본문

BEST

[사회] 자화자찬하는 日, 일본어·유전자 덕분에 코로나 극복

일시 추천 조회 2550 댓글수 22

BEST
이거 거의 503 정부시절에나 나올법한 소리들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 08:46
BEST

Y존 헌터 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.23 08:49
BEST
그때터졌으면 지금 일본이 우리의 모습이었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 08:50
BEST
일본어든 유전자든 지들이 노력해서 코로나 극복한 건 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자화자찬할게 그거밖에 없더냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해리키위 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.23 08:48
BEST

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.05.23 08:45
BEST

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.05.23 08:45
BEST

이거 거의 503 정부시절에나 나올법한 소리들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 08:46
백제팔성

그럼 우리도 503때 코로나 터졌으면 저랬으려나? ㅋㅋㅋㅋ

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.23 08:49
BEST
Pasalina.

그때터졌으면 지금 일본이 우리의 모습이었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 08:50
Pasalina.

503때 메르스 터졌잖아요

킨케두=지금 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.23 08:52
백제팔성

우리는 자랑스러운 김치 파워가 있습니다. 김치의 뭐시기 균으로 다 퇴치가 되지요

shego | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.05.23 08:54
shego

아 그러고보니 김치 사재기를 하고 있죠 일본은 지금 ㅎㅎ

바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 20.05.23 08:59
Pasalina.

그때는 낙타고기 낙타우유 먹지말란 개소리 찌꺼리고 현실적인 방역은 제대로안해서 사망자가 높았죠 감염자대비

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.05.23 09:13
BEST

일본어든 유전자든 지들이 노력해서 코로나 극복한 건 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자화자찬할게 그거밖에 없더냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리키위 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.23 08:48
BEST

Y존 헌터 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.23 08:49

나치 같은 마인드네

안경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.23 08:49

ㅂ신들 존나 조롱해주고 싶은데 방법이없네

와퍼주니어 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.05.23 08:54

그렇다고 해주자. 저럴수록 우리가 더 돋보여

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.23 08:57

これはペンです。(기어가는 목소리로) This is a pen!!!

shdud123 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.05.23 09:12

예전에는 일본이 자화자찬해도 저렇게 유별떨거나 개거품 물정도까지는 아니었는데...

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 09:14

아직도 저 따위 망상을 붙들고 있으니...머가리 상태가 개삽질 일삼던 2차대전 시절을 못 벗어나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.05.23 09:19

미국이 코로나 감염자가 157만명이라는데 검사를 거의 안 하다시피하고, 감염자가 의료진이라도 이지메 하는 일본은 과연 몇명이나 될런지 미국은 그래도 검사라도 하지만, 일본은 아예 안하려고 어떻게든 하는데 벚꽃놀이 기간중에 얼마나 퍼졌을까 젊은층이 코로나 퍼뜨리면서 항체 생기길 기다리는 것 아닌가 성 싶음

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.23 09:24

우리나라는 열심히 방역하는데도 계속 나오는데 일본은 상상도 안되네;;

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.23 09:26

https://youtu.be/Ev3xHnDEe-4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zaxpower | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.05.23 09:35

검사안해서 보인 감염자 허수를 설명하기 위해 저딴거 여론전 들어간거임. 그거 뿐임.

Wyvernliver | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.23 10:45

문재인이 503한테 떨어진게 이제와서 신의 한수가 될 줄이야;;;

zetso | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 20.05.23 11:06

this is a PEN!

이도로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.23 12:10
위로가기
벌레학살자 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:22
김경손 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:17
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 11:16
벌레학살자 | 추천 26 | 조회 1611 | 날짜 11:04
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 11:03
솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 10:55
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 1080 | 날짜 10:52
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 10:51
majinsaga | 추천 19 | 조회 668 | 날짜 10:50
흑둥이 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 10:49
십만년백수 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 10:47
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 10:46
오스틴매니아!! | 추천 15 | 조회 794 | 날짜 10:42
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 10:41
Introutro | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 10:40
흑둥이 | 추천 5 | 조회 673 | 날짜 10:38
지정생존자 | 추천 3 | 조회 601 | 날짜 10:37
majinsaga | 추천 3 | 조회 1059 | 날짜 10:36
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 10:31
사라센족 | 추천 18 | 조회 1745 | 날짜 10:21
사라센족 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 10:19
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 508 | 날짜 10:18
오스틴매니아!! | 추천 5 | 조회 366 | 날짜 10:18
고건축마니아 | 추천 6 | 조회 318 | 날짜 10:15
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 679 | 날짜 10:15
솔다방의악몽 | 추천 23 | 조회 874 | 날짜 10:14
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 10:13
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 10:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST