본문

[XB360] 포르자 호라이즌

일시 추천 조회 2051 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
호라이즌 1은 개념 한글화로 손에 꼽힐만한 퀄리티였죠. 호라이즌 2가 참 아깝습니다... 내년 쯤에 호라이즌 3이 나올텐데 그 때는 꼭 한글화가 되었으면 하고요.
오그레이트 | 15.07.23 08:06
BEST
호라이즌 2의 통수는 정말이지... ㅡㅡ
달콤보이스 | 15.07.23 10:41
BEST

호라이즌 1은 개념 한글화로 손에 꼽힐만한 퀄리티였죠. 호라이즌 2가 참 아깝습니다... 내년 쯤에 호라이즌 3이 나올텐데 그 때는 꼭 한글화가 되었으면 하고요.

오그레이트 | 15.07.23 08:06

내년에 3가 나오나요? 그건 제발 한글로 나오면 좋겠네요 번들세트도 나오고

오징어파전 | 15.07.23 08:23

확정된 건 아니지만 포르자4 2011년 호라이즌 2012년 포르자5 2013년 호라이즌2 2014년 포르자6 2015년 이렇게 번갈아서 출시되니 내년이면 나올 겁니다.

오그레이트 | 15.07.23 08:35

이거 꼭 하위호환 해주면 좋겠는데 레이싱 게임은 저작권 합의 봐야할 회사들이 많아서 어렵다는게 아쉽네요..

HaKun1 | 15.07.23 08:26

흠... 하위호환에 게임 자체 만이 아니고 안에 사운드트렉이나 차량 라이센스 같은것도 따로 합의 봐야 하나요?;

고곡주랑 | 15.07.23 11:02

그렇다고 들었습니다 ㅇㅇ, 더군다나 포라이존은 음악도 일반 뮤지션들 곡을 많이썻고, 차량도 각 제작사들이랑 또 추가로 협의가 있어야된다는것 같네요, 처음 포라이존 계약할때 하위호환에 대한 조항이 있지않았다면요

HaKun1 | 15.07.23 11:47

하위호환이 되면 퍼스트겜이니 프레임이나 기타등등도 이식 잘 될것 같긴한데.. 저는 걍 pc로 나오는것도 좋을것 같네요 이번에 기여워처럼..

오징어파전 | 15.07.23 12:40

도로가 넓찍하니 좋네요~

rainbow6 | 15.07.23 08:55

퀘스트 안깨고 자유주행만 해도 정말 재밌죠

오징어파전 | 15.07.23 12:41
BEST

호라이즌 2의 통수는 정말이지... ㅡㅡ

달콤보이스 | 15.07.23 10:41

아예 그냥 관심이 없었나 봅니다 헤일로는 한글화 되는거 보니 진짜 구엑박이 생각나더군요

오징어파전 | 15.07.23 12:42

호라이즌2만 한글화 됬어도 지금 국내기기판매율 2배는 됬을텐데... 정말 아쉽습니다. 너무 시장이 작아 완전 무시대상처럼 되어버린게 아쉽네요

sitou | 15.07.23 11:03

저만해도 엑원을 안샀죠 요즘엔 하도 한글이 잘나와서 한글 아니면 안하고 싶어요

오징어파전 | 15.07.23 12:43

호라이즌2가 한글이였으면 런칭때 구매 했을것 같네요. 결국엔 포르자 10주년 에디션(맞나?) 예약해 놓긴했지만 호라이즌 2는 정말 아쉽습니다

siruse81 | 15.07.23 13:25

저도 이번 포르자6 합본 살까 생각해봤는데 역시 오픈월드된게 더 좋아서.. 내년에 호라이즌3 한글 합본 나오면 그때 살것 같네요

오징어파전 | 15.07.23 21:31

1은 라디오 듣는재미도 있어서 참 재미있게 했는대 2편은 안한글이라 패스

!알테리옹! | 15.07.23 15:38

저는 상황되면 하기는 할것 같은데.. 근데 어째 테드언이랑 상황이 똑같군요 1음성까지 한글에 2비한글

오징어파전 | 15.07.23 21:33

ㅋㅋㅋ아놔.. 바보 ㅠㅠ 밑에 2개영상.. 호라이즌1과 2의 비교인줄 알고.. 1편보고 아.. 그때는 쩌는그래픽이다 싶었는데 역시 좀 아쉽구나 밑에거보고 와 엄청난 발전이 있었네.. 음? 왜 한글이지?? 다시 보니까... 480p 녹화랑 720p 녹화였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 바보 ㅠㅠㅠ

기어즈오브워3 | 15.07.23 18:10

네ㅎㅎ저때 제가 시퓨를 오래된거 쓰고 있어서 녹화시간이 길면 480으로 녹화를 해야 되더라구요 싱크가 밀리던지 해서..

오징어파전 | 15.07.23 21:37
위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2015.11.29
protoss666 | 추천 6 | 조회 3489 | 날짜 2015.11.28
꼭지 | 추천 2 | 조회 1950 | 날짜 2015.11.27
취미변경 | 추천 3 | 조회 2586 | 날짜 2015.11.22
꼭지 | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2015.11.21
꼭지 | 추천 1 | 조회 1913 | 날짜 2015.11.16
미스터커피 | 추천 2 | 조회 2889 | 날짜 2015.11.15
꼭지 | 추천 1 | 조회 2190 | 날짜 2015.11.15
501 군단 | 추천 4 | 조회 2244 | 날짜 2015.11.14
middle5 | 추천 17 | 조회 3933 | 날짜 2015.11.13
자고있는만보 | 추천 4 | 조회 1339 | 날짜 2015.11.13
꼭지 | 추천 5 | 조회 1503 | 날짜 2015.11.13
꼭지 | 추천 12 | 조회 3280 | 날짜 2015.11.11
자고있는만보 | 추천 6 | 조회 1792 | 날짜 2015.11.11
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 5161 | 날짜 2015.10.02
오징어파전 | 추천 1 | 조회 2273 | 날짜 2015.09.10
챠파파 | 추천 25 | 조회 9961 | 날짜 2015.09.05
majinsaga | 추천 3 | 조회 2385 | 날짜 2015.09.03
majinsaga | 추천 2 | 조회 2019 | 날짜 2015.09.01
majinsaga | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2015.08.30
바람의 소마 | 추천 3 | 조회 1736 | 날짜 2015.08.29
majinsaga | 추천 1 | 조회 1119 | 날짜 2015.08.29
RED_DESIGN | 추천 4 | 조회 2038 | 날짜 2015.08.24
RED_DESIGN | 추천 3 | 조회 1223 | 날짜 2015.08.23
맨날게임만해 | 추천 4 | 조회 1742 | 날짜 2015.08.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1405 | 날짜 2015.08.23
majinsaga | 추천 5 | 조회 2083 | 날짜 2015.08.22
취미변경 | 추천 8 | 조회 3092 | 날짜 2015.08.21
majinsaga | 추천 3 | 조회 2841 | 날짜 2015.08.21
middle5 | 추천 4 | 조회 2297 | 날짜 2015.08.14

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.