[사회] [Pick] 맨손으로 새우 까먹다 손가락 찔린 남성…패혈증으로 사망
|
|
러브리호리호
추천 0
조회 55
날짜 16:32
|
|
자원재활용
추천 4
조회 282
날짜 16:14
|
|
루리웹-1800035048
추천 2
조회 480
날짜 16:08
|
|
킨케두=지금
추천 1
조회 324
날짜 16:07
|
|
춘리허벅지
추천 0
조회 495
날짜 16:06
|
|
지정생존자
추천 9
조회 769
날짜 16:00
|
|
Kingroro
추천 0
조회 1000
날짜 15:55
|
|
데이비드비숍
추천 0
조회 331
날짜 15:54
|
|
춘리허벅지
추천 5
조회 503
날짜 15:49
|
|
Kingroro
추천 2
조회 1161
날짜 15:46
|
|
킨케두=지금
추천 1
조회 339
날짜 15:39
|
|
원히트원더-미국춤™
추천 3
조회 337
날짜 15:34
|
|
자원재활용
추천 0
조회 336
날짜 15:33
|
|
SF WARRIORS
추천 7
조회 1212
날짜 15:14
|
|
SF WARRIORS
추천 2
조회 637
날짜 15:12
|
|
춘리허벅지
추천 0
조회 1371
날짜 15:09
|
|
오버테크
추천 4
조회 675
날짜 15:06
|
|
루리웹-9947350116
추천 2
조회 579
날짜 15:06
|
|
오버테크
추천 2
조회 220
날짜 15:04
|
|
오버테크
추천 0
조회 239
날짜 15:00
|
|
루리웹-7331694558
추천 2
조회 397
날짜 14:52
|
|
루리웹-9947350116
추천 3
조회 1260
날짜 14:47
|
|
루리웹-9947350116
추천 1
조회 1080
날짜 14:46
|
|
Kingroro
추천 4
조회 1534
날짜 14:40
|
|
원히트원더-미국춤™
추천 2
조회 745
날짜 14:33
|
|
원히트원더-미국춤™
추천 0
조회 272
날짜 14:29
|
|
루리웹-7331694558
추천 0
조회 752
날짜 14:22
|
|
Kingroro
추천 7
조회 916
날짜 14:19
|
저건 바다에서 잡은 상태 그대로 해산물을 손질하다 찔린 상처에 비브리오균이 감염되서 패혈증으로 죽은 그야말로 정말 재수가 없는 케이스죠.. (비브리오균은 따뜻한 바다에서 주로 서식합니다. 그래서 바닷물이 따뜻한 여름철에는 바다에서 잡은 자연산 해산물을 그대로 생식을 해선 안됩니다.) 평소 건강에 문제가 없는 사람들의 경우에는 별다른 심각한 문제없이 낫지만, 50대이상의 고령층,몸의 면역력이 약한 사람들의 경우엔 작은상처로도 세균들이 침투해서 저렇게 큰 병으로 발전하는 경우가 많아요 그렇기 때문에 바다에서 갓 잡아올린 해산물을 손질할때는 특별히 조심해야 합니다. 적어도 바다에서 잡은 해산물은 그대로 손질하지 말고 깨끗하게 수돗물에 씻어내고나서 작업하는게 좋아요
결혼 안하고 먹어서
껍질깔땐 푹 삶은다음에 까라는건가??
새우 손질할 때 가끔 찔려서 불안하던데 아이고;;
딱새우 같은 건가?
잠자는 숲속의...
예전에 부산에서 돌게탕? 먹다가 찔렸었는데 죽을뻔했었네 -_-;
탕으로 끓인 해산물의 경우는 안전합니다. 비브리오균은 열에 약하기 때문에..
내용이랑 제목이랑 애매하게 안맞는다. 손질하다 다친거랑 먹다가 다친거랑은 상황의 차이가 심하지 않나?
저건 바다에서 잡은 상태 그대로 해산물을 손질하다 찔린 상처에 비브리오균이 감염되서 패혈증으로 죽은 그야말로 정말 재수가 없는 케이스죠.. (비브리오균은 따뜻한 바다에서 주로 서식합니다. 그래서 바닷물이 따뜻한 여름철에는 바다에서 잡은 자연산 해산물을 그대로 생식을 해선 안됩니다.) 평소 건강에 문제가 없는 사람들의 경우에는 별다른 심각한 문제없이 낫지만, 50대이상의 고령층,몸의 면역력이 약한 사람들의 경우엔 작은상처로도 세균들이 침투해서 저렇게 큰 병으로 발전하는 경우가 많아요 그렇기 때문에 바다에서 갓 잡아올린 해산물을 손질할때는 특별히 조심해야 합니다. 적어도 바다에서 잡은 해산물은 그대로 손질하지 말고 깨끗하게 수돗물에 씻어내고나서 작업하는게 좋아요