본문

[정치] 보수 논객 "젊은이들이 어지럽힌 나라 노인이 구한다"…발언 도마

일시 추천 조회 5250 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
보수관계자는 왜 다 저따위놈밖에 안보이는걸까
굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.04.03 13:10
BEST
유승민이 유세로 빠지면서 대타로 토론을 하라했더니 토론은 커녕 인신공격과 막말을...
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 13:12
BEST
젊은이 여러분 젊은이들이 나라 망쳤답니다 투표 꼭 합시다
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.03 13:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나좋은것 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.04.03 13:11
BEST
문파들은 좋겠다 열심히 노력해서 여리 대통령으로 만들어줬더니 꼰대 김진에게 설교나 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ
인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 13:21
BEST

보수관계자는 왜 다 저따위놈밖에 안보이는걸까

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.04.03 13:10
굳건이 

논리랑 인성을 개나줘버린놈들만 모였어 신기하게

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 13:14
굳건이 

대한민국에 진짜 보수는 없으니까요

김늘빛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 13:37
굳건이 

진짜 현명한 사람은 저 나이 먹어서 앞에 안나서고 젊은 사람들 한발짝 뒤에서 지원해줌. 그냥 저런건 욕심 많은 노인네일뿐~

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.03 13:37
굳건이 

쟤들은 보수가 아님. 사칭하는 꼴통 수구임

프리스페이스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.03 13:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘나좋은것 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.04.03 13:11
BEST

젊은이 여러분 젊은이들이 나라 망쳤답니다 투표 꼭 합시다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.03 13:11
데이비드비숍

젊은이들은 나라 어지럽힐 기회도 시간도 없었는데 진짜 에휴......

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.04.03 13:45
BEST

유승민이 유세로 빠지면서 대타로 토론을 하라했더니 토론은 커녕 인신공격과 막말을...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 13:12

인요한, 이수정, 어제 김진까지 아무래도 민주당에서 보낸 스파이 같다.

바이오하자드9 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.03 13:13

나라 망쳐서 죄송합니다 ㅠㅠ 젊어서 죄송해요 ㅠㅠ 그러니 꼭 투표할게요 ㅆㅂ

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 13:13

저인간 박근혜 탄핵 때 대선셀프출마 하고 낙아리되서 꼴안보나 했더니 또 기어나오네

꿈꿀권리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.04.03 13:14

이걸보고도 투표안하면 개호구라는 인증하는거지

Code넘버 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.03 13:14

유시민 긁어볼라고 노무현 뛰어내린데 가봤다 어쩌고 하는거보고 ㅅㅍ인줄...

GLaDOS+ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.04.03 13:16
GLaDOS+

유시민 그거 참는거 보고 진짜 부처 다됐다 싶었음

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.03 13:17
GLaDOS+

진짜 저런말햇으면 저건 사람이아니네

이벤트호라이즌포비든 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.03 14:19

저런 모지리 표현 들으면서까지 뽑아줄 필요있어? 제발 좀 정신 좀 차리고 투표 좀 똑바로 하자

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.03 13:16

저런건 길거리 끌어내서 두들겨 팼으면 좋겠다

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.03 13:16
운석열 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.03 13:18

선거 운동 중반부 최고의 플레이!!!

viper38 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.03 13:20
BEST

문파들은 좋겠다 열심히 노력해서 여리 대통령으로 만들어줬더니 꼰대 김진에게 설교나 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 13:21
인무봉 나두선생

뮨파라고 하셔야죠.

마루몽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 13:43

청년폄하 오지네 ㅋㅋ ㅂㅅ같은 언론들은 다들 뭐하냐?!

이부키아오이 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.03 13:22

완전 잘못 알고 있네... 나라 망친 젊은이들이 거의 진보 성향이라고 생각하고 저런 말한 거 같은데... 20대남들은 거의 2찍 해줬어... 그럼 젊은이들이 나라를 구했다고 해줘야 하는 거 아냐?

선미 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.03 13:25
선미

걍 내츄럴 본 꼰대라 자기 아집 밖은 발상 자체가 안되는듯

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.03 13:25

내가 저놈 정정당당히 이기지는 못 하겠고 어떤 칼로 쑤셔야 데미지 크게 들어가고 피가 철철 날까 연구해옴....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.03 13:25
Octa Fuzz

노무현 유시민 노회찬은 젊을때부터 설전에서 진 적이 아예 없었으니..ㅎ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.03 13:26

김진의 이 어이없는 발언을 보며 예전에 유시민이 젊은이들에게 스스로 판단하고 생각하라는 취지로 말하며 60대를 가르켜 한 말이 떠올랐다.(유시민 본인도 60대 이지만..ㅎㅎ) ' 이런 고약한 세대를 본적이 없다.'

겨울엔찐빵 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.03 13:29

젊은이들은 출산률도 해결해야하고 노인 무료 지하철비, 노인들 연금 문제도 해결해줘야 하지만 나라를 어지럽히고 있다 라는 생각이 든다면 나라를 어지럽히고 있는건 본인이 아닌지 생각해봅시다 ㅋ

MiYuLover | (IP보기클릭)115.164.***.*** | 24.04.03 13:32

저 발언 듣고도 또 선택적분노 하진 않겠지?

rusio | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.03 13:35

그래도 2찍해서 행복한 젊은들이면 개추.ㅠ.!

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.03 13:35

늙은이들이 망치는 나라 젊은이들이 구한다

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.03 13:38

2찍 MZ들은 지능이 딸려서 그래도 2찍할 듯. 애초에 진짜 똑똑한 애들은 국힘당을 지지하지 않지 ㅋㅋ

이름없음282 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.03 13:41

난 이사람 이 발언 제법 뉴스 좀 될 줄 알았는데 거의 뉴스로 안 다뤄지는 거 보고 이나라 언론에 다시 한번 놀람.

태연타이거즈 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.03 13:42

역시 저능아야 알아서 나락을가넼ㅋㅋㅋ 세상에 어떤 집단이 젊은이들보다 60대를 앞세워 운영을하냐 그건 이미 희망이 없는 망한커뮤니티지 진짜 어텋게 저렇게 무식한놈이 나댈수가있는건지

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.03 14:16
위로가기
안유댕 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 14:09
안유댕 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 14:07
말리스미제르 | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 13:57
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 13:56
말리스미제르 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 13:55
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 472 | 날짜 13:55
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 13:55
말리스미제르 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 13:54
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 13:44
붱철조교 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 13:34
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 1012 | 날짜 13:31
혈압요정 | 추천 12 | 조회 587 | 날짜 13:24
네임드of네임드 | 추천 9 | 조회 1311 | 날짜 13:23
1zeno | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 13:23
중고딘알라서점 | 추천 8 | 조회 827 | 날짜 13:22
혈압요정 | 추천 9 | 조회 397 | 날짜 13:20
중고딘알라서점 | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 13:18
혈압요정 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 13:14
십만년백수 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 13:12
GomBT5361 | 추천 4 | 조회 660 | 날짜 13:06
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 626 | 날짜 13:05
Kingroro | 추천 19 | 조회 2445 | 날짜 12:58
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 5 | 조회 443 | 날짜 12:57
SF WARRIORS | 추천 17 | 조회 1849 | 날짜 12:52
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1261 | 날짜 12:47
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 609 | 날짜 12:44
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1476 | 날짜 12:41
안유댕 | 추천 35 | 조회 670 | 날짜 12:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.