본문

BEST

[경제] 국토부 "文정부 서울집값 10% 상승..'40% 인상' 과잉해석"

일시 추천 조회 1069 댓글수 30

BEST
ㅋㅋ 이제 왠지 제목만 보고 작성자를 알거같음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너 심재철이 되어서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설곰띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 14:50
BEST

ㅋㅋ 이제 왠지 제목만 보고 작성자를 알거같음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너 심재철이 되어서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 14:50

이제 조국관련은 포기했나봐?ㅋㅋㅋ

Doing.Cat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 14:53

뉴스1 안신병자를 워낙 빨아줘서 챨스원 이라 부르고 있지.

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.12.11 15:03

일 열심히 안하냐? 지지율이 변동이없자나. 돈 안벌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새루리당 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 15:05

가격이 이렇게 올랐는데 10퍼센트라 누가믿을까여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 15:12
nobis

근거도 없는 이딴 표 따위 믿을까보냐 ㅋㅋ 게다가 폰트 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 믿음이 간다

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 15:22
nobis

3주택자 이상 고위공직자 비율도 6->10%로 증가했네요 ㅎㅎ

insanityblue | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.11 15:25
拈華微笑

실거래 사이트 들어가서 비교해보세요. 같은 아파트라도 여러 변수가 가격에 영향을 미쳐 조금씩 차이는 있지만 대략 맞습니다.

insanityblue | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.11 15:26
insanityblue

근거 없는 주작자료 따위 일붸충놈들이 즐겨 만들고 뿌리는 거 아니던가요? ㅎㅎ 보통 자료라 함은 근거가 있어야 하지 않아요? ㅋㅋㅋ 이 표도 근거가 없네? 게다가 폰트가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 15:58
拈華微笑

제가 올린 표는 오늘 경실련에서 발표한 자료를 바탕으로 만들어진 것이고 실제로 고위 공직자 재산 공개로 인해 밝혀진 수치입니다. mbc, sbs, kbs등등 메이져 방송, 신문 매체들은 대부분 인용했네요.

insanityblue | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.11 16:01
拈華微笑

실거래 사이트는 간단하게 접근할 수 있는 ㅎㄱㄴㄴ로 들어가서 저 시기 해당 아파트 가격 조회해보세요. 매물가 뿐만 아니라 실거래가도 같이 표시되니 검증 가능합니다.

insanityblue | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.11 16:03
拈華微笑

믿음이 안간다고 하시길래 밑에님이 말하는 호갱노노가서 스샷올립니다 반박은 환영이고여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 19:18
nobis

반포 래미안 2017년도 부터의 가격입니다 제가 올린스샷은 부동산 카페등에서 가져왔고여 본인의견하고 다르면 무조건 일베라 근거가져왔습니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 19:20
nobis

서울 안살아서 반포 래미안을 호갱노노에서 쳐 봤는데 잘 안나오길래 뭐 비슷한 거 하나 클릭해서 캡쳐해 본 겁니다. 그럼 이건 뭡니까? 이건 떨어지고 있네요? 무려 국토교통부 출처인데요? ㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 20:44
拈華微笑

뭐가 떨어지나여 19억은 2019년 7월가격이고 최근 1개월 매물 평균은 32억으로 나오지않았나여 그리고 3년평균가격으로 잡는건 말이안되저 지금 아파트가격이 23-24억인데 판매자보고 3년평균가격이 19억이니 19억에 거래하자고 하실건가여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 20:48
nobis

2018년보다는 2019년 7월이 떨어지지 않았나요? 그리고, 서울 집값 오르는 거 우리나라에서 모르는 사람 있습니까? 처음에 저 표 누가 만든 겁니까? 누가 "초이노믹스" VS "문재인"으로 표를 만들까요? 일ㅂ놈들 빼고 또 있어요? 게다가 문재인? 초이노믹스는왜 바꾼애로 안했습니까? 저 처음 표 누가 만든 겁니까?

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 20:51
nobis

그리고 검색되는데여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 20:52
nobis

저도 출처는 국토교통부라고 나옵니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 20:52
nobis

"초이노믹스" VS "문재인" ㅋㅋㅋ 저 표 누가 만들었냐고요. ㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 20:53
nobis

래미안이면 래미안이고 아이파크는 아이파크겠거니 했죠. 래미안아이파크로 나오니 저거 맞나 싶어서.

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 20:54
拈華微笑

네 부동산 카페에서 가져왔습니다 그리고 아파트 시세 얘기하시길래 아파트시세 스샷찍어왔고여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 20:55
nobis

정상적인 부동산 까페에서 "초이노믹스" VS "문재인" 이라고 표를 만들었다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 누가봐도 문재인 대통령 까려고 만든 거로 보이지 않습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 20:57
拈華微笑

반포 래미안 얘기하실길래 태클 걸거 같아서 나머지 레미안 스샷가져옵니다 나머지하나는 2019년 12월 분양예정이라서 안가져왔습니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 20:57
nobis

저 처음표의 출처가 그럼 그 어느 부동산 까페라는 건데, 참 믿을만 한 출처네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 20:59
nobis

제가 첫번째올린스샷을 자꾸부정하시길래 2017년도 4월의 반포래미안 가격입니다 첫번째껀 위에스샷올려놓았으니 보시고여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 21:00
nobis

강남 참 많이 오르네요 그죠? 강남이 서울의 평균입니까? 그리고 그 "부동산 까페"가 무슨 공신력이 있다고 "가격이 이렇게 올랐는데~!!!"라고 확신했습니까?

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 21:01
拈華微笑

출처를 못믿겟다고 하셔서 스샷올려서 보여드렷습니다 2017년도 4월의 시세하고 지금 현재의 시세여 현재시세가 이런대 이게 10퍼센트 오른걸로 보여지시나여 전국아파트시세를 합치면 10퍼센트겟저 지방권내려가면 안오르는곳도 있으니

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 21:02
nobis

도대체 어떻게 알은 겁니까? 그 부동산 까페의 자료가 그렇게 정확한 것을? 하하.. 정확해도 너무 정확하네요? 그래서 빚내서 집사라던 정책을 핀 초이노믹스가 참 그립겠습니다?

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.11 21:03
拈華微笑

답변하기도 지치니 알아서 생각하세여 답변드려도 다시 첫번째로 시작하니

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 21:05

연립주택, 빌라는 값이 안오르는거 생각하면 아파트는 실제로 40%보다 훨 더 올랐다고 봐야지.

로엔™ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.12.11 15:58
위로가기
조국의역습 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 11:06
오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 324 | 날짜 11:06
조국의역습 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 11:05
십만년백수 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 11:05
오스틴매니아!! | 추천 12 | 조회 239 | 날짜 11:02
김경손 | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 10:55
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 10:54
로메오카이 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 10:49
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 10:44
티스토 | 추천 2 | 조회 1671 | 날짜 10:42
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 10:42
captainblade | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 10:40
티스토 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 10:40
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 10:39
냐이헬게른 | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 10:37
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 10:36
십만년백수 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 10:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 10:30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 10:28
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 226 | 날짜 10:23
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 11 | 조회 314 | 날짜 10:20
김경손 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 10:20
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 823 | 날짜 10:17
안유댕 | 추천 7 | 조회 773 | 날짜 09:53
안유댕 | 추천 6 | 조회 315 | 날짜 09:52
안유댕 | 추천 16 | 조회 496 | 날짜 09:49
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 09:39
오버테크 | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 09:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST