본문

[PS5] 범상치 않은 상황에서 깨달음을 얻다.. 용과 같이 3

일시 추천 조회 3698 댓글수 15 프로필펼치기

5편까지 있드라구요 ㅋ

신타고 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.01.13 08:33

천계 진짜 재밌는 컨텐츠였다고 생각하네요 ㅎㅎ 유신까지 나왔었죠~ 만약 3,4,5가 리마스터가 아닌 리메이크 되었다면 이 천계는 분명히 삭제되었을 컨텐츠라 이렇게라도 남은게 어디냐 싶네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.01.13 12:20

스샷 잘 봤습니다. 용과 같이 시리즈를 7로 입문했는데 재미있었습니다. 7 입문 후에 유신 극, 7 외전 구매했고 8 구매 예정인데 기대되네요. 용과 같이 시리즈가 PS5로 처음 발매한 것이 7인데 7이전 작품들이 리메이크로 발매했으면 좋겠습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.13 12:31
Winter Love

개인적인 바람은 용과 같이 제로가 PS5 패키지판으로 발매했으면 좋겠습니다

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.13 12:33

용 시리즈 중 제일 재미없던 3편.. 전투도 개판.. 스토리도 개판이라.. 2까지 리메로 잘 나오다 3편부터 리마인탓도 있고.. 3,4,5 리마에 6는 노한글..로 용 시리즈가 망하나했는데.. 그나마 7이 잘 되어서 7외전에 8도 나오게 되어 다행입죠

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.13 14:53
의리의WWE

7로 입문했는데 제 취향이고 재미있었습니다. 턴제를 좋아해서 전투도 재미있었습니다. 스토리가 제로, 7이 가장 좋다고 하는데 제로도 해보고 싶네요. 지금하기에는 그래픽 등 아쉬운 점이 있어서 제로 극이 발매한다면 구매하고 싶습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 06:01
의리의WWE

용과 같이 7 재미있었는데 용과 같이 8도 기대되네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 06:03
Winter Love

용 시리즈가 7을 전환점으로 삼은 만큼 액션에서 RPG (그것도 드퀘를 모델로 해서)로 정말 잘 한 케이스 입니다~ 액션은 저지 아이즈(탐정 시리즈)로 가고 본편은 RPG로 간다 했는데 외전이 중간에서 쌩뚱맞게 액션으로 나왔드랬죠 ㅎ 암튼 제로 스토리 좋고,(크~ 마지마 형님~) 제로 스토리가 좋으셨으면 극 2탄의 엔딩에서 화룡정점을 찍습니다! (7탄은 다 좋은데 막판에 마지마 형님을 자코 캐릭 취급한것과 하렘 이벤트 땜시..) 리메이크한 제로(는 신작) 극1, 극2의 판매량이 저조하여 3탄~5탄까지는 아쉽게 리마로 나왔다는데.. 리마여서 가뜩이나 재미없는 3탄이 더더욱 문제의 작품이 된것이 아닌가 싶습니다.. (사견) 3편이 딱 좋은 이유는 배경이 오키나와라는 점 하나! ㅎ; 암튼 기회 되신다면 용 전 시리즈도 즐겨보실만 하실 겁니다~ (6편은 스팀으로..) 키류 이야기가 별 흥미 못 느끼시면 그대로 7편에 이은 8편으로 쭈욱 즐기시는 것도 좋구요 ㅎ 저 역시 8탄 기대 중입니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 10:31
의리의WWE

답변 감사합니다. 7로 입문해서 7 이전 작품은 플레이를 못했는데 사람들 이야기가 스토리는 제로, 7이 가장 좋다고 하더라구요. 저는 턴제, 실시간 전투를 모두 좋아해서 7, 7 외전 전투 모두 재미있습니다. 7로 입문해서인지 이치반이 키류보다 더 좋았는데 7 외전을 통해서 키류도 좋아하게 되었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 11:19
의리의WWE

7이 제 취향이고 재미있어서 용과 같이 시리즈 입문이 늦은 것이 아쉬웠습니다. 그만큼 7이 재미있었습니다. 7 이후 발매한 유신 극, 7 외전 구매했고 8도 구매 예정입니다. 페르소나 5 더 로열, 드래곤 퀘스트 11s, 용과 같이 7이 시리즈 입문작인데 모두 재미있었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 11:24
의리의WWE

7 이전 용과 같이 시리즈 PS판을 해보고 싶었는데 6은 국내 미정발, 나머지는 그래픽 등 지금하기에 아쉬운 부분이 있네요. 어떤 게임이나 보는 것보다 직접하는 것이 훨씬 재미있고 좋지만 7 이전 작품들은 스토리 요약 영상으로 만족하고 싶네요. 7 이전 작품들이 그래픽 등 개선해서 발매한다면 구매하고 싶습니다

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 11:27
Winter Love

저도 답변 감사합니다! 맞는 말씀입니다~ 단 기간내 나온작품이 아닌 거의 20여년에 걸친 시리즈 작품이다보니 이전작을 하나하나 즐기긴 어려운 것도 사실입니다. 제가 리메이크를 강조한 것도 그나마 리마스터 따위보다 훨씬 현재 즐길 수 있게 완전 탈바꿈 한만큼 충분히 즐길 수 있기에 최소 리메이크 정도 추천 드렸었습니다. (물론 전부 다 영상으로 보셔도 충분하구요 ㅎ) 새로운 주인공으로 시작한 7부터 순수 게임으로 즐기셔도 좋은 작품인만큼 편하게 즐기시면 되실 듯 합니다~ 저도 어떤 게임을 뒤늦게 접하고(신작 기준) 그 게임이 마음에 들어 전작을 즐겨보려다 실패한 경우가 많았거든요 ㅎ (파판 시리즈 등) 그럼 즐거운 게임 라이프 보내시길 바라며 좋은 하루 보내시며~~ 새 해 복 많이 받으세요~!

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 15:50
Winter Love

아! 글구 사족입니다만 ㅎㅎ; 저도 용 시리즈 처음 나왔던 약 20년 전엔 관심도 없었는데 용시리즈의 어머니라 할 수 있는 쉔무에 너무 미친듯이 빠져있었고 (이 작품 때문에 홍콩과 중국을 실제 다녀오기도 했구요) 그 쉔무를 대체하기 위해 나온 작품이 용과 인데 쉔무를 안만들고 이딴걸 만드냐라고 오해(?)하여 오랫동안 용과를 멀리했드랬죠 ㅎㅎ;; 추억이네요~ ㅎㅎ

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 15:53
의리의WWE

정보 감사합니다. 용과 같이 7 명작이고 재미있었습니다. 그래서 8도 너무 기대됩니다. 새해 복 많이 받으세요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 18:57
Winter Love

감사합니다~! ㅎㅎ 러브님께서도 즐건 새 해 멋지게 시작하셔요~

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.16 20:29
위로가기
인증글 전체
공지
십이지장 | 추천 8 | 조회 5413 | 날짜 2024.03.20
◆웃음매니아◆ | 추천 12 | 조회 4923 | 날짜 2024.03.10
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2997 | 날짜 2024.03.10
stayyy | 추천 8 | 조회 3197 | 날짜 2024.03.09
망고망고망고 | 추천 11 | 조회 4932 | 날짜 2024.03.06
로열나이츠 | 추천 13 | 조회 6505 | 날짜 2024.03.03
렌탈남친 | 추천 13 | 조회 7667 | 날짜 2024.03.01
@옆집소년@ | 추천 8 | 조회 5007 | 날짜 2024.02.28
꽃그늘 | 추천 9 | 조회 4479 | 날짜 2024.02.25
유현 | 추천 8 | 조회 6523 | 날짜 2024.02.24
루리웹-1269412567 | 추천 11 | 조회 3023 | 날짜 2024.02.14
꽃그늘 | 추천 17 | 조회 12146 | 날짜 2024.02.12
꽃그늘 | 추천 8 | 조회 4234 | 날짜 2024.02.09
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 3105 | 날짜 2024.02.04
미도리 | 추천 7 | 조회 2454 | 날짜 2024.02.02
소환학원 | 추천 11 | 조회 5119 | 날짜 2024.02.02
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 4111 | 날짜 2024.01.30
거리에서 | 추천 9 | 조회 3454 | 날짜 2024.01.30
@옆집소년@ | 추천 8 | 조회 7420 | 날짜 2024.01.29
@옆집소년@ | 추천 8 | 조회 3276 | 날짜 2024.01.29
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 4598 | 날짜 2024.01.26
거리에서 | 추천 27 | 조회 6667 | 날짜 2024.01.24
마일로™ | 추천 8 | 조회 6111 | 날짜 2024.01.21
유현 | 추천 9 | 조회 2467 | 날짜 2024.01.21
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 4106 | 날짜 2024.01.19
◆웃음매니아◆ | 추천 9 | 조회 5684 | 날짜 2024.01.17
@옆집소년@ | 추천 11 | 조회 3698 | 날짜 2024.01.13
유현 | 추천 7 | 조회 1937 | 날짜 2024.01.09
시즈나 미츠루기 | 추천 10 | 조회 4774 | 날짜 2024.01.07
레드서틴 | 추천 9 | 조회 2759 | 날짜 2024.01.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.