[사회] [Pick] 맨손으로 새우 까먹다 손가락 찔린 남성…패혈증으로 사망
昏庸無道
추천 6
조회 425
날짜 06:20
|
昏庸無道
추천 3
조회 309
날짜 06:19
|
昏庸無道
추천 3
조회 242
날짜 06:18
|
홍콩할배귀신
추천 1
조회 2563
날짜 02:03
|
솔다방의악몽
추천 18
조회 1843
날짜 01:42
|
고장공
추천 2
조회 1603
날짜 01:35
|
박주영
추천 0
조회 717
날짜 01:26
|
Kingroro
추천 6
조회 798
날짜 01:22
|
Kingroro
추천 17
조회 1436
날짜 01:11
|
바티칸 시국
추천 0
조회 555
날짜 01:07
|
Kingroro
추천 29
조회 1412
날짜 01:05
|
십만년백수
추천 32
조회 2656
날짜 00:41
|
십만년백수
추천 8
조회 1166
날짜 00:37
|
바티칸 시국
추천 1
조회 574
날짜 00:22
|
렉카말고'레카'
추천 0
조회 1180
날짜 00:20
|
네임드of네임드
추천 5
조회 1033
날짜 00:08
|
바티칸 시국
추천 0
조회 529
날짜 2024.05.11
|
원히트원더-미국춤™
추천 1
조회 903
날짜 2024.05.11
|
강철제국
추천 5
조회 1704
날짜 2024.05.11
|
홍콩할배귀신
추천 0
조회 1376
날짜 2024.05.11
|
조국의역습
추천 0
조회 1738
날짜 2024.05.11
|
홍콩할배귀신
추천 4
조회 845
날짜 2024.05.11
|
조국의역습
추천 2
조회 1291
날짜 2024.05.11
|
조국의역습
추천 0
조회 357
날짜 2024.05.11
|
잼두광조태건 개나회
추천 1
조회 561
날짜 2024.05.11
|
춘리허벅지
추천 0
조회 574
날짜 2024.05.11
|
원히트원더-미국춤™
추천 1
조회 972
날짜 2024.05.11
|
러브리호리호
추천 3
조회 654
날짜 2024.05.11
|
저건 바다에서 잡은 상태 그대로 해산물을 손질하다 찔린 상처에 비브리오균이 감염되서 패혈증으로 죽은 그야말로 정말 재수가 없는 케이스죠.. (비브리오균은 따뜻한 바다에서 주로 서식합니다. 그래서 바닷물이 따뜻한 여름철에는 바다에서 잡은 자연산 해산물을 그대로 생식을 해선 안됩니다.) 평소 건강에 문제가 없는 사람들의 경우에는 별다른 심각한 문제없이 낫지만, 50대이상의 고령층,몸의 면역력이 약한 사람들의 경우엔 작은상처로도 세균들이 침투해서 저렇게 큰 병으로 발전하는 경우가 많아요 그렇기 때문에 바다에서 갓 잡아올린 해산물을 손질할때는 특별히 조심해야 합니다. 적어도 바다에서 잡은 해산물은 그대로 손질하지 말고 깨끗하게 수돗물에 씻어내고나서 작업하는게 좋아요
결혼 안하고 먹어서
껍질깔땐 푹 삶은다음에 까라는건가??
새우 손질할 때 가끔 찔려서 불안하던데 아이고;;
딱새우 같은 건가?
잠자는 숲속의...
예전에 부산에서 돌게탕? 먹다가 찔렸었는데 죽을뻔했었네 -_-;
탕으로 끓인 해산물의 경우는 안전합니다. 비브리오균은 열에 약하기 때문에..
내용이랑 제목이랑 애매하게 안맞는다. 손질하다 다친거랑 먹다가 다친거랑은 상황의 차이가 심하지 않나?
저건 바다에서 잡은 상태 그대로 해산물을 손질하다 찔린 상처에 비브리오균이 감염되서 패혈증으로 죽은 그야말로 정말 재수가 없는 케이스죠.. (비브리오균은 따뜻한 바다에서 주로 서식합니다. 그래서 바닷물이 따뜻한 여름철에는 바다에서 잡은 자연산 해산물을 그대로 생식을 해선 안됩니다.) 평소 건강에 문제가 없는 사람들의 경우에는 별다른 심각한 문제없이 낫지만, 50대이상의 고령층,몸의 면역력이 약한 사람들의 경우엔 작은상처로도 세균들이 침투해서 저렇게 큰 병으로 발전하는 경우가 많아요 그렇기 때문에 바다에서 갓 잡아올린 해산물을 손질할때는 특별히 조심해야 합니다. 적어도 바다에서 잡은 해산물은 그대로 손질하지 말고 깨끗하게 수돗물에 씻어내고나서 작업하는게 좋아요