본문

[사회] 외신 "한국 국회 필리버스터, 세계 최장 기록"

일시 추천 조회 3821 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
그런 거 생각하는 놈들이였으면 세월호 유족들 그따위로 대접하지 않았죠
낙천곰 | 16.02.28 12:24
BEST
새누리가 언제 외국 눈치보는거 봤나요 ㅋ
Mysteries | 16.02.28 12:23
BEST
정부 : 좌빨 해외언론사 저리 꺼져 ^오^ 조 중 동 발사!!!!!
연금술사알케 | 16.02.28 12:16
BEST
과연☆그럴까? (유희왕 풍으로)
멀티건 콜벳 | 16.02.28 12:20
BEST
ㅂㄱㅎ : 외국은 한국이 아닌걸~ 데헷♡
BEST

정부 : 좌빨 해외언론사 저리 꺼져 ^오^ 조 중 동 발사!!!!!

연금술사알케 | 16.02.28 12:16

뉴 조 중 동 입니다..!

물퉁뱅이 | 16.02.28 12:56

이젠 외국에도 알려졌으니 개누리당도 함부로 못 나설 듯

BEST

과연☆그럴까? (유희왕 풍으로)

멀티건 콜벳 | 16.02.28 12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연?

카야노아이남편 | 16.02.28 12:22
BEST

ㅂㄱㅎ : 외국은 한국이 아닌걸~ 데헷♡

BEST

새누리가 언제 외국 눈치보는거 봤나요 ㅋ

Mysteries | 16.02.28 12:23
BEST

그런 거 생각하는 놈들이였으면 세월호 유족들 그따위로 대접하지 않았죠

낙천곰 | 16.02.28 12:24

자기들 권력과 이익을 위해서라면 나라가 어떻게 돌아가든 안중에도 두지 않는 자들이 그럴 리가 있겠습니까.

퍼셉터 | 16.02.28 12:29

북괴놈들이 외국넘들 비판에도 뭐라고 하나요? 우리는 갈때까지 간다고 역정을 내죠... 이미 빨갱이 싫어하는 그분들도 북괴랑 똑같은 소릴 하고 있습니다.

눈치야 보죠. 어떻게 외국에 이렇게 보도 될 수 있냐고 호통

JOSH | 16.02.28 13:14

왜 외국을 별볼일 없다고 판단하는지 사례를 통해 알수 있는데 아래 링크를 봐주세요. http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201512061717361 이런 놈들이 무슨 신경을 씁니까.

킬제든 | 16.02.28 13:25

우리 똥누리님들이 필리버스터가 정치테러, 사전선거운동이라고 하시던데요.

미국불다람쥐 | 16.02.28 12:17

근디 이건 포지티브하게 상승하는거 아닌가요?

쵸코우유+ | 16.02.28 12:18

생각하는게 완전히 보통사람이랑 반대네 싱기하다. 사회생활 가능하세요?

국회의원들 싸우는거만 나오다가 정상적인 절차에 따라 항의하는 모습이 찍힌거여서 조금 나아보인다고 생각했거든요

쵸코우유+ | 16.02.28 12:26

외국사람들이 보면 나라꼴이 얼마나 엉망이면 필리버스터 까지 하나 생각할 거라 보는데

나라꼴이 엉망이면 필리버스터는 생각도 못하죠.

쵸코우유+ | 16.02.28 12:32

나라꼴이 엉망이라 필리버스터를 하는겁니다. 대화와 협상으로 해결될거같으면 할 이유가 없죠. 현정권이 뭘했는지 뻔히보시고도... 대화와 협상이라는건 상호간에 이해를할수있고 양보할수있다는 전제하에 이루어지는겁니다.

터프화랑 | 16.02.28 12:37

직권상정부터가 개판인데 포지티브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RadiationTuna | 16.02.28 12:37

나라꼴이 엉망이면 직권상정 날치기라며 고성 오가면서 바로 로얄럼블 난투극 벌이고 무효라면서 국회 점거해놓고시위하는 꼴이 벌어지겠죠. 그나마 정상적인 분들이 있으니 필리버스터를 하는거고요.

쵸코우유+ | 16.02.28 12:40

애초에 개누리가 대화나 협상을 할만한 정상적인 집단으로 보입니까? 그렇다고 비정상적인 집단에게 정상적인 항의를 하는 모습이 드디어 나왔다는거에 다행으로 생각하는거에요

쵸코우유+ | 16.02.28 12:43

쵸코우유+ (snipe****) // 왠일이야? 필리버스터를 옹호하고.... 오히려 박근혜와 여당을 방해하는 야당이라 욕하면서 데스크버스터라도 하고있을거라 생각했는데 ^오^ 아... 필리버스터는 한나라가 만든거라 뭐라 욕하지 못하는건가?? . . 근데 이건 네거티브상승이 맞다. 외신들의 포인트는 필리버스터보다 그 필리버스터가 벌어진 원인(국정원 정치개입)을 보는거니.

이분은 짝퉁이예요

forever10대 | 16.02.28 12:46

전엔 벌레 닉사칭 해서 벌레나 잡더만 요즘은 아무나 낚시에 맛 들인듯

godfather | 16.02.28 12:48

벌레잡으려고 있었는데 막삭 바꾸고 나서 초코우유가 안보이네요

쵸코우유+ | 16.02.28 12:52

아 또 고도의 닉 낚시였나. 찝찝하다

킬제든 | 16.02.28 13:26

예전처럼 로얄 럼블 하고 싶어서 안달난 새누리 의원들 꽤 많을 듯

루리웹-1923131 | 16.02.28 12:19

문대성 : 얍얍얍~ 압차기 뒷차기~

프린터 문~

RadiationTuna | 16.02.28 12:37

ㄴㄴ 문도리코

가이하르트 | 16.02.28 12:41

복사기에 문댔엉

月山明博 | 16.02.28 13:18

이건 좋은건데?

Introutro | 16.02.28 12:23

주변꼰대 야당 새끼들 지들 비리하고 숨긴돈 안걸릴라고 발악한다고 ㅋㅋㅋ 중정 좋아하시나봐요?? 했더니 어리둥절

Walter White | 16.02.28 12:25

사실 중정이 뭔지 몰라서 어리둥절 했을 듯 "중정이면 스님들의 동정인가? 이 애송이 녀석 내가 게이로 보이는건가?" 했을 듯

그런소리하는사람들 열이면 열, 삼청교육대 부활해야한다. 시위는 백골단처럼 때려잡아야한다 그럴껄요.

▶◀ 피곤한멘탈 | 16.02.28 12:30

에잉 이 태평천하에! 이 태평천하에!

elephon- | 16.02.28 12:29
위로가기
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:59
십만년백수 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 12:57
타마고로 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 12:57
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 12:51
안유댕 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 12:50
Kingroro | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 12:49
안유댕 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 12:45
captainblade | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 12:43
안유댕 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 12:43
디젤Diesel | 추천 6 | 조회 1055 | 날짜 12:33
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 206 | 날짜 12:32
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 12:31
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 12:29
Kingroro | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 12:28
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 214 | 날짜 12:24
체스트넛 | 추천 5 | 조회 1196 | 날짜 12:23
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 12:19
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 386 | 날짜 12:17
루리웹-9947350116 | 추천 11 | 조회 1085 | 날짜 12:16
타마고로 | 추천 10 | 조회 580 | 날짜 12:11
요조모조 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 12:11
김경손 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 12:09
오스틴매니아!! | 추천 8 | 조회 657 | 날짜 12:09
솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 12:06
Mosin Nagant | 추천 5 | 조회 209 | 날짜 12:02
Mosin Nagant | 추천 4 | 조회 346 | 날짜 12:01
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 12:00
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 12:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST