본문

[사회] 김경율 "조국 '잘생겼다'고 지지..광기 느꼈다"

일시 추천 조회 1647 댓글수 31

BEST
열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 결국 진중권이나 이놈이나 열등감 덩어리네
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.23 09:41
BEST
박근혜는 박정희 딸이라고 지지했자나
아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.01.23 09:39
BEST
지지하는 사람이 잘생겼던거지 박정희 딸이라고 지지하는 ㅄ들이 할말은 아닌 것 같다
평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.23 09:48
BEST
이사람 사고가 좀 1차원적인것 같던데... '삼바분식 수사에 나름 성과를 거둔 검찰 그 검찰이 죄인으로 지목한 조국 고로 조국은 나쁜놈' 딱 이정도... 회계사라면서 사모펀드 관련내용은 ㅈ도 모름
천괴성108 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.23 09:47
BEST
말은 바로 해야지, 얼굴"만" 잘생겨서가 아니라 얼굴"도" 잘생겨서임 다른게 맘에드는건 당연한거고 얼굴까지 잘생겨서 더 좋다는거 그걸 얼굴만으로 이해 한다는게 열등감이지
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.23 09:51

참여연댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.23 09:39
BEST

박근혜는 박정희 딸이라고 지지했자나

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.01.23 09:39

뭐지 찐따냐

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.01.23 09:40

박정희 딸이라서 지지 자유한국당이라서 지지 이런거 생각하면 잘생겨서 지지하는건 정상적인건데....?

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.23 09:41
BEST

열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 결국 진중권이나 이놈이나 열등감 덩어리네

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.23 09:41

김경율 열등감 있다고 인증.

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.01.23 09:42

ㄷㄷㄷㄷ

DrRED | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.23 09:44

아무말이나 갈겨댔네.

벅뻑이 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.23 09:45

그럼 오세훈은 뭐임? ㅋㅋㅋ

Хотите чаю? | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.01.23 09:47
Хотите чаю?

우덜식 착한 아이카츠라네요. 글 내려주세요.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.23 09:54
BEST

이사람 사고가 좀 1차원적인것 같던데... '삼바분식 수사에 나름 성과를 거둔 검찰 그 검찰이 죄인으로 지목한 조국 고로 조국은 나쁜놈' 딱 이정도... 회계사라면서 사모펀드 관련내용은 ㅈ도 모름

천괴성108 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.23 09:47

근데 사실 그런댓글도 많이보긴했어;

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.01.23 09:47
BEST
또로롱

말은 바로 해야지, 얼굴"만" 잘생겨서가 아니라 얼굴"도" 잘생겨서임 다른게 맘에드는건 당연한거고 얼굴까지 잘생겨서 더 좋다는거 그걸 얼굴만으로 이해 한다는게 열등감이지

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.23 09:51
원이

뭔말을 똑바로 해야된다는거임; 뽐뿌나 페이스북만 가봐도 잘생겼니 마니 그런댓글 찾아서 아이디 찍어보면 조국 정책은 하나도 관심없고 그냥 "역시 우리 이니" "이니 인물이 좋아서 주변사람들 인물도 다 좋네요" 이런댓글태반임; 나야 말로 조국이 내세웠던 검경수사권조정이나 공수처설립을 지지했던 사람이지만 그런데는 관심없고 광기처럼 이유는 모르고 한국당은 까자! 민주당은 최고! 이런식은 잘못됐다고 봄 조국이 한국당이었어봐. 잘생겼니 이런소리 나왔겠어?

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.01.23 09:55
또로롱

정말 잘 생긴게 이유라고 생각하면 당신의 지능을 의심해보세요^^

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.23 09:59
비홀더

아니 민주당 지지안하면 지능의심까지 해봐야함? 이러니 진중권이 당신같은 사람을 병적이라고 말하는거지

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.01.23 10:03
또로롱

조국이 정치가가 아닌데 무슨 정책을 언급을 하냐?

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:03
또로롱

조국은 더불어민주당도 아니고 자유한국당도 아니야. 이거 기본적인 지식자체가 많이 결여되어 있구만.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 10:04

그걸 지적하며 들어오면 니들이 더 찌질해보이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.01.23 09:48

ㅋㅋ 경률이 기생충 서민류 였구나

달려나 볼까 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.01.23 09:48
BEST

지지하는 사람이 잘생겼던거지 박정희 딸이라고 지지하는 ㅄ들이 할말은 아닌 것 같다

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.23 09:48

가스통 할배들 닭통 풀어 달라는건 저색기한테 무슨 광기로 보이는지 모르겠다 유승민이 닭통 빨리 풀어 달라고 빌고 있다지 .. 줏대도 없는 넘들이 누굴 까고 있어

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.01.23 09:51

요새 문재인 정부 관련 사람들 욕하고 비난하는 기사가 예전에 비해 많이 늘었더라 총선 더 가까워지면 지금보다 엄청나게 많아질거라 본다 그 이유는 총선때 민주당에 표 안가게하려는거지 개쉐끼들

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.23 09:51
데이비드비숍

자라 용문이 혁명이 (등 등 부계정) 요새 엄청 출몰함 ㅋㅋ 650에서 700으로 오른듯

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.23 09:58

ㅄ 차라리 목소리라고 하면 조금 이해됨.. 저는 목소리가 많이 얇아서.. 그냥 나는 ㅄ 이요 하고 앉아있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.23 09:58

윤석렬이가 삼성 털어줬다고 석렬이가 하는 짓은 무조건 정의라고 1차원적인 생각하는가베

크레아틴 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.01.23 09:58

양쪽다 잘못했으니 내가 맞음 과연 철수틱하군

니트전사 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.01.23 09:59
셀레본 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.01.23 10:00

아조씨는 못생겨서 지지안할래용

taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.01.23 10:09

나두 조국 잘생겨서 좋던데.... 그러면 안되나?

루리웹-9220597897 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.01.23 10:52

그러고보니 참여연대는 이명박이 집값 안정화시켰다고 칭찬한 곳이다.

지휘조무사 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.23 12:23
위로가기
박사누구 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:46
박사누구 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 14:43
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:42
사라센족 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 14:39
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 14:38
Kingroro | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 14:36
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 14:34
Kingroro | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 14:24
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 507 | 날짜 14:20
짤 재활용 | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 14:18
짤 재활용 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 14:17
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 14:16
Kingroro | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 14:10
루리웹-7331694558 | 추천 7 | 조회 950 | 날짜 14:09
루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 14:06
디젤Diesel | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 13:57
십만년백수 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 13:53
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 13:39
루리웹-2727598421 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 13:38
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 13:33
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 13:32
십만년백수 | 추천 9 | 조회 270 | 날짜 13:27
hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 13:13
지정생존자 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 13:11
살림눈팅족 | 추천 3 | 조회 1425 | 날짜 13:09
살림눈팅족 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 13:08
렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 1986 | 날짜 13:07
Kingroro | 추천 9 | 조회 1208 | 날짜 13:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST