2024.05.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.05.19
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 7939 | 날짜 2024.05.19
엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 13899 | 날짜 2024.05.19
엑박플스위치 | 추천 10 | 조회 15099 | 날짜 2024.05.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 18 | 조회 10962 | 날짜 2024.05.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2024.05.18
그래안그래 | 추천 23 | 조회 16170 | 날짜 2024.05.18
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 1604 | 날짜 2024.05.18
오버테크 | 추천 4 | 조회 7478 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5467 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 8436 | 날짜 2024.05.18
그래안그래 | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2024.05.18
Landsknecht™ | 추천 24 | 조회 13551 | 날짜 2024.05.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 8508 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 63 | 조회 20295 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.