본문

[정치] [속보] 개표 40% 돌파 '초박빙'…이재명 48.6%, 윤석열 48.0%

일시 추천 조회 20224 댓글수 114 프로필펼치기

BEST
반대로 홍이 나왔음 민주당 누가 나와도 홍이 이겼겠죠. 어차피 아무 의미 없음.
de balincourt | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.03.10 00:13
BEST
또또 윤석열이 따라잡으니깐 북벌레 기어나오죠? 선거 방송이나 봐야지 북벌레 땜시 안 되겠다 ㅋㅋ
랑그릿사4 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.10 00:14
BEST
역대급 ㅄ 후보들이라 치열하네 ㅋㅋ
예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.03.10 00:12
BEST
20만표 차이날테는 클린하더니 좁혀지니깐 찢빠 어쩌고 비하하고 ㅄ같은 짤들 다들고오네 이꼬라지 보기싫어서라도 이재명이 이겼으면한다
데빌메카신 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.03.10 00:18
BEST

대한민국에서 가장 똥지리는 사람중 하나 ㅋㅋ
야생화 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.03.10 00:13
BEST

역대급 ㅄ 후보들이라 치열하네 ㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.03.10 00:12
예능치트키

어쩔 수없이 링에 오른 상대방 몸에 똥이 잔뜩 묻어 있어서 개판 싸움은 어쩔 수 없음 ㅜㅜㅜ

야생화 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.03.10 00:20

새 불판이다

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.10 00:12
찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.03.10 00:12
찢어진 바지(사ㅂ니다)

ㅆㅍ 공정한데 음주하고 법카 횡령하냐 짜장에 누구뽑냐 진짜 외통수다 재앙이다 개시팔

ㅇㅇㅇ111 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.03.10 00:22

7-8만 언저리에서 왔다갔다..

크라이브™ | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.03.10 00:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wkrtjdrptlrmf

계속 급격하게 바뀌네요 ㅎㄷㄷ

크라이브™ | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.03.10 00:15

박빙이네 와

SAIKI | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.03.10 00:12

이낙연이었으면 진짜 쉽게 이겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이낙연 아니라도 다른 누가 나왔어도 이겼겠다 왜 하필 왜 하필 그 중에서도 가장 허약한 후보를 내놓은걸까 민주당아...

자경단 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.03.10 00:12
자경단

찢이랑 한탕 해먹겠다는데 누가말려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.03.10 00:13
자경단

이낙연은 자폭했잖아요.

이슈 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.03.10 00:13
BEST
자경단

반대로 홍이 나왔음 민주당 누가 나와도 홍이 이겼겠죠. 어차피 아무 의미 없음.

de balincourt | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.03.10 00:13
자경단

그러니깐...

Space wolf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.10 00:13
자경단

아니 그래도 일단 경선 1위 하긴 했음. 쫄아서 결선 찢어버려서 문제지

깹)갓겜파워돌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.03.10 00:13
이슈

뭐 어차피 503 사면되버려서 의미없던 싸움.

고장공 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.03.10 00:14
이슈

이상민이 자폭한거 아녔음? 결선들고 자폭했잖어

깹)갓겜파워돌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.03.10 00:14
자경단

내안에 작은 이명박을 못버렸겠지 ㅋㅋㅋㅋ 털빠들이 다 망쳤어

네스트도 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.03.10 00:14
이슈

자폭은 개뿔 열공이니 이런 장사치들이 악마화 하고 거기 선동당해서 이재명 같은 이들을 대선에 올려보낸거지. 다 그사람들 탓임

히카루님 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.03.10 00:14
고장공

4면이 문제였으면 정권지지율이 꼴아 박았겠지

깹)갓겜파워돌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.03.10 00:16
이슈

응 느거 이재명 후보 호소인~

초고수나가신다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.10 00:17
자경단

이낙연이 나왔으면 처참하게 발렸지 작년 연초에 이명박근혜 사면론 총대매고 의대생국시 허용하고 문정부 좌장총리였는데 이낙연지지하는사람은 친문밖에없음 정신좀 차리셈

어셈블 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.03.10 00:17
어셈블

쳐발리면서 아직도 친문타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 절대 못고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깹)갓겜파워돌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.03.10 00:19
깹)갓겜파워돌

그건 문통 이미지가 원체 좋아서 그런거고, 이낙연 자폭은 사면말고 더 있나.

고장공 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.03.10 00:20
어셈블

대통령 지지율도 못 받는 후보 호소인이 있다??!!?

초고수나가신다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.10 00:20
깹)갓겜파워돌

ㄴㄴ 이낙연만 정신차리면됨 막말로 가만히있어도 유력한 대선후보가 자폭했는데 누구탓함? ㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.03.10 00:21
이슈

이러니 지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.03.10 00:21
고장공

아니 이재명이 졷발리는데 자꾸 이낙연 타령이야

깹)갓겜파워돌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.03.10 00:22
루리웹-1211484412

그런 찢한테 발린 이는....

어셈블 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.03.10 00:24
어셈블

개쫄아서 상민이한테 결선 폭파시키고 박수추대 -> 발림

깹)갓겜파워돌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.03.10 00:32
어셈블

민주당 결선 다시 하면 누가 처 발릴까?

라트 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.03.10 00:35

0.5% 에서 걸려있네

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.03.10 00:12

진짜 이런 대선은 본적이 없다... 쫄깃쫄깃하네...

TOLKIEN | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.03.10 00:12

누가되든 한 2~3%차이로 끝날듯...

Rock | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.03.10 00:12
Rock

그거보다 더 적을거 같음

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.03.10 00:13
Rock

그 밑으로 보고 있음

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.03.10 00:15
Rock

저도 3% 예상

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.03.10 00:21
BEST

대한민국에서 가장 똥지리는 사람중 하나 ㅋㅋ

야생화 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.03.10 00:13

제발 ㅠㅠ

미오슌죠아 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.10 00:13

서초 이제 까기 시작했는데 초반부터 차이가 많이남. 서울도 윤이 역전.

de balincourt

서울은 출구조사때부터 이미 윤석열이 이기는 구도여서 뭐...

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.03.10 00:14
de balincourt

서울 윤으로 뒤집혔네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.10 00:15

6.7만 0.5퍼

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.10 00:13

찢빠들 쳐우는 거 구경할 때는 팝콘이 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호박가든 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.03.10 00:13
호박가든

오늘도 여전히 삽질중이네

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.03.10 00:15
호박가든

호박 ㅇㄷ

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.03.10 00:18
호박가든

19시 30분에 온대매 이 색히야ㅋㅋ 어디서 뭐하다 날 바뀌고나서야 쳐 기어나온거야ㅋ 하여간 애색히가 줏대가 없어

Eradicator | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.03.10 00:20
Eradicator

발작이 시작됐군 짖어라 짖어 ㅋㅋㅋ 개는 짖어야 제 맛이지 ㅋㅋㅋㅋ

호박가든 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.03.10 00:23
호박가든

진지하게 궁금해서 물어보는건데 주 120시간 일하고 150만원 월급 받으면서 일하는게 그렇게 신나는 일인가요?

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.03.10 00:25

승리한 찢빠들 어디로갔을까~~~?????

끝까지간돠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.10 00:13

미안한데 이미 역전됐어 사정게 바보들아 선관위 홈페이지엔 그래 방송이랑 포탈 게시판에 등록이 늦게되는거고

자경단 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.03.10 00:13
자경단

선관위에 아직 역전 안됐는데? 아직 이가 6만표 이기고있음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.10 00:15
자경단

허위 정보네요. 역전 안됐는데

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.03.10 00:16

표차 67,033

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.03.10 00:14
Frenda:Sejvern

표차 63,634

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.03.10 00:16

총 인구수 서초구 41만 강남 53만 클났네.

kkmansu | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.03.10 00:14

강남 다 까면 역전 되나 시밬ㅋㅋㅋㅋ 엿같네

댓글러292513 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.03.10 00:14
댓글러292513

강남 다 까봐야 경기도 아직 안까진 70%표 못이겨요

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.03.10 00:15
wkrtjdrptlrmf

님 어차피 출구 조사도 비슷하게 나왔어요 뭘그리 전전 긍긍해요

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.03.10 00:16
댓글러292513

어차피 경기vs서울 싸움이고 둘이 덩치는 비슷함

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.03.10 00:26

국회의원은 커녕 제대로 된 선거도 안 해본 놈한테 지면 걍 정계 은퇴하는 게 맞음 민주당이 이번에 잘한 게 없다는 소리 나와도 결국 대선은 후보 싸움인데 저런 놈한테 진다고?

곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.03.10 00:14
BEST

또또 윤석열이 따라잡으니깐 북벌레 기어나오죠? 선거 방송이나 봐야지 북벌레 땜시 안 되겠다 ㅋㅋ

랑그릿사4 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.10 00:14
랑그릿사4

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.03.10 00:15
랑그릿사4

아니 궁금한게 있는데 당장 출구조사만 봐도 지는거로 나오지 않음? 근소한 차이지만? 도대체 어떤 자기만의 세상에 살길래 이길거라고 그리도 낙관하는지?

자경단 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.03.10 00:16
자경단

그것이 찢빠니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.03.10 00:17
랑그릿사4

일베출신 대통령 만들려고 하는 인간이 벌레 아닌가?

라트 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.03.10 00:32

역대급 접전이군

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.03.10 00:15

솔까 이낙연이였으면 이낙연이 이겼어. ㅋ 마누라, 아들, 본인은 음주운전, 욕설.. 이게 실수다.

zzz즐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.10 00:15
투니버스 | (IP보기클릭)73.97.***.*** | 22.03.10 00:15
투니버스

좃선일보

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 22.03.10 00:21

완전 레전드급 대선이다 내가 이걸 실시간으로 보네

와이즈 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 22.03.10 00:15

이재명으로 이정도 선전한 민주당도 대단하다,,, 송영길이 나와도 이겼을텐데말야

루리웹-3288552531 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.03.10 00:15
루리웹-3288552531

송영길은 좀..... 걔는 찢빠 같은 광신도들도 없음요

왼오른왼왼오른 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.03.10 00:18

제외국민까지 따지는 첫 대선행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.03.10 00:16

지금 무서운건 서초구는 개표 하지도 않음 ;;

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.10 00:16

부규게 쉰내 아재들 또 희망 회로 태우고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.03.10 00:16

슬슬 짤방 늘기 시작하네

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.10 00:16

윤석열되도 칼춤췄다간 탄핵각ㅋ

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.03.10 00:16

광명 부천 까면 다시벌어질텐데 왜케 불안해들 하심

루리웹-8871970342 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.03.10 00:16
루리웹-8871970342

광명은 까고 있는데 큰 차이 안나요 부천은 안까고 있음

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.10 00:17

아휴 아까 안보이던애들 나타나네 ㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.03.10 00:16

니네 패턴은 맨날 짤 가져오고 스크롤 내려가게 하고 참 한심 하네 진짜 ㅋㅋ 웃어라 지금 조금 쫒아온다고 ㅋㅋ

스모킨 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.03.10 00:16

서울시장선거의 재림이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.03.10 00:16

현재 각 지역별 개표율이 다르기 때문에, 현재 각 지역에서의 후보별 득표율은 고정하고, 개표율을 다 100%로 맞춰서 득표수를 구한후에 다 합산해보면, 개표율 44.13%에 윤이 6만6천표 앞섬. 강남3구 까기 시작하면서 급격하게 윤이 올라왔는데, 이제 올라온 속도는 줄어듬.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.10 00:17
코스모스창고

45.22%에서 윤이 7만 천표 앞섬.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.10 00:19
코스모스창고

48.37%에서 윤이 16만표 앞섬.. 윤의 서울 득표율이 계속 상승중.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.10 00:26
무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.03.10 00:17

0.4퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충무공YSS | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.10 00:17

와 아가리 묵념하고 있다가 따라가니까 귀신같이 기어나오네

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.03.10 00:17

누가 되는지를 떠나서 박빙이라 보는맛은 재밌네요 ㅋㅋ

풀파워 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.03.10 00:18

윤석렬 이제보니 삼풍백화점 무너진데 거기서 사는거냐?

껌마 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.03.10 00:18
껌마

ㅇㅇ 아크로비스타

de balincourt | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.03.10 00:22

누가 이겨도 웃을수가 없네 ...

집값만큼벌자 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.03.10 00:18

다시 7만표차!

Taless | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.03.10 00:18
BEST

20만표 차이날테는 클린하더니 좁혀지니깐 찢빠 어쩌고 비하하고 ㅄ같은 짤들 다들고오네 이꼬라지 보기싫어서라도 이재명이 이겼으면한다

데빌메카신 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.03.10 00:18
데빌메카신

멀쩡히 가만있는 사람한테 ㅂㅇㄱ ㅇㅂㅊ 하던 인간들은 정상임?

캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.03.10 00:20
데빌메카신

놀리는 게 재미있어서 모여드나봐요 우리 더 힘내서 행복회로 돌려봐요! 영 차 영 차

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.03.10 00:24
캡틴코만도

니들이 언제부터 멀쩡히 가만있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.03.10 00:27
*하쿠나마타타*

니들이라니 누구말하는거? 나는 ㅂㅇㄱ 1도 가본적없고 흥미도없는 골수 루리유저인데 ㅋㅋ 혼자 정신승리나쳐하쇼

캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.03.10 00:29

503도 사면하고 대선도 지면 민주당은 진짜 어휴

마징카이저 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.10 00:18

120시간 일할 준비하러 가야지

Geniustory | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.03.10 00:19
위로가기
1zeno | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 12:23
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:22
안유댕 | 추천 20 | 조회 1133 | 날짜 12:12
김경손 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 12:08
십만년백수 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 12:05
십만년백수 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 12:00
루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 11:59
솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 11:54
춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 875 | 날짜 11:51
벌레학살자 | 추천 16 | 조회 445 | 날짜 11:49
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 11:46
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 11:45
솔다방의악몽 | 추천 15 | 조회 385 | 날짜 11:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 1355 | 날짜 11:38
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 11:36
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 11:35
루리웹-2727598421 | 추천 14 | 조회 2137 | 날짜 11:23
오스틴매니아!! | 추천 9 | 조회 473 | 날짜 11:22
자원재활용 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 11:22
벌레학살자 | 추천 17 | 조회 1410 | 날짜 11:21
디젤Diesel | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 11:13
십만년백수 | 추천 12 | 조회 1217 | 날짜 11:11
벌레학살자 | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 11:06
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 14 | 조회 263 | 날짜 11:04
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 519 | 날짜 10:59
사라센족 | 추천 19 | 조회 1401 | 날짜 10:58
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 516 | 날짜 10:55
라이온하트 | 추천 2 | 조회 1049 | 날짜 10:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.