본문

[PS2] 슈퍼로봇대전 Z

일시 추천 조회 3497 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
슈로대z 가 제일 잘나왔고 2차3차 갈수록 퇴화 ㅠㅠ
이별앞에서다 | 16.02.01 19:13
BEST
이 이후로 판권슈로대에는 퇴화가...
RUbchu | 16.02.01 19:00
BEST
1차 z는 이리 잘 뽑아놓곤...흐
샤르티아 | 16.02.01 19:54
BEST
1차>2차>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3차
일반평민 | 16.02.01 20:51

http://pictorialwing.tistory.com/ 찾아 보려면 근성이 필요하지만 일단 이곳에서 찾아봐. -_-

로맨시아 | 16.02.01 18:42

ㅋㅋㅋ 넵 ㅎㅎ

연방을 위하여.. | 16.02.01 18:43
BEST

이 이후로 판권슈로대에는 퇴화가...

RUbchu | 16.02.01 19:00

입문자로서 일단 Z로 시작을.. 하려구요 ㅎ

연방을 위하여.. | 16.02.02 11:19
BEST

슈로대z 가 제일 잘나왔고 2차3차 갈수록 퇴화 ㅠㅠ

이별앞에서다 | 16.02.01 19:13

Z가 정말 좋은 작품이라는 건 들었는데 갈수록 퇴화 되는 모양이로군요.

그레이트 마징가의 썬더브레이크가 제일 멋있는 작품이죠

저도 마징가 좋아하는데.. 빨리 플레이 해서 썬더브레이크 보고 싶네요.

Z는 잘 뽑아 놓고 후속작들이... http://sarw.co.kr/bun/bun.htm 대사 공략 보시려면 여기에서 확인해 보세요. 좀 된 작품이라 페이지 좀 많이 넘겨야 할 듯...

rudin | 16.02.01 19:34

집에 잡지가 남아있어서 포인트 등록하고 게이머즈 공략 받았네요~~ 감사드립니다!

연방을 위하여.. | 16.02.02 11:20

세츠코 ... ㅡㅜ

돌격강등하트! | 16.02.01 19:52

세츠코 참 예쁘던데요? ㅎㅎ

BEST

1차 z는 이리 잘 뽑아놓곤...흐

샤르티아 | 16.02.01 19:54

정말 좋은 작품이라는 건 입소문으로 들었습니다!

세츠코.....간만에 오리지널 주인공에 애정을 가지게 해준 케릭터였죠. "코노 이노치! 바르고라니 사사게루!" 좀 행복해졌으면 하고 간절히 바랬던 케릭터 ㅠㅠ

패턴 퍼플 | 16.02.01 19:59

세츠코는 여러 사정이 있는 캐릭터인가 보군요.

BEST

1차>2차>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3차

일반평민 | 16.02.01 20:51

역시 PS2로 나온 Z가 좋은 작품인가 봅니다..

Z는 잘 만들었죠. 하지만 가끔 PS2가 스펙 부족으로 다운되는 현상이 있었죠.

gameps | 16.02.01 22:33

으으.. 스펙부족! 정말 PS2로 할 게임이 많다는 걸 느낍니다.

연방을 위하여.. | 16.02.02 11:21

Z1,Z2는 해당기종들의 스펙을 잘 활용한 게임들이었는데 Z3는......

★超巨星★ | 16.02.01 23:34

PS3로 나온 Z3 말씀하시는 건가요? ㅠㅠ 많은 분들께서 아쉬워 하시네요 ㅠㅠ

연방을 위하여.. | 16.02.02 11:21

아... 정말 3차 시옥, 천옥은 최악이었습니다.

majinsaga | 16.02.02 00:17

일단 저는 Z부터 클리어 해야.. 과연 가능 할 지 무섭네요 ㅎㅎ

연방을 위하여.. | 16.02.02 11:22

3차 Z는 pc3판은 모르겠지만 비타로 누워서 뒹굴 거리면서 하기엔 정말 좋았습니다. 제가 좀 노예 근성이 있어서 그런지 ㅎㅎ 판권작이라면 나오기만 해도 좋네요 대갈맵이든 뭐든 ㅎㅎ

벨드린 | 16.02.02 10:39

역시 누워서 비타 만지는 건 참 즐겁지요~ 저는 이거 먼저 클리어가 가능할 지 모르겠습니다. ㅜ,ㅜ

연방을 위하여.. | 16.02.02 11:22

Z가 상당히 잘 만든 작품이죠ㅎㅎ

맙튀 | 16.02.02 21:59

저도 입문하는데 많은 분들이 잘 만들었다고 하시니 좋네요 b

연방을 위하여.. | 16.02.03 11:50

오오~ 연방님 슈로대 입문이시군요 꿀잼이실겁니다 플스2에선 Z와함께 2차알파,3차알파 추천합니다^^ ㅊㅊㅊ

◆웃음매니아◆ | 16.02.02 22:17

공략집은 어떻게 게이머즈 공략을 구했는데 그래도 언압을 이길 자신이 있을 지 ㅠㅠ 작품도 추천 해 주시고 정말 감사드립니다앙 ㅠㅠ

연방을 위하여.. | 16.02.03 11:51

Z하면 딱 슈로대Z와 Z 스페셜 디스크 정도만 하면 됩니다. 단일작인것처럼 냈지만 2차 Z에서 약간 무리하더니 3차 Z에서 크게 망했죠; 그나마 슈로대는 최근에 나온 BX가 제법 생각보다 퀄을 잘 뽑긴 해놔서 판권작이 돈다이대전마냥 돈다이 위주 작품만 안나온다면 가능성은 좀 있긴 합니다. 슈로대Z의 경우 랜드 루트면 숨겨진 강화파츠가 좀 더 많고 세츠코 루트는 파일럿과 유닛을 더 많이 얻을수 있죠. 또 랜드나 세츠코 루트별로 조기취득이 가능한 무기등도 좀 다릅니다.(빅오의 추가무장및 그레이트 마징가 그레이트 부스터등.)하여튼 슈로대Z는 꽤 진득하게 하기 좋은 작품입니다.

지나가던 꼬꼬마 | 16.02.03 15:08

세스코 이쁘네요

시몬™ | 16.02.03 20:01
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1400 | 날짜 2024.05.29
십이지장 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.05.29
십이지장 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.05.29
피파광 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.05.29
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.05.29
꽃그늘 | 추천 6 | 조회 1001 | 날짜 2024.05.29
BIGGY★ | 추천 2 | 조회 1035 | 날짜 2024.05.29
두한깡 | 추천 7 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.29
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 1762 | 날짜 2024.05.29
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.05.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.05.28
십이지장 | 추천 2 | 조회 966 | 날짜 2024.05.28
십이지장 | 추천 9 | 조회 2384 | 날짜 2024.05.28
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.05.28
오징어파전 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.05.28
하즈키료2 | 추천 6 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.28
피파광 | 추천 8 | 조회 1707 | 날짜 2024.05.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.05.27
꽃그늘 | 추천 9 | 조회 2280 | 날짜 2024.05.27
kyokko | 추천 6 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.27
쁘라앙마 | 추천 9 | 조회 2990 | 날짜 2024.05.27
피파광 | 추천 5 | 조회 1561 | 날짜 2024.05.27
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.05.27
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.05.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.26
피파광 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.05.26
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 550 | 날짜 2024.05.26
꽃그늘 | 추천 6 | 조회 1585 | 날짜 2024.05.26
민주주의장교 | 추천 20 | 조회 4574 | 날짜 2024.05.26
eggmam | 추천 14 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.