본문

BEST

[야구] '원태인 vs 양현종' 빅매치, 270분 혈투 끝 KIA가 웃었다→타이거즈 연승

일시 추천 조회 3117 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
기아 우승!!!
차기 캡짱 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.08 23:04
BEST
오늘은 진짜 빡쳐서 이야기 좀 해야 겠음. 동생인 태인이가 2피안타 맞으면서 무실점으로 내려갔는데 마무리라는 형놈이 4피안타 쳐맞고 블론하고 내려감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 박진만은 제발 좀 되도 안하는 작전 좀 하지마라. 수비 강화 한다고 지찬이 빼고 성윤이 쳐넣더니 짧은 희생 플라이에서 대놓고 홈 승부에서 악송구함. 1사 만루에서 원래 지찬이 타석인데 성윤이 교체되서 희생 플라이도 못침. 아니 거기서 현준이 대타라도 내보던가? 그리고 이승민은 도대체 왜 올린건데? 오늘 차라리 오승환이 시원하게 불론해서 졌으면 걍 한번 열받고 끝났을 것 같다. 중심 타자 345번 타자는 오늘 경기 내내 무안타. 겨우 승기를 잡을 수 있는 상황에 왔으면 이런 경기는 잡아야지 12회까지 팬들 암걸리게 하고 쳐지고 있냐? 돌진만은 제발 좀 가만히 좀 있었음 좋겠다.
괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:07
BEST
레알 최악의 시나리오로 졌음. 최악의 X신 경기가 며칠 전 이었는데 바로 갱신하네... 여튼 기아 엔씨 쓱 순인데 진짜 자유낙하 시작임
silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.08 23:05
BEST
으아아 진짜 힘들게 이겼음
타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.08 23:06
BEST

기아 우승!!!

차기 캡짱 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.08 23:04
BEST

레알 최악의 시나리오로 졌음. 최악의 X신 경기가 며칠 전 이었는데 바로 갱신하네... 여튼 기아 엔씨 쓱 순인데 진짜 자유낙하 시작임

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.08 23:05
BEST

으아아 진짜 힘들게 이겼음

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.08 23:06
타츠마키=사이타마

포기하지 않은 끈기의 승리였던 거 같아요. 양현종이라서 그래도 마운드는 마음을 놔도 되지 않겠나 싶었는데, 갑자기 에러가 나오는 바람에 분위기(이범호 감독 표정 진짜).. 시소게임이라기에는 그 이후 완전히 말렸었는데, 마지막 역전으로 확실히 올 시즌 갸가 독이 오른 팀이라는 걸 보여준 것 같아요.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.09 00:47
BEST

오늘은 진짜 빡쳐서 이야기 좀 해야 겠음. 동생인 태인이가 2피안타 맞으면서 무실점으로 내려갔는데 마무리라는 형놈이 4피안타 쳐맞고 블론하고 내려감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 박진만은 제발 좀 되도 안하는 작전 좀 하지마라. 수비 강화 한다고 지찬이 빼고 성윤이 쳐넣더니 짧은 희생 플라이에서 대놓고 홈 승부에서 악송구함. 1사 만루에서 원래 지찬이 타석인데 성윤이 교체되서 희생 플라이도 못침. 아니 거기서 현준이 대타라도 내보던가? 그리고 이승민은 도대체 왜 올린건데? 오늘 차라리 오승환이 시원하게 불론해서 졌으면 걍 한번 열받고 끝났을 것 같다. 중심 타자 345번 타자는 오늘 경기 내내 무안타. 겨우 승기를 잡을 수 있는 상황에 왔으면 이런 경기는 잡아야지 12회까지 팬들 암걸리게 하고 쳐지고 있냐? 돌진만은 제발 좀 가만히 좀 있었음 좋겠다.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:07
괴도키드

선수빨 or 후루꾸 터진게 조금이라도 오래가면 생기는 명장병 ㅋㅋㅋ 오늘 뭔 생각인지 모를정도로 엉망진창 교체 ㅋㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.08 23:10
괴도키드

전 삼성에대해 자세하게는 모르는데요 최근에 성적 바닥인걸로 아는데 올해 이정도 해주는데 돌진만까진 아닌거같아요 아직은

ehdvkfl | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.08 23:12
괴도키드

오늘 1사 1루에서 번트시도하려던거도 웃겼죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 올드스쿨의 극한을 보여주는 야구

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 23:13
Rosen Kranz

극도의 운빨로 김호진이가 포볼로 나가긴 했는데 아무리 신인이라 못 믿는다 해도 1사 만루에 신인한테 번트 대라는건 대놓고 난 너 안타 친거라 안믿어 라는 소리 아닌감 ㅋㅋㅋ 박진만은 영웅이한테 똑딱이 조언한 것만 봐도 애초에 지향하는 야구 자체가 공격성 야구라기 보다는 뼈속까지 스몰 야구임. 문제는 그 운 조차도 자기걸로 못 만드는게 문제.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:17
괴도키드

박진만 번트가 유독 열받는이유가 그거같아요 강민호가 지금 시즌 최다번트 기록세울수있지않을까 싶은수준으로 무섭게 병살쳐대도 절대 번트작전 안내고 이름값좀 딸리는 선수는 병살가능성이 낮아도 일단 번트주문부터하는거 이게 진짜 순전히 이름값야구한다는 소리라 ㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 23:26
Rosen Kranz

개인적으로 박진만이 강민호한테 번트를 기대하지는 않았을 거라고 생각은함. 근데 문제는 그 이상으로 강민호가 압도적으로 오늘 같은 코스로 병살을 많이 쳐대는 선수라는걸 생각하면 그렇게 데이터 생각을 했으면 번트가 아니면 다른걸 생각했어야 한다고 봄. 솔직히 신인이 번트를 되는게 더 힘든데도 1사 1루에 번트 시키는 양반이 진짜 왜 강민호 한테는 번트를 안 시키냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니 진짜 더 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:28
괴도키드

주무세요

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.08 23:37
ehdvkfl

삼성팬들이 왜 돌진만이라고 부르는가 하면요. 이미 박진만의 작전을 저번 시즌 통짜와 1년 반넘게 지켜봤기 때문에 하는 소리입니다. 이번 시즌 성적이 그래도 올라오는 이유는 저번 시즌에는 없었던 돈 주고 사온 불펜진의 강화와 어쩃든 정민태 코치와 이진영 코치의 합류로 신인 타자들이 터지고 있고 그 기세가 성적으로 이어지고 있죠. 문제는 여전히 삼성팬들이 고통 받아왔던 박진만의 작전이 계속 담습되고 있기 때문에 하는 소리입니다. 지금 오래 지켜봐온 삼성 팬들이 올 시즌 삼성 성적이 잘 나가고 있다고 박진만을 칭찬하는 글들이 거의 없는 이유가 그것이죠.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:50
괴도키드

그럼 삼성이 만약 우승까지하면 코치진들의 힘인가요?

ehdvkfl | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.09 00:04
ehdvkfl

야구라는게 공식처럼 뭐가 맞아떨어지는게 아닌거같은데 지금 삼성성적이 좋으면 그건 그거대로 인정받아야하는거 아닌가 싶어서요

ehdvkfl | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.09 00:06
ehdvkfl

그런 상황이 온다면 다시 박진만에 대해 재평가를 가지는 시간을 가지겠죠. 팀이 우승을 한다면 시즌 내내 박진만이 성장을 한다던지 아니면 팀일 위해서 해왔던 일들이 다시 재조명을 받을테니깐요. 우승을 하고도 계속 팀에 이상한 작전을 구사 할런지 그건 그 때 평가하면 되는 겁니다.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.09 00:07
ehdvkfl

삼성 팬들은 박진만을 생각보다 많이 경험해왔기 때문에 지금의 상황을 냉정하게 이야기하고 있는 겁니다. 지금 다시 8연승 하고 3위하고 있다고 작년에 박진만이 해왔던 모습들과 지금에서도 안 좋은 모습들을 아 이제 그것들은 다 없던 일이야 하는 것이 더 이상한거죠. 님 말씀대로 박진만이 정말 좋은 소리를 들으려면 시즌 내내 이 성적을 유지해야하고 정말로 우승을 해야지 그런 안 좋은 모습들이 다 잊혀질 겁니다.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.09 00:09
괴도키드

매경기 님처럼 평가하고 그러면 서로 피곤할거같아서요 팀이나 팬이나. 투수를 언제내리고 이런게 끝나고나서 분석하는거처럼 흘러갔을까 샹각도들고 팬들 스스로 스트레스받는거같아서 댓글남겼어요 삼성 화이팅입니다

ehdvkfl | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.09 00:12

필승조 연일무너지는 흐름이 진짜 최악임 불펜들 정신 못차리면 지금 2020시즌 어게인인거임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 23:12
Rosen Kranz

솔직히 임창민한테 절대적 필승조를 기대했던 건 아니었고, 김재윤 정도 확실하게 어쩃든 믿는다 치면 최하늘도 시즌 내내 언제 터질지 모른다고 불안해했던게 팬들이라서 지금 불펜진이 무조건 압도적이다 라고 기대하는 팬들은 없을 것이라 보임. 그리고 아쉬운 게 지금 생각보다 잘하고 있는 김태훈 부상이라서 오늘 경기도 김태훈이 있었으면 어떗을까 하는 아쉬움은 있음. 하지만 김태훈 내린건 시즌을 길게 보기 위한 것이니 잘한 선택이라고 생각함. 오늘 경기도 솔직히 필승조 다 쓴 상황에서 동점 된 상황에서 우리가 이기기 힘든 상황이었긴 함. 다만 아쉬운게 분명 이길 수 있는 기회가 있었는데 그걸 스스로 날려서 빡치는거임.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:20
괴도키드

확실히 오늘 김태훈 말소가 제일 아쉬웠죠 우완 이승현이 최근 컨디션 나쁘진않았지만 가비지이닝이 아니라 접점상황에서 2이닝을 확실히 막아줄수있는카드냐하면 절대아니라 11회 득점실패한순간 이미 투수부족으로 이기기 힘든경기가 되어버린거니깐요

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 23:28
Rosen Kranz

솔직히 지금 같은 불펜 상황이라면 개인적으로는 원태인 같은 선수를 이닝을 좀 더 길게 가져가야 한다고도 생각합니다. 오늘 원태인은 좀 공 갯수가 많아진다고 해도 7이닝 정도까지는 던져 줄 수 있었다고 생각해요. 용병 2마리야 워낙 상태가 ㅁㅁ이니 100개 남짓해서 내리는게 그렇다 치는데 태인이는 110구 정도 7이닝 전부를 못 버텨도 7회 1명에서 2타자 정도는 던지고 내려가도 된다고 생각하거든요. 어떤 측면에서는 이상할 정도로 집착하면서도 또 작전에서는 말도 안되는 짓을 하고 있으니 답답합니다.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.08 23:31

롯데전 이후로 상승곡선이 꺽인건 확실하다...

-말리- | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.08 23:15

오늘 돌진만 명장병 또 터졌네 루징시리즈 롯데전에서 했던 개뻘짓 그대로 반복이네 진짜 할말이 안나온다 학습이라는게 안되는걸까?

TOAD:Commander | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.08 23:29

아직 3위 하위권 아닌게 어딘가 싶음

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.08 23:39

원태인 대단해... 기아 타자들 정타 한번 보지 못한거 같음 ㄷㄷㄷ

아오이 이부키 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.09 08:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.