본문

[경제] 수박 1통 4만2800원…과일 물가, 이제는 공포 [김기자의 현장+]

일시 추천 조회 1401 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
다른 과일이 흉작이니 뭐니 하는거 믿어준다고 치자 수박은 왜 이제 나오는데 흉작이야 벌써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통씨바라마들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.04 11:36
BEST
바나나도 올랐는데 다른 과일에 비하면 오른것도 아님;; 먼 귤 1개 가격이 오렌지 1개 가격이랑 비슷해지고 망고는 할인 행사 없으면 그냥 두배 오른 수준 딸기는 먼 12개 들은 팩이 만원이 넘어가고 참외도 몇개 담으면 만원 그냥 넘어감..
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 11:37
BEST
이시기에 돈버는 사람들이 범인
Euryale | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 11:45
BEST
채소는 양송이 버섯은 예전부터 비싸서 지금 가격 봐도 그런가 보다 하는데 표고버섯, 청양고추, 대파, 양파, 당근, 파프리카... 다 오름 ㅋㅋㅋ 예전에 사본 사람들은 지금 마트가면 바로 알 수준으로 많이 올랐음
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 11:41
BEST

돈 없으면 수박 먹을 생각 말고 수박바나 수박맛 젤리나 사 먹으라는 총통님의 큰 뜻!
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.04 12:23
BEST

다른 과일이 흉작이니 뭐니 하는거 믿어준다고 치자 수박은 왜 이제 나오는데 흉작이야 벌써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통씨바라마들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.04 11:36
BEST

바나나도 올랐는데 다른 과일에 비하면 오른것도 아님;; 먼 귤 1개 가격이 오렌지 1개 가격이랑 비슷해지고 망고는 할인 행사 없으면 그냥 두배 오른 수준 딸기는 먼 12개 들은 팩이 만원이 넘어가고 참외도 몇개 담으면 만원 그냥 넘어감..

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 11:37

올해도 수박 못 먹는건가ㅠㅠ

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.04 11:37
BEST

채소는 양송이 버섯은 예전부터 비싸서 지금 가격 봐도 그런가 보다 하는데 표고버섯, 청양고추, 대파, 양파, 당근, 파프리카... 다 오름 ㅋㅋㅋ 예전에 사본 사람들은 지금 마트가면 바로 알 수준으로 많이 올랐음

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 11:41
1567삼

파프리카가 이맘때쯤이 싸거든요 작년에 개당 800.900원 올라오던거 요즘 14-1600합니다. 당근은 두개 잡으면 5-6천원...

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 12:12

몸은 과일을 원한다

판매신부베개쓴적없음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.04 11:43
BEST

이시기에 돈버는 사람들이 범인

Euryale | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 11:45

이런식으로 팔아도 다 팔리긴하나 진짜???

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.04 11:52
마땅한게없네

마트에서 장사하는데 절반이상 기한임박 세일품으로 나옵니다. 근데 그런것들 대부분이 다물렁해빠져서...

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 12:11

유통업자들 지금이 기회다 싶을거다 지금 잔뜩 올려놔야 나중에 바로 잡혀도 기존보다 올라가있을테니

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.04 11:59

???

세상의별 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 12:10

오르는 건 오를 수 있다고 치자고 실질소득이랑 소비지수가 그걸 못 따라가는데 오르고 있는게 문제지

나쁜놈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.04 12:18
BEST

돈 없으면 수박 먹을 생각 말고 수박바나 수박맛 젤리나 사 먹으라는 총통님의 큰 뜻!

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.04 12:23

수박이 역대급 흉작은 맞아서 비싸지는건 당연할듯

Snake0 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.04 12:39

규제 따위가 없으니까 이때다 하고 중간에 해먹는 애들이 다 해먹는거지. 중간에 수작 부리는 사람 이야기가 심심찮게 들리더라.

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.04 15:01
위로가기
Kingroro | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 15:07
십만년백수 | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 15:00
십만년백수 | 추천 9 | 조회 1840 | 날짜 14:57
captainblade | 추천 1 | 조회 2022 | 날짜 14:56
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 14:55
자원재활용 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 14:54
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 14:50
captainblade | 추천 2 | 조회 1461 | 날짜 14:48
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 14:47
1zeno | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 14:43
1zeno | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 14:38
십만년백수 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 14:38
비안·졸다크 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 14:35
BeWith | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 14:34
자원재활용 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 14:31
디젤Diesel | 추천 8 | 조회 851 | 날짜 14:31
majinsaga | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 14:29
잼두광 조태건 | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 14:25
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 14:17
안유댕 | 추천 4 | 조회 1067 | 날짜 14:16
짤 재활용 | 추천 9 | 조회 760 | 날짜 14:16
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 14:14
루리웹-8899668031 | 추천 1 | 조회 1366 | 날짜 14:13
MOYASEA | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 14:11
루리웹-8899668031 | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 14:11
루리웹-8899668031 | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 14:09
조국의역습 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 14:07
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 14:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.