본문

[PS3] 메탈기어솔리드 4

일시 추천 조회 4174 댓글수 13

메기솔4.... 저도 재밌게 즐겼습니다 ㅎㅎ

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.04.05 17:17
AWCY

저도 몇년동안 즐겁게 다회차를 돌긴했지만... 첫 플레이때 흐름 끊어먹는 컷신땜에 지쳐서 엔딩까지 참 오래걸렸던 기억만 나네요 ㅋㅋㅋ

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.05 18:28

엔딩에서 울준비 하고 있었는데 20분 넘게 애기할래 속으로 그만 뒤져 이제 제발 뒤지라고라고 외쳣었네요 ㅋㅋㅋ 그리고 마지막에서 다시 감동 ㅠㅠ

기안8864 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.04.05 18:13
기안8864

ㅋㅋㅋ 다들 비슷하시네요ㅋㅋ 아니 쟤는 곧 죽는다면서 왜 또 말이 많아..... 라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.05 18:28

전 최근 mclassic 물려서 좀 더 좋은 겜 회면으로 다시 즐기고 있어요 플스3는 여전히 즐길 게임이 많아서 좋아요

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.05 18:45
hotboy

코나미가 이거라도 리마스터 해주면 좋은데 딴건 다하고 이것만 안하네요....ㅠ

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.05 20:12

스토리 후반부~엔딩까지 거의 2시간? 정도 였지만 렉스 VS 레이 보스전 그리고 마지막 보스전은 정말이지... 그야말로 뽕 맛은 기분이었습니다 리마스터라도 되면 좋겠는데 코나미 이놈들이... 끝까지 안하네요

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.04.05 19:07
Dark Road

그러게요... 가변 프레임인것도 거슬렸는데 그렇게 코지마가 싫으면 IP라도 일부 넘겨주던가요.....

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.05 20:13

한글화만됐어도...그래도 동봉된 대사집보면서 잼있게했죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.04.05 19:13
전신넬름넬름

저는 하필 일본 스틸북 동봉 SE판이라 대사집이 없어서 게이머즈 펴놓고 했었습니다 ㅎㅎ

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.05 20:14

솔리드 스네이크의 마지막 이야기라서 좋았습니다

하즈키료2 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 22.04.05 23:18

이상하다 내가 플삼으로 했을때 그래픽 더 좋았었는데 이게 추억보정이라는건가?

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 22.04.06 01:32

지금봐도 미친 달걀 ㅋㅋㅋ

소환학원 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.04.06 20:28
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.