본문

[사회] ‘기생충’ 봉준호 “오늘 밤, 취할 준비됐다”

일시 추천 조회 7098 댓글수 39

BEST
어두웠던 503시절 잘버티셔서 이런 쾌거를 만드셨습니다 오늘은 맘껏 취하시길!!!
시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.10 13:46
BEST

이 평론가는 이불킥 하고 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ
anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.02.10 13:48
BEST

축하해요 봉 감독님.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:46
BEST
작년 노벨상 수상자 아나 ??? 딱 그 정도의 권위 입니다... 라고 말할 놈이네...ㅋㅋㅋㅋ
청소년관람불가 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.02.10 13:54
BEST
봉투열고 페러사이트!!! 할때 미칠뻔 했음
22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.02.10 13:47

실화냐... ㅋㅋㅋ

청소년관람불가 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.02.10 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스카린츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.10 13:45
BEST

어두웠던 503시절 잘버티셔서 이런 쾌거를 만드셨습니다 오늘은 맘껏 취하시길!!!

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.10 13:46
시라노gs

저걸 TV조선에서 중계했다는게 기레기는 돈에 환장한 것들이라는 것을 입증

어른의취미 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.10 13:54

이와중에 패러디 ㅋㅋㅋ

카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.02.10 13:46
BEST

축하해요 봉 감독님.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:46
티렉스9

레알 디카프리오가 한 작품 하자고 찾아올듯...크으

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.10 13:48
BEST

봉투열고 페러사이트!!! 할때 미칠뻔 했음

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.02.10 13:47
22세기의전설

1917이라고 할 줄 알았는데 거기서 패러사이트가 나올줄이야...ㄷㄷㄷ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:48
티렉스9

감독상 줘서.. 그래 헐리우드 이정도면 엄청 변했다... 작품상은 당근 1917 이네 했는데 이게 무슨 .... 대박....

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.02.10 13:51

봉준호 조낸 디스한 연예부장 좉용호 십새퀴 뭐라칼지 기대되네ㅋㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.10 13:47
BEST

이 평론가는 이불킥 하고 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.02.10 13:48
anigem2002

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키맨2 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.02.10 13:51
anigem2002

실제로는 타국에 비하면 우리나라는 주요영화제 수상작들 흥행성적이 가장 잘나오는 국가임 얼마전에 개봉한 타오르는 여인의 초상의 경우 미국보다도 우리나라 흥행이 압도적으로 좋고 제작국가인 프랑스 이외에 우리나라가 흥행성적 1위임

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.02.10 13:51
anigem2002

지금부터 가루가 되도록 까일 운명입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:52
anigem2002

ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉촉한초코바 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.02.10 13:52
anigem2002

엥간한 영화제 수상작들은 흥행성적 못나와도 상위권인 국가가 우리나라임

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.02.10 13:53
anigem2002

평론가가 시상식보다 더 권위에 찌들어 있단걸 보여준 사례

Fistlaw | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.10 13:54
BEST
anigem2002

작년 노벨상 수상자 아나 ??? 딱 그 정도의 권위 입니다... 라고 말할 놈이네...ㅋㅋㅋㅋ

청소년관람불가 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.02.10 13:54
anigem2002

오늘같은날은 그냥 봐줍시다 ㅋㅋㅋ

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.02.10 13:55
anigem2002

하고자 하는 말은 알겠는데 일반인등리 권위 있는 시상식 내역을 모르면 권위가 없어진다는 발상은 문제가 있지. 영화평론가라는 본인도 각종 시상식 수상 내역을 줄줄 외우고 있지 않을 건데

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.02.10 14:00
anigem2002

쟤는 그냥 평소에도 까이던 애라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.10 14:02
anigem2002

담배 꽁초도 있지 않음?

버추어텍켄EX3 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.02.10 14:06
anigem2002

이건 황금종려상의 권위를 폄훼하는 목적의 발언이 아니라 국내 수상때만 반짝 관심을 가지는 세태를 꼬집는 발언입니다

Superstition | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.10 14:10
Superstition

본문에 봉비어천가 하기 싫어서 질러버렸다 라고 적혀있네요. 그걸 자기 SNS에 올리는 이유도 "역시 남들과 다른 멋진 나" 라는 의도가 보이는데요ㅋ 담배꽁초 버리고 자기 합리화한 사람이니 거기까지 생각했을것 같진 않네요.

anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.02.10 14:12

기적같은 상을 4번이나 받았다....

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.10 13:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지

주모 현재 과로사만 10번째.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:49

앞으로 어설픈지식으로 아는척하고 멋대로 결론내리지마시길바랍니다 특히 1시간전까지도 1917부심부리던 사람들. 본인들이뭘그리안다고 기생충은안된다 1%도가능성없다 이딴소리를지껄여

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.10 13:48
정의로운국가

봉감독도 그리생각했고 지금까지 역사가 그랬는데 왜 불타세용

오 나의여신님! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.10 13:51
정의로운국가

이분은 아직까지도 이런 소리하시네 사람마다 생각이 다다른데 틀릴수도 있지 딱 이사람 사고 방식이. 나만 옳고 다른 사람은 다 틀렸어네 님 이딴 댓글 달지말고 노인정에나 가세요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.10 13:51
Loran Cehack

머야 이미 불타신 분이였넹

오 나의여신님! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.10 13:52
오 나의여신님!

저분 자주 저래요. 저번 스타워즈가지고도 나오기전에 평가하지 말아라 어쩌구 저쩌구...

Loran Cehack | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.10 13:54

주모 문 닫지마! 봉준호 감독님 오신다고!

작안의샤아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.10 13:53
작안의샤아

주모 사망. 오늘은 문 닫습니다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:58

아카데미 작품상 받은 영화를 무자막으로 보게 될줄이야~~

푸이그 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.02.10 13:54
푸이그

반대로 서양에서는 자막으로 보는 최초의 아카데미 작품상 수상작.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.10 13:59
티렉스9

비영어권 작품상은 최초인가요 ? ㄷ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.10 14:09
암바들어가

비영어권 최초 맞음.

그림룡 | (IP보기클릭)136.159.***.*** | 20.02.10 14:14
암바들어가

와호장룡이 받을 뻔...

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.10 15:03
위로가기

1168197 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

🌸◕‿◕🌸 | 추천 36 | 조회 3103 | 날짜 2022.10.18
🌸◕‿◕🌸 | 추천 43 | 조회 6931 | 날짜 2022.10.16
🌸◕‿◕🌸 | 추천 3 | 조회 2331 | 날짜 2022.10.15
🌸◕‿◕🌸 | 추천 5 | 조회 690 | 날짜 2022.09.21
🌸◕‿◕🌸 | 추천 27 | 조회 4838 | 날짜 2022.01.23
🌸◕‿◕🌸 | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 2022.01.10
🌸◕‿◕🌸 | 추천 5 | 조회 1548 | 날짜 2022.01.01
🌸◕‿◕🌸 | 추천 54 | 조회 8675 | 날짜 2021.12.30
🌸◕‿◕🌸 | 추천 1 | 조회 3345 | 날짜 2021.12.26
🌸◕‿◕🌸 | 추천 7 | 조회 3255 | 날짜 2021.12.24
🌸◕‿◕🌸 | 추천 10 | 조회 2073 | 날짜 2021.12.24
🌸◕‿◕🌸 | 추천 4 | 조회 1950 | 날짜 2021.12.24
🌸◕‿◕🌸 | 추천 17 | 조회 6120 | 날짜 2021.12.24
🌸◕‿◕🌸 | 추천 27 | 조회 4940 | 날짜 2021.12.22
🌸◕‿◕🌸 | 추천 14 | 조회 2319 | 날짜 2021.12.22
🌸◕‿◕🌸 | 추천 44 | 조회 6002 | 날짜 2021.12.20
🌸◕‿◕🌸 | 추천 4 | 조회 1224 | 날짜 2021.12.17
🌸◕‿◕🌸 | 추천 12 | 조회 1318 | 날짜 2021.12.17
🌸◕‿◕🌸 | 추천 61 | 조회 7043 | 날짜 2021.12.17
🌸◕‿◕🌸 | 추천 23 | 조회 3833 | 날짜 2021.12.16
🌸◕‿◕🌸 | 추천 3 | 조회 1369 | 날짜 2021.12.16
🌸◕‿◕🌸 | 추천 9 | 조회 780 | 날짜 2021.12.14
🌸◕‿◕🌸 | 추천 6 | 조회 1634 | 날짜 2021.12.13
🌸◕‿◕🌸 | 추천 11 | 조회 612 | 날짜 2021.12.13
🌸◕‿◕🌸 | 추천 43 | 조회 8226 | 날짜 2021.12.13
🌸◕‿◕🌸 | 추천 61 | 조회 6652 | 날짜 2021.12.03
🌸◕‿◕🌸 | 추천 11 | 조회 819 | 날짜 2021.12.02
🌸◕‿◕🌸 | 추천 8 | 조회 832 | 날짜 2021.12.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST