본문

BEST

[경제] 조국, 컴퓨터·휴대전화 압수제한법 발의…"검찰 불법수사 근절

일시 추천 조회 1152 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
기사 제목이 자극적이지만, 기사 내용을 살펴보면 매우 합리적인 법입니다. 주요 내용이... (1) 수색, 검증만으로도 충분하면 압수까지는 하지 말아라 (2) 저장매체 압수를 하더라도 관련 없는 것까지 죄다 털어가는 식으로 하지 말고 관련 있는 건만 압수해라 (3) 범죄 사실과 관련 없는 정보를 취득하면 48시간 이내 폐기 및 돌려줘라 ... 인데, 기존에는 안 이랬다는 거잖아요. 수사를 이유로 무차별적으로 개인의 신상과 사생활을 탈탈 털며 인격을 말살하던 악습을 없애자는 거네요.
blueskyforever | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.28 17:09
BEST
제목만 보고 ㅈㄹ하는 수준 어휴.. 하여간 그러니 그쪽 지지하는거겠지.
파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.06.28 17:10
BEST
범죄에 해당되는 것만 가져가라는거임 지들 맘대로 통으로 떠가서 별건 수사 쳐 하지 말하고
용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 17:07
BEST
이 뉴비 요새 자주보인다? 얜 누구 부계일까?
POISON | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.28 17:10
BEST
수색, 검증만으로 범죄 사실이 확인 됐고, 유죄 확정이 가능하면 압수 수색까지 할 필요 없잖아요. 예를 들어서 A가 도둑질을 했어요, 목격자도 있고, CCTV도 있고, 증거품도 있으면 굳이 A를 압수 수색까지 할 필요는 없죠.
blueskyforever | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.28 17:15

와~~조국아? 이건 너무 한거 아니냐 대한민국을 무법천지로 만들려는 구나~~

즐거운기타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.28 17:01

조국 너 살자고 대한민국을 범죄 공화국으로 만들려고 그러냐??? 이 한심한 조국아?

즐거운기타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.28 17:01

어준이 방송보고 조죽 찍어 줬더만,,, 조국이 너무 나가네... 어준이 방송이 나를 바보로 만들었꾸나... 조국이는 빨리 빵가야 되겠다...

즐거운기타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.28 17:03

음... 그건 좀 에반데 모든 범죄에 동일하게 압수물 제한을 두면 사실 관계 밝히기도 어렵고 피해자가 다수인 범죄에서는 증거물 확보가 어려워서 처벌도 어려워짐 너무 극단적인 발언 아닌가

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.28 17:04
담장밖으로

거기다 48시간 안에 그 많은 자료를 분석하기에도 어렵고, 데이터가 방대한 경우 48시간 내에 카피 뜨기도 쉽지 않음

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.28 17:05
담장밖으로

기사보면 예외적인 경우 허용한다고 넣었네요

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.28 17:14
haken45

뭐 많은 분들 말씀대로 사건이랑 관계없는 자료는 즉각즉각 돌려주는게 맞고요 사생활 관련 자료는 민감하기도 하고요

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.28 17:18

이재명 어버이 수령은 좋아할 법안이구만....이재명 어버이 수령은 무조건 통과 시키겠지~~

즐거운기타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.28 17:06

사시실패 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:06
BEST

범죄에 해당되는 것만 가져가라는거임 지들 맘대로 통으로 떠가서 별건 수사 쳐 하지 말하고

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 17:07
용산금쪽이🐷

자택 수색 범죄에 해당하는것만 하시죠? 어디에 뭐가 있는지 모르니까 수색은 불법^^

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:08
용산금쪽이🐷

용상금쪽이같은 애들이 법관련 일을 해서는 안된다는 것을 증명하는 자폭코멘트^^

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:12
루리웹-5855316952

뇌없는 2찍이가 똑똑한척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후쿠시마나 마시렴

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.28 18:30
루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:07

무엇을 겁내는지 새삼 알겠구나

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:07
BEST

기사 제목이 자극적이지만, 기사 내용을 살펴보면 매우 합리적인 법입니다. 주요 내용이... (1) 수색, 검증만으로도 충분하면 압수까지는 하지 말아라 (2) 저장매체 압수를 하더라도 관련 없는 것까지 죄다 털어가는 식으로 하지 말고 관련 있는 건만 압수해라 (3) 범죄 사실과 관련 없는 정보를 취득하면 48시간 이내 폐기 및 돌려줘라 ... 인데, 기존에는 안 이랬다는 거잖아요. 수사를 이유로 무차별적으로 개인의 신상과 사생활을 탈탈 털며 인격을 말살하던 악습을 없애자는 거네요.

blueskyforever | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.28 17:09
blueskyforever

충분한지 아닌지를 어디서 증명해주죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 다 잡아서 공소를 제기해서 재판에 가져가는 것이 일인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:13
blueskyforever

어디 피의자가 충분하게 자백이라도 하는가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:14
BEST

수색, 검증만으로 범죄 사실이 확인 됐고, 유죄 확정이 가능하면 압수 수색까지 할 필요 없잖아요. 예를 들어서 A가 도둑질을 했어요, 목격자도 있고, CCTV도 있고, 증거품도 있으면 굳이 A를 압수 수색까지 할 필요는 없죠.

blueskyforever | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.28 17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍이 지능

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.28 18:31
BEST

제목만 보고 ㅈㄹ하는 수준 어휴.. 하여간 그러니 그쪽 지지하는거겠지.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.06.28 17:10
BEST

이 뉴비 요새 자주보인다? 얜 누구 부계일까?

POISON | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.28 17:10
POISON

자기글에 자기가 선댓 서너개 다는 걸로 보아 대충 누군지 알겠는데요 ㅋㅋ

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.28 17:16
충격의알베르토

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말씀하시니 그렇게 보이네요

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 17:26
POISON

요즘 콜라랑 입술이가 잘 안 보이더라구요.

텔레마쿠 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.28 17:47

정보글 쓸수있는 레벨이랑 접속일수도 늘리라고 말을 해도 애효 이러니 알바들이 판을 치지

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.28 17:13

기사가 설명이 부족한데 지금까지 검찰이 압색한 컴퓨터, 휴대폰의 내용을 해당 수사가 끝난 이후에도 그대로 가지고 있다가 다른 일에도 활용하고 있다는 의혹이 있거든. 단순 의혹이 아닌 사실이겠지. 결국 사찰 용도로 까지 활용하니 이러한 불법적 관행을 막겠다는 법안임. 지극히 정상적.

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.28 17:16
Rising Sun

의혹만으로 입법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의혹을 사실로 전하다가 벌금맞은 유시민 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:20

아 미안. 의혹이라니 워딩 선택을 잘못했다. https://www.khan.co.kr/national/court-law/article/202403270600171 이 기사 한 번 읽어봐. 의혹은 아니었어

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.28 17:34

진짜 2찍이 비유신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바건부 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 17:19

기타맨 대단하네. ㅋㅋ 나중에 관련없는 죄로 외장하드에 야동까지 털려봐야 정신을 차릴라나…

백에이커의숲 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 17:21

(1) 수색, 검증만으로도 충분하면 압수까지는 하지 말아라 (2) 저장매체 압수를 하더라도 관련 없는 것까지 죄다 털어가는 식으로 하지 말고 관련 있는 건만 압수해라 (3) 범죄 사실과 관련 없는 정보를 취득하면 48시간 이내 폐기 및 돌려줘라 이게 원래 상식적인거고 법적으로도 원래 이렇게 해야하는건데 비정상을 정상으로 돌리자는 거 이것만 봐도 검찰이 얼마나 무소불위의 권력을 휘둘렀는지 알겠다.

고르곤412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.28 17:26

닉 새로 팠나보네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

루루냥 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.28 17:38

부계정 파고 하는 짓거리가 고작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s.라랑 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.28 17:50
위로가기
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.06.30
루리웹-8253823169 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.06.30
러브리호리호 | 추천 8 | 조회 1351 | 날짜 2024.06.30
즐거운기타 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 2024.06.30
오토코 | 추천 4 | 조회 722 | 날짜 2024.06.30
오토코 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.06.30
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2024.06.30
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.30
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.06.30
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 983 | 날짜 2024.06.30
루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.06.30
루리웹-5876398120 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.06.30
마블시빌워 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.06.30
루리웹-5876398120 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.06.30
루리웹-5876398120 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.06.30
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 864 | 날짜 2024.06.30
뉴공스승 | 추천 7 | 조회 843 | 날짜 2024.06.30
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.06.30
1zeno | 추천 20 | 조회 1595 | 날짜 2024.06.30
아더 | 추천 10 | 조회 1334 | 날짜 2024.06.30
혈압요정 | 추천 24 | 조회 4415 | 날짜 2024.06.30
Watanabeyou | 추천 20 | 조회 3733 | 날짜 2024.06.30
혈압요정 | 추천 3 | 조회 2938 | 날짜 2024.06.30
혈압요정 | 추천 6 | 조회 608 | 날짜 2024.06.30
박주영 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.06.30
지정생존자 | 추천 3 | 조회 1811 | 날짜 2024.06.30
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.06.30
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST