본문

BEST

[사회] '16강 가능성?' 독일, 스웨덴 완파에 피어오르는 희망 배성재 아나 "비벼볼만

일시 추천 조회 1689 댓글수 9

장현수나 빼라. 영원히 국대에서 보고 싶지 않다. 독일전에서도 삽질할까봐 진심으로 걱정된다, 여러 의미로.

baddude | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 18.06.24 10:00

경우의 수가 워낙 많은데 전제조건이 독일에게 승리 1:0으로 승리할 경우 멕시코가 스웨덴한테 2점차로 이겨야 가능이거나 아니면 우리가 독일상대로 2:0으로 이기고 멕시코가 스웨덴 상대로 이기거나 비기면 된다는데.... ㄹㅇ 그냥 개꿈이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fantasy Masters | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.24 10:18
Fantasy Masters

멕시코랑 스웨덴이랑 비기면 스웨덴은 1승 1패 1무로 승점 4점이라 우리나라는 어떻게 되든 떨어지죠 ㄷㄷ

오그레이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.06.24 10:21
오그레이트

저도 자세히는 모르겠네요... 일단 저렇게 2개가 가장 유명한 경우의 수던데 축알못이라 계산방법은 ㅜ

Fantasy Masters | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.24 10:23
Fantasy Masters

단순히 이기면 승점 3점 비기면 승점 1점으로 보시면 됩니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.06.24 10:26

독일한테 2:0으로 이길 경기력이 있을리가 없잖아 ㅋㅋㅋ

갓도리 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.06.24 10:19

용쓴다 ;;

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.06.24 10:21

상식적으로 우리에게 이긴 스웨덴을 상대로 이긴애들인데 이길수 있을리가. 무슨 블리치 밸런스도 아니고

아이이브 | (IP보기클릭)174.55.***.*** | 18.06.24 10:22

차라리 독일이 1차전 이기고 2차전 졌다면 모르겠지만 진 후에 극적으로 이겼으니 오히려 더 위험한 거 아닌가?

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.24 10:25
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:46
십만년백수 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:46
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 08:36
십만년백수 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 08:33
십만년백수 | 추천 7 | 조회 470 | 날짜 08:30
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 08:30
sainthans | 추천 3 | 조회 606 | 날짜 08:22
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 08:21
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 08:20
비안·졸다크 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 08:20
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 08:19
비안·졸다크 | 추천 5 | 조회 704 | 날짜 08:18
안유댕 | 추천 7 | 조회 639 | 날짜 08:01
루리웹-9947350116 | 추천 10 | 조회 635 | 날짜 08:00
안유댕 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 07:59
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 579 | 날짜 07:45
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 07:29
nallimyeon | 추천 3 | 조회 1240 | 날짜 07:26
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 07:25
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 07:16
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 1108 | 날짜 07:08
뉴공스승 | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 07:07
오버테크 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 06:30
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1186 | 날짜 06:30
벌레학살자 | 추천 10 | 조회 689 | 날짜 06:26
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 516 | 날짜 06:21
오버테크 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 06:11
오버테크 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 06:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST