본문

BEST

[정치] [속보] 한동훈 "평생 제 쪼대로 살았다…이젠 잘 때도 국민 눈치 본다"

일시 추천 조회 2128 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
아니야 동훈아 지금도 니 ㅈ대로 하고 살고 있어. 착각하지마
Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.29 16:05
BEST
아무도 막지 않으니 마구잡이로 아무 말이나 하는구나 ㅋㅋ 잘한다. 야당 승리 1등 공신!
로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 16:06
BEST
눈치보고 사는게 저 정도면… 선거 끝나면 무섭다
20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.29 16:08
BEST
이놈은 워딩이 내가 하면 로맨스 화법이여.
Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.29 16:06
BEST
패배의 아이콘 한동훈 정말 깐죽거리는거 빼곤 잘한거나 성공한거 임것도 없음
丕刀卜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.29 16:07
BEST

아니야 동훈아 지금도 니 ㅈ대로 하고 살고 있어. 착각하지마

Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.29 16:05
BEST
Dream Walker.

이놈은 워딩이 내가 하면 로맨스 화법이여.

Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.29 16:06
BEST

아무도 막지 않으니 마구잡이로 아무 말이나 하는구나 ㅋㅋ 잘한다. 야당 승리 1등 공신!

로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 16:06

오, 이젠 국민들 상대로 고해성사 시전이야? 근데, 지금도 지 조때로 하고 있잖아? 마음에도 없는 소리 하고 자빠졌네

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.03.29 16:06

평생 쪼다로 산게 아니라? ㅋㅋ

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:07
BEST

패배의 아이콘 한동훈 정말 깐죽거리는거 빼곤 잘한거나 성공한거 임것도 없음

丕刀卜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.29 16:07

가발에 키높이구두에 아주 남눈치는 오지게 보고 사는거 같더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.29 16:08

워딩이 갈수록..

캡틴코만도 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.03.29 16:08
BEST

눈치보고 사는게 저 정도면… 선거 끝나면 무섭다

20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.29 16:08
20170509 1일

윤가놈과 내면이 가장 비슷한 놈이 한가놈일 걸요. 괜히 거니 집안의 마름 노릇하는 게 아님.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.03.29 16:09

말에 품격이 넘치네 ㅋㅋ

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.29 16:08

정치를 진짜 개같이 하는구나....

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.29 16:08

쟤네는 왜 항상 선거만 앞두면 저렇게 비굴해지냐?

선미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.29 16:09
선미

구김의 진화

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.03.29 16:10
Executrix

국짐에선 항상 먹히는 패턴이었거든요. 잠깐 고개숙이는척하면 5년을 해먹을수있으니 당선되고나선 뭐 이제 나몰라라하는건 기본이고

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 16:18
암바들어가

전 두고두고 속는 인간들도 똑같다고 생각합니다. 누구나 한번은 속을 수 있지만, 두번은 등신이고, 세번은 공범이죠. 쟤네들한테 투표하는 공범들이 아직도 30%가 넘어가는 현실이란.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.03.29 16:22
암바들어가

속는 것들도 똑같다고 생각됨.

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.03.29 16:28

jot대로 살았다는 표현 써도 되는건가 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.29 16:09
케이엔

쪼대로 는 경상도 사투리인데 이게 jot 을 말하는건 아닐걸요

라우무 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.03.29 16:11
라우무

경상도 인데 ㅈ을 좀 순화해서 말할때 쪼대로 라고 쓰긴합니다. 그니 ㅈ 이맞음

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 16:19
암바들어가

http://thegnnews.com/View.aspx?No=3108153 쪼대로는 제멋대로 라는 의미로 쓰입니다. 좋을대로 라는 쪽에 가깝지. 이게 ㅈ을 말한다는 근거는 없습니다

라우무 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.03.29 16:25
라우무

이는 비속어 "니 꼴리는대로 해라"와도 통합니다 니맘대로 해라. 라는 말처럼 실제론 ㅈ대로와 거의 상통하는 의미로 씀

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 16:29
암바들어가

의미와 쓰임새가 비슷한거야 맞죠. 꼴리는대로~ 가 결국 좋을대로~ 랑 같은 의미이니깐요 근데 링크에도 있듯이 어원을 따지면 이게 ㅈ을 말하는건 아니란겁니다. ㅈ과 어감이 말이 비슷해서 많이들 오해를 할 뿐이죠

라우무 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.03.29 16:36

법대에서 깐족대는 것만 배웠냐?

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.29 16:09
티렉스9

no!no! 검찰에서.

대찬남자 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.29 17:21

부산으로 좌천갔을때부터..

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.29 16:09

청주에서 태어나고 초등학교부터 서울에서 평생 산 사람이 경상도 사투리 쓰네. 너무 속보인다 진짜.

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.29 16:09
JINN | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.29 16:12

어차피 자기편인 동료시민의 눈치만 보는데 뭐 ㅋㅋㅋ 자기 생각에 반대파 의견은 기자질문조차 의문문에 의문문으로 반문하기나 하고 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.03.29 16:13

진짜 단어선택하는거보면 천박의 극치네 이게 바로 우리나라 검찰의 수준이라고 봐야할듯

Code넘버 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 16:16

총선 끝남 개같이 하겠단 말이니까 투표잘하자

루리웹-3660126866 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.03.29 16:22

국민들이 진짜로 보고싶은것은 김건희 수사 받는거랑 니가 가발 벗고 수의 입은거 인데... 넌 왜 그걸 모르니...

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.29 16:23

이게 왜 속보야? 정치경력도 없는 초짜에게 당을 또 맡기는 국짐두 등신이지..이미 그렇게 등신 하나 대통령 앉혀서 당해놓고도 저런 걸 설치게 놔둔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 국짐.

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.29 16:23

누가 누구의 눈치를 본다고? 넌 눈발에 90도 인사 박을 때 이미 들켰어.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.03.29 16:23

검사 시절에도 국민눈치 봤어야지 지 맘대로 했다는 얘기잖아

스페이스오딧세이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.29 16:30

좋아 잘하고 있어 계속 쪼대로 하십시오

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.29 17:01

이게 속보냐

L'Antica | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.03.29 17:25
위로가기
사이버반공애국안보전사 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:02
박주영 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 2024.05.21
사이버반공애국안보전사 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.21
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.21
은마아파트 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.05.21
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 3 | 조회 269 | 날짜 2024.05.21
조국의역습 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.05.21
조국의역습 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 2024.05.21
조국의역습 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.05.21
박주영 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.05.21
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 2699 | 날짜 2024.05.21
사이버반공애국안보전사 | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 2024.05.21
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 2204 | 날짜 2024.05.21
낙지탕탕탕!! | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 2024.05.21
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9947350116 | 추천 12 | 조회 836 | 날짜 2024.05.21
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.05.21
박주영 | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 2024.05.21
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 739 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.05.21
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.05.21
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 2024.05.21
박주영 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.21
디젤Diesel | 추천 11 | 조회 1289 | 날짜 2024.05.21
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.21
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.21
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.05.21
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.