본문

BEST

[정치] [속보] 이재명, 민주당 대표직 사임…연임 도전 공식화

일시 추천 조회 5905 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
굥매국 염병떠는거에는 찍소리도 안하는놈이 이재명글에는 아주 득달같이 기어왔네
ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.24 10:46
BEST

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 10:48
BEST
연임하려면 당대표직 내려놔야하는 규정 때문에 사임한 겁니다.
우심빠할 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.24 10:45
BEST

三益之友 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 10:49
BEST
얘들 발작하는거 보면 다음 대통령은 이재명이고 얘네들도 그걸 알고 있다는 게 보여서 너무 기분 좋음… ㅋㅋㅋ 지난 대선때부터 하던 짓 그대론데 했는데 썩열이가 평균만 해줬어도 또 먹혀들어갔을걸 ㅋㅋㅋ
메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.24 10:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백수 9급

굥매국 염병떠는거에는 찍소리도 안하는놈이 이재명글에는 아주 득달같이 기어왔네

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.24 10:46
BEST
백수 9급

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 10:48
BEST
백수 9급

三益之友 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 10:49
백수 9급

본인이 멍청하다는걸 이렇게 광고하는 ㅂㅅㄴ도 있네. ㅉㅉㅉ

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.24 10:53
백수 9급

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 11:01
백수 9급

니들도 한 인성 하시쥬??

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.24 11:04
백수 9급

ㅋㅋㅋㅋ외국 나가서 카메라앞에서 이ㅅㄲ하는 느그 썩열이 인성?ㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 11:06
백수 9급

ㅋㅋㅋㅋ근데 넌 민주당 지지자 아니고 2찍이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍 버러지ㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 11:46
백수 9급

2찍이 찍찍거리네ㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 11:52
백수 9급

9급님. 그러다 찢겨요.

마삼중공업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 12:33
닉네임짓는게제일힘들다

너 2찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢투더재투더명 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.24 13:37

?? 연임한다는 말은 없고 향후 거취 발표를 안 했던걸로 들었는데?

월하의주민 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.24 10:36
BEST
월하의주민

연임하려면 당대표직 내려놔야하는 규정 때문에 사임한 겁니다.

우심빠할 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.24 10:45
월하의주민

뉴스에 '차기 당대표를 선출하는 전당대회에 출마하기 위해선 규정상 현 대표직을 내려놔야 한다' 라고 하네요.

복타르 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.24 10:45
우심빠할

기사에서는 공식화라고 말해서 그렇습니다. 규정이 이렇게 되있으니 사임 = 연임 도전이다 는건 관심법이지 기사 제목이 되면 안 된다는 것.

월하의주민 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.24 10:47
월하의주민

이 기사 보면 거의 공식화해도 될 상황인 것 같습니다. 기자 회견에서 “아무래도 (전당대회에) 출마하지 않겠다고 확정했다면 사퇴하지 않았을 것”이라고 했다는 군요. https://m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202406241027001

우심빠할 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.24 10:52
월하의주민

당대표 방탄 껍질을 벗기가 무서울거임

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.24 11:43

포스코오거리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.24 10:37
BEST

얘들 발작하는거 보면 다음 대통령은 이재명이고 얘네들도 그걸 알고 있다는 게 보여서 너무 기분 좋음… ㅋㅋㅋ 지난 대선때부터 하던 짓 그대론데 했는데 썩열이가 평균만 해줬어도 또 먹혀들어갔을걸 ㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.24 10:51
메현후인

단지 "사퇴" 두 글자에 설레였던 ^그분^들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.06.24 11:00

사법 리스크를 떠나서 혜경궁 김씨 사건도 심증은 있는데 증거 불충분(아이폰 분실)으로 끝나고 성남 시장 시절 정부 시책 불만이라고 대통령 독대 하자면서 선 넘고 암사동 살인사건 변호사였던 것도 약점이고 그닥 맘에 들지는 않음 전에는 영화 아수라에서 안남 시장이 성남 시장 아니냐고 루리웹에서도 불판 달아올랐었는데 이젠 이재명 밖에 없다로 바뀐 분위기이고 뭐 다음 정권에 대통령이 되어서 칼춤 춰준다면야 나도 OK이지만 칼춤을 출지 칼춤 대신 손을 잡을지 잘 모르겠음

검은망토 칭칭 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.24 11:01
검은망토 칭칭

전에는 영화 아수라에서 안남 시장이 성남 시장 아니냐고 루리웹에서도 불판 달아올랐었는데 이젠 이재명 밖에 없다로 바뀐 분위기이고 그때는 ㅂㅇㄱ한테 속아서… 나부터가 거기 속아서 염병하던 ㅂㅅ이고 지금은 깨닫고 크게 뉘우치고 있음.

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.24 11:08
메현후인

ㅈㄹ 북유게에 속았데 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢투더재투더명 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.24 14:41

미쳐돌아간다 진짜 여기 댓글들만 봐도 개딸은 재정신이 아님…

찢투더재투더명 | (IP보기클릭)79.130.***.*** | 24.06.24 11:08
찢투더재투더명

응 2찍 버러지들때문에 나라꼬라지 ㅈ같아졋지

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 11:11
찢투더재투더명

이재명 찢찢을 자기를 드러내는 얼굴과도 같은 아이디에 박아넣은 분이 이런 말씀을 하시다니… ㅋㅋ 진짜 루리웹 와서 이 아이디로 이재명 얘기밖에 안한다는 얘기고 루리웹에 오는 이유가 이재명밖에는 없다는 얘기잖아? ㅋㅋㅋ 개딸이랜다 ㅋㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.24 11:12
찢투더재투더명

ㅉㅉ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.24 11:24
찢투더재투더명

오늘 점심은 김치찌개 콜?

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.06.24 11:45
메현후인

정치한다고 깝치는 ㅂㅅ이 거길 찢는다고 하는 거 자체가 문제지 아직도 2찍타령을 하고 유권자 탓을 하네 ㅋㅋㅋ 평생 이재명 빨고 다녀라 그 양아치새끼가 대통령이 되는지 ㅋㅋㅋㅋ

찢투더재투더명 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.24 13:35
찢투더재투더명

이런 2찍새끼들은 지가 일베 버러지인게 자랑인가봐? 아주 티를 못내서 꾸불텅 지랄을 하고 자빠졌네 매국노 쓰레기 새끼

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.24 14:23
ZioMatrix

윤석열도 못이기는 양아치새끼 올린 니들 업보지 뭐 매국노 타령을 하고 자빠졌냐? 개딸 버러지들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢투더재투더명 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.24 14:42

벌레들 기어나와서 고마워~ 차단하기 쉬워졌거든

물멍물멍 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.24 11:17

뭐 이런식의 이재명의 민주당이 옳은건가 틀린거간에 대해서는 다음 대선때 판가름 나겠지. 난 그때까지 팝콘이나 뜯어야지

스토마게돈 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.24 11:21

오늘의 일베 총 집합 글은 여기인가 댓글보고 차단 좀 해야지 ㅎㅎ

neromy | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.24 11:24

국힘은 좋아하겠네 내심 바랬던게 되가고 있으니

wisebell | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.24 11:49
위로가기
오버테크 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 15:53
???? | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 15:53
혈압요정 | 추천 8 | 조회 1360 | 날짜 15:53
혈압요정 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 15:52
majinsaga | 추천 13 | 조회 222 | 날짜 15:51
혈압요정 | 추천 11 | 조회 293 | 날짜 15:50
majinsaga | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 15:50
사라센족 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 15:48
???? | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 15:48
솔다방의악몽 | 추천 8 | 조회 497 | 날짜 15:45
SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 15:44
Frenda:Sejvern | 추천 5 | 조회 922 | 날짜 15:39
Frenda:Sejvern | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 15:38
Frenda:Sejvern | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 15:37
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 15:35
퇴근은안돼요 | 추천 4 | 조회 251 | 날짜 15:35
은마아파트 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 15:26
오버테크 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 15:22
네디언 | 추천 15 | 조회 2585 | 날짜 15:17
루리웹-3697868349 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 15:17
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 15:16
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 15:13
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 15:13
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 15:09
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 15:09
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 1051 | 날짜 15:08
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 15:06
혈압요정 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 15:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST