본문

[과학] 이태원 참사 희생자 비하 글 '일베'에 올린 20대男 입건

profile_image
일시 추천 조회 7743 댓글수 55 프로필펼치기

BEST

동료분들 선 안 넘게 조언 좀 해 주세요 ㅎㅎ
俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.11.22 23:31
BEST
넌 그런 글쓸 자격도 없으이 2차가해자라고 그렇게 운운한녀석이 어디서 뻔뻔하게. 아 뻔뻔함이 아니지 그런거 없으니 이렇지 ㅉㅉㅉ 걍 사라져라 걍!!
프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.22 23:28
BEST

일베수준 클라쓰는 어째 세월호 때나 지금이나 변함이 없냐
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.11.22 23:23
BEST
https://youtu.be/JL19EqFW4rw ㅉㅉㅉㅈ
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.11.22 23:26
BEST

대찬남자 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.11.22 23:13
BEST

대찬남자 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.11.22 23:13

첫빠따라서 시범케이스로 실형나올텐데.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.22 23:15
hanhogyu

1베면 윤석열 지지하는 놈들 모임이니 또 시간끌다가 별거아닌거로 끝나지 않을까싶기도 하네요

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.23 01:00

고인 모독, 살해협박을 일상적으로 실행하는 범죄집단 = 일간 베스트

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.22 23:15

또 다른 언론사에 의하면 無職이라고 하네요

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.11.22 23:16

역시 2찍들 여기도 돈주는거 존나 커버치는새끼있더라 다른 게시판에서도 다굴 뻘소리로 욕쳐먹는 W~~~

Homo Nightcus | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.22 23:17

유족들에게 억대소송 금융치료 받아봐야 정신들지 ...

웃기GO있네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 23:17

돈이 많나보네

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.11.22 23:22

유족 동의 없이 명단 무단 공개한 놈들도, 시신사진 개제하고 선동한 놈들도 다 잡혀가라.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.11.22 23:23
BEST
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗

https://youtu.be/JL19EqFW4rw ㅉㅉㅉㅈ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.11.22 23:26
BEST

넌 그런 글쓸 자격도 없으이 2차가해자라고 그렇게 운운한녀석이 어디서 뻔뻔하게. 아 뻔뻔함이 아니지 그런거 없으니 이렇지 ㅉㅉㅉ 걍 사라져라 걍!!

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.22 23:28
BEST

동료분들 선 안 넘게 조언 좀 해 주세요 ㅎㅎ

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.11.22 23:31
프리스페이스

그래도 2차가해를 부르짖던 다른 윤찍문지들은 유족들 입장 나오자마자 게눈감추듯 도망가는 마당에 욕 쳐먹을거 감수하고 댓글다는 와찢맨의 용기는 대다남ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.11.22 23:32

너도 가라

루리웹-5307855688 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.11.22 23:32
인생은고통의바다

뻔뻔하게 모티브 아니겠습니까

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.11.22 23:33
ClassicSign

사태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어떤새키여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.11.22 23:35
프리스페이스

이런 2차가해는 정의로운 2차가해일까요?

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.22 23:44
인생은고통의바다

용기가 아니라 부족한거 아닐까요?

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.22 23:47
타조 조련사

본문기사 링크좀 걸어주시겠습니까?

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.22 23:51

무...직?

sajang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 23:52
프리스페이스

'이재명 유가족 극단적' 키워드로 구글링 ㄱㄱ

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.22 23:55

정치에 함몰된 괴물이 되셨네요

루리웹-3888642424 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.11.22 23:56

연세도 많으신 분이 참 대단하시네요

식신시츄 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.11.23 00:04
타조 조련사

아니~ 이런짤 수두룩하게 바로바로 올리시니 자료 엄청있잖아요?! 가지고있으시니깐 링크주시라고요. 쓸때없는걸 올리고있으셔?

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.23 00:10
프리스페이스

달라면 줘야 함? 휴... 이거 하나만 더 드리는 겁니다.

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.23 00:15
타조 조련사

타조님! 만드신 짤말고요 원본 기사 링크달아주시라고요 님께서 처음단 기사댓글에 제가 <<원본 링크>>라고 말씀 드렸잖아요 제 질문의 요지를 못이해하신건가요? 아님 그냥 이런 혐호 합성짤로 퉁치시려는 건가요?! <<원본 기사>> 링크 정중히 요청합니다~

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.23 00:19
프리스페이스

구글링 ㄱㄱ

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.23 00:20
타조 조련사

아니 링크도 못달면서 구글링으로 알아서 찾으라고 하는건 뭡니까? 짤올렸으면 링크 걸어주시라고요 행동을 취했으면 책임을 지셔야죠. 이러니 알바들 디테일이 떨어져서 욕먹는겁니다 . 가짜뉴스 혐짤 백날올리고 링크달아달라면 <응 구글 ㄱㄱ> 맨날 이럼 ㅉㅉ

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.23 00:30
프리스페이스

ㅋㅋㅋㅋ 3단어 검색하면 바로 나오는 걸 글을 길게 몇 번이나 쓰면서 왜케 링크 달아달라고 집착함? 나 좀 무서움

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.23 00:33

그 유족을 팽하고 제대로 사람취급도 안해주는 윤석열정부에 대해선 어떻게 생각함???

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.23 01:01
타조 조련사

왜 1베에서 긁어온거라 못찾음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.23 01:02
암바들어가

구글링 ㄱㄱ / 대동세상 구글에는 안나옴!?

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.23 01:05

너도 같은 족속이야

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.11.23 01:15
타조 조련사

정신병이네. 인생 왜 그리 사세요?

스타킹성애자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.23 08:05

유족이 뭐라하던 자기의 신념만 중요한 분. 그러니 윤무능을 찍었겠지.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.11.23 11:30

무직인 A씨는 경찰에서 "이태원 참사를 추모하지 않아 그런 글을 썼다"며 혐의를 인정했다. 무직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리세븐 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.11.22 23:23
BEST

일베수준 클라쓰는 어째 세월호 때나 지금이나 변함이 없냐

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.11.22 23:23
인생은고통의바다

! 사이언스!

나태인간 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.11.22 23:44

がうる・ぐら | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.11.22 23:24

인간쓰레기급은 사람취급해줄 필요가 없음. 세월호때 대체 뭘 보고 배운거지 머저리 등신새키들?

불꽃효과 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.11.22 23:25

지옥에 떨어질놈

ihwa | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.11.22 23:27

오뎅쳐먹던 벌레가 떠오르는군!

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.22 23:29

그 시간에 구인광고나 찾아봐라 쫌

예비역 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.11.22 23:32
예비역

내가 이정도인데 좃소밖에 갈 데가 없다니! 나를 못 알아보는 이 세상이, 이 사회가 나쁜거야 ㅜㅜ 이런 세상을 만든 문재인이랑 민주당 탓이야 ㅜㅜ

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.11.22 23:34

일베나 북베나 서식지만 다르지 그저 사회의 악... 아참... 그놈이 그놈들이지...

도미너스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.11.22 23:35
도미너스

전 개인적으로 일베 하는놈들이 루리웹와서 서식하는곳이 ㅂㅇㄱ가 맞을꺼라생각함

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.23 01:03

여기도 무슨 조련사라고 계시던데... 혹시??

Rucy~ | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.11.22 23:40

항상 말하는거지만 극렬 2찍들은 사회적으로 루저들의 모임이야. 그들은 굥이를 잘하라고 지지한게 아니라 다같이 망하자고 지지한거야. 그래서 지금 굥이가 나라 개판치는걸 더 좋아하지.

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 22.11.22 23:40

개버러지..

장동건 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.11.22 23:43

지금 대통령이 있는거 맞음? 무정부로 나라가 돌아가는것같은데

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.11.22 23:45

세월호때 어묵 사사진으로 조롱하던거 봣을때부터 이미 일베는 사람 이하라는걸 깨달았음

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.11.22 23:48
<C-man>

저도 세월호사건때 일베라는곳이 있는걸 알게되서 그때부터 그놈들은 사람새끼 아니라는걸 알았네요.

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.23 01:04

루리웹은 찐따들이 가끔 있는거지 일베에 절대 못비빔… 일ㅁㅁ의 반사회적 성향과 극우꼴통 성향은 진짜 독보적이야… 뉴스에 범죄이야기로 얼마나 자주등장하는건지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3888642424 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.11.22 23:52

무정부 정부가 있다면 반국민 정부 라는 초유의 사태

엘사아렌델 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.11.23 00:04
마마에요 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.11.23 02:07
위로가기
포스코오거리 | 추천 10 | 조회 415 | 날짜 22:23
포스코오거리 | 추천 5 | 조회 196 | 날짜 22:22
포스코오거리 | 추천 7 | 조회 238 | 날짜 22:21
선미 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 22:11
박주영 | 추천 4 | 조회 234 | 날짜 22:06
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 15 | 조회 622 | 날짜 21:58
성난마피아 견주 | 추천 11 | 조회 831 | 날짜 21:56
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 21:46
Jockstrap | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 21:31
박주영 | 추천 8 | 조회 520 | 날짜 21:30
박주영 | 추천 5 | 조회 503 | 날짜 21:28
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 18 | 조회 771 | 날짜 21:22
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 21:21
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 454 | 날짜 21:21
퇴근은안돼요 | 추천 12 | 조회 432 | 날짜 21:16
퇴근은안돼요 | 추천 12 | 조회 405 | 날짜 21:15
루리웹-5876398120 | 추천 4 | 조회 712 | 날짜 21:15
퇴근은안돼요 | 추천 10 | 조회 238 | 날짜 21:14
루리웹-5876398120 | 추천 28 | 조회 1845 | 날짜 21:08
[RE.2] アヘ顔 | 추천 5 | 조회 533 | 날짜 21:06
성난마피아 견주 | 추천 5 | 조회 374 | 날짜 21:04
오버테크 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 21:04
뉴공스승 | 추천 10 | 조회 308 | 날짜 21:02
오버테크 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 20:59
뉴공스승 | 추천 9 | 조회 234 | 날짜 20:55
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 20:53
뉴공스승 | 추천 16 | 조회 812 | 날짜 20:51
루리웹-5876398120 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 20:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST