본문

BEST

[정치] '이재명 방탄' 검사탄핵 7명째 시도…검찰 내부 "초헌법적 일탈"

일시 추천 조회 930 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
초법적 검사패거리 보고도 좀 불편해해봐 이재명밖에 모르시는 분들아
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.22 09:43
BEST
법적 절차에 따라 탄핵시도하는데 뭔 초헌법적? 검사들은 본인들이 헌법 그자체라고 생각하나?
루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 09:58
BEST
여당 일이나 하라그래 먼 있지도않을 역풍만 찾고 자빠졌네
슬픈비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.06.22 09:54
BEST
법적 근거가 없다는 건 니 망상이지. 불법이면 기소를 하던가 헌법 재판소에 위헌 여부 판단해달라고 하던가. 어느 쪽도 못하니 이렇게 기레기들 끼고 언론플레이나 하는 거지.
루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:02
BEST
쳐맞는건 평소 여기 게시판에서 니가 좋아하는 팩트로 쳐 맞는 니 이야기지. 실제 탄핵 들어갔었던 안동완은 간첩 사건 조작으로 유명한 놈인데 이게 너 한테는 적법하다는 거지? 수준이 보인다…
루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:39
BEST

초법적 검사패거리 보고도 좀 불편해해봐 이재명밖에 모르시는 분들아

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.22 09:43
Stain

김대환 서울시립대 로스쿨 교수 역시 “헌재의 인용 가능성이 낮다고 보면서도 탄핵안을 거듭 남발해서는 과거 판·검사가 무소불위의 권력을 행사해 국민의 불신을 받았던 것처럼 야당도 같은 역풍을 맞게 될 것”이라며 “법을 악용해 국가를 좌지우지하려는 작금의 형국으로는 나라의 근간인 법치주의 자체가 무너지고 만다”고 말했다.

Mosin Nagant | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.22 09:44
Stain

초법적 검사 패거리가 존재한다면 잼파파의 죄가 사라지나요!?

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.22 10:47
위증교사금쪽이를리버에넘김

마삼중공업 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.22 10:50
BEST

여당 일이나 하라그래 먼 있지도않을 역풍만 찾고 자빠졌네

슬픈비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.06.22 09:54
BEST

법적 절차에 따라 탄핵시도하는데 뭔 초헌법적? 검사들은 본인들이 헌법 그자체라고 생각하나?

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 09:58
루리웹-5458886476

당헌 땜에 연임안됨 : 당헌 바꿔~ 법적 근거가 없어서 탄핵안되 : 입법해서 법 만들어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 10:03
BEST
김계몽(김반장)

법적 근거가 없다는 건 니 망상이지. 불법이면 기소를 하던가 헌법 재판소에 위헌 여부 판단해달라고 하던가. 어느 쪽도 못하니 이렇게 기레기들 끼고 언론플레이나 하는 거지.

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:02

이렇게 입법 진행하기 전에 그딴 소리 하시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:06
김계몽(김반장)

현재까지 탄핵 절차는 기존 법안 기준으로 진행되었는데 뭐 어쩌라구? 저게 별로 잘못된것도 없어보이고 어차피 윤석열이 거부해서 실제 탄핵 절차는 기존 법안으로 될 건데? 저 법안이 마음에 안들면 검찰이 평소에 잘 했었야지. 아니면 니들 말마따나 총선을 이기시던가. 그러니 불법이면 그냥 기소하거나 헌법재판소가라구. 하지만 못하잖아? 실제로 법대로 하는 건 민주당이고 니멋대로 하는 건 국짐과 검찰이니까.

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:13

누가 머 어쩌라고 했나? 웃기지도 않은 방탄법안 입법하는 꼬라지 얘기하는거자나. 아 총선? 민주당이 잘해서 이긴줄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법대로 재명이 수사하는게 꼬우니까 법에 따라 별의별 방법으로 재판지연하고 추가 기소까지 눈앞에 닥치니까 이제는 검사, 판사 탄핵 하겠다고? 지대로 법꾸라지네. 이럴라고 법공부하고 변호사 같은거 하셧나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:16
김계몽(김반장)

법꾸라지는 국힘과 검찰이지. 어제 채상병 청문회보니 가관이던데? 그리고 넌 이런 일에는 말한마디 못하잖아? 말돌리지 말고 불법이면 기소하거나 헌법재판소 가자구. 니가 좋아하는 법대로 잖아?

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:18

채상병 청문회 가관 맞더라. 말한마디 못하다는게 네 망상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 법대로 하지 말라고 했나? 헌법재판을 하든가 헌법소환을 하든가 하시라고~ 그걸로 모질랄꺼 같아서 민주당 방탄 법안 추가하는 꼬라지는 암말 못하셔? 그래봤자 법꾸라지 입벌구라고 하면 재명이가 1빠지

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:22

그러고보니 민주당 방탄 + 검사 탄핵 얘기하는데 뜬금포로 채상병 청문회 얘기하는거 보니 말돌리는건 너자나? 하튼 이런것들 내로남불은 패시브네 ㅉㅉㅉㅉ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:23
김계몽(김반장)

허수아비 치고 있네. 그동안 국짐과 검찰이 계속 사고 치니 저렇게 법안이 붙게 되었다고 썼는데? 국짐과 검찰이 평소에 뭘 잘했는지 말해봐. 계속 사고치니까 저런 법안이 나오는 거 잖아. 채상병 건도 그런 연장선에 있는 거구. 저 법안이 방탄이란 주장도 2찍들 ㅈㄹ이지 여론조사하면 그동안 국짐과 검찰 ㅂㅅ한 것 때문에 찬성이 더 많을 걸? 그동안 법대로가 아니라 니 맘대로 한 댓가를 치뤄야지.

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:27

국짐과 검찰이 계속 사고쳐서 저런 법안이 붙게 되었다고 쓴건 먼소리냐. 혹시 어디서 쳐맞고 여기서 gr하는건가? 일단 법대로가 아니라 내맘대로 한게 먼지 좀 불러볼래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:32
BEST
김계몽(김반장)

쳐맞는건 평소 여기 게시판에서 니가 좋아하는 팩트로 쳐 맞는 니 이야기지. 실제 탄핵 들어갔었던 안동완은 간첩 사건 조작으로 유명한 놈인데 이게 너 한테는 적법하다는 거지? 수준이 보인다…

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:39

안동완? 누군지도 모르겠다만 검색해보니 탄핵 시도 해서 기각 된건가보네? 네가 좋와하는 법대로 했다는데 적법하지 않아서 네가 여기서 발작이라는거자나? 그런 헌법재판소 가시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:42
김계몽(김반장)

뭐 기각된 건 아쉬운데 문제 있는 놈에 대해서 탄핵 시도는 계속 해야지? 탄핵 절차가 합법인데 너나 검찰이 뭘 할 수 있다구? 앞으로도 탄핵은 계속 될 거구 검찰과 2찍들은 웅앵대는 거 말구는 할 수 있는게 없는데? 앞으로도 그냥 계속 짖어대기나 해보라구.

루리웹-5458886476 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.06.22 12:45

탄핵은 계속 될꺼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재명이 재판 기소하는 검사마다 탄핵 진행하면 검새들 눈치보면서 더이상 기소 못하겠지? 이소리구나 그려 머 네가 탄핵 진행하는것도 아니고 너도 여기서 짖어대기만 하는꼴은 똑같은데 해보시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.22 12:52
▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.23 17:35
위로가기
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 03:42
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 02:35
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 02:33
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 02:29
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 02:21
오버테크 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 02:04
오버테크 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 01:46
오버테크 | 추천 2 | 조회 577 | 날짜 01:43
Kingroro | 추천 6 | 조회 303 | 날짜 01:42
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 486 | 날짜 01:39
Kingroro | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 01:17
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 938 | 날짜 01:15
즐거운기타 | 추천 3 | 조회 646 | 날짜 00:55
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 247 | 날짜 00:52
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 362 | 날짜 00:45
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 00:42
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 643 | 날짜 00:39
루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 00:13
강철제국 | 추천 3 | 조회 1022 | 날짜 00:01
용산금쪽이🐷 | 추천 6 | 조회 1171 | 날짜 2024.06.27
혈압요정 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.06.27
혈압요정 | 추천 9 | 조회 669 | 날짜 2024.06.27
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.06.27
혈압요정 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.06.27
퍼셉터 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.06.27
고장공 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.06.27
퍼셉터 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST