본문

[Android] 리니지 잡은 ‘승리의 여신: 니케’ 돌풍…‘원니블’ 흥행 이유는

profile_image
일시 추천 조회 14344 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
bm수준은 리니지급 서비스 수준은 고교 게임 제작 동아리급 심지어 언플은 nc밴치마킹 핵이나 잡아 ㅂ ㅅ 쓰레기들아 언플할 시간에
DokeVv | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.11.15 16:53
BEST
원니블 ㅋㅋㅋ 꼴깞떨고있네 진짜
마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.11.15 17:05
BEST
아무리 bm이 비싸다 뭐다 해도 숫자는 거짓말을 안하지.... 일본도 1위 한국도 1위 결국 이게 현재 시장의 상황
mitsuhashi | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.11.15 16:58
BEST
머리는 개돼지 가챠라느니 리니지BM이라느니 헛소리들하지만 손가락들은 솔직하구만 ㅋㅋㅋㅋ다운받고 질러주는건 여전함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 루까성이야~ 루리웹에서 까면깔수록 게임 더 흥해~ 엔씨 지금 매출 개많이나와~ 한국게임 수준 ㅋㅋ
케이다시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.11.15 17:13
BEST
니케는 지금 쌓인 문제들부터 해결하고 해야 맞는 순서 같은데
사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.11.15 17:08
BEST

bm수준은 리니지급 서비스 수준은 고교 게임 제작 동아리급 심지어 언플은 nc밴치마킹 핵이나 잡아 ㅂ ㅅ 쓰레기들아 언플할 시간에

DokeVv | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.11.15 16:53

재밌긴함

기마니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.15 16:55
BEST

아무리 bm이 비싸다 뭐다 해도 숫자는 거짓말을 안하지.... 일본도 1위 한국도 1위 결국 이게 현재 시장의 상황

mitsuhashi | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.11.15 16:58
mitsuhashi

일본은 심지어 그런 bm이 흥행하는데도 재밌는 게임이 많이 나오는거 보면 그냥 한국 회사가 게임을 못만드는거 같음

피아스톤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.15 19:26
BEST

원니블 ㅋㅋㅋ 꼴깞떨고있네 진짜

마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.11.15 17:05
BEST

니케는 지금 쌓인 문제들부터 해결하고 해야 맞는 순서 같은데

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.11.15 17:08
사오칠칠팔팔

그럴 능력이 없으니 약빨 떨어지기 전에 상장하고 투자 받으려는 것

마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.11.15 17:13

설레발 기사말고 핵 대처 확실하게 보여주길 그리고 버그가 몇개야 대체 버그나까라따도 아니고

춤추는오구리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.15 17:11
춤추는오구리

재밌게 하고는 있는데 버그가 진짜 너무 많음 ㅋㅋㅋ

Babystar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.16 01:16

원니블 ㅋㅋㅋ

구린놈 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.15 17:12
BEST

머리는 개돼지 가챠라느니 리니지BM이라느니 헛소리들하지만 손가락들은 솔직하구만 ㅋㅋㅋㅋ다운받고 질러주는건 여전함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 루까성이야~ 루리웹에서 까면깔수록 게임 더 흥해~ 엔씨 지금 매출 개많이나와~ 한국게임 수준 ㅋㅋ

케이다시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.11.15 17:13
케이다시

엔씨 매출증가랑 니케 매출1위 기사 나란히 있는거 보니까 참 가관이던데 ㅋㅋ 콰아아좌는 오늘도 연전연승

마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.11.15 17:16

원니블ㅋㅋㅋㅋ

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.15 17:15

언플 수준이 nc 생각나네 ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.15 17:17

유저들이 들고 일어나야 언플도 안먹힐려나

잉큰이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.15 17:25
잉큰이

니케로 들고 일어나는 건 오히려 비웃음거리 될걸요 ㅋㅋ

마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.11.15 17:46

원니블 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고간레이저포 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.15 17:27

K게임사, 유저 수준

오제트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.15 17:29

ㅈㄹ ㄴ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.11.15 17:31

아무리 시작이 성공했다고 해도 블아에 못 비빌건데...

damnedone | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.15 17:32

아 재미있어 하지 말라고!! 왜 재미있어하는데!

루리웹-8003018820 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.11.15 17:35

박보검~나 웃겨 처럼 의도적으로 밈 만들려고 하는 느낌이구만

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.15 17:47

김실장이 말했던것처럼 게임성이나 화제성 이런거 다 좋은데 왜 10연차가 6만원인 BM을 채택했는지에 대한 이유가 부족함.. 진짜 왜 10연차에 6만원인걸까... 뇌피셜로는 인기게임들 보통 쓰알 1퍼~2퍼 따리니까 우리는 4퍼로 해줄께 대신 가격 2배 ㅇㅋ? 이런 느낌...

루리웹-5001371558 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.11.15 17:53
루리웹-5001371558

"그래도 팔리니까"

마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.11.15 17:54
마르케르스

ㄹㅇㅋㅋ 매출로 증명해버려서 반박할수가 없다..

루리웹-5001371558 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.11.15 17:57

그냥 방치형 게임 BM 가져온거죠. 퍼블리셔가 BM권한이 있다는 소문이 있고 중국쪽 회사니 그쪽에서 익숙한 BM가져온 것으로 추측되죠.

damnedone | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.15 17:57

왜 6만원일까? 10만원으로 했어도 1위찍었을텐데

케이다시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.16 09:05

뭐래

날느껴봐 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.11.15 17:55

얘네 그래서 핵이랑 버그는 대체 언제잡는거야

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.15 18:07

원신 니케 블루아카아브ㅋㅋ 씹덕 원니블

페도대장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.15 18:36

원신, 니케, 블루아카 해서 원니블 이라는 거야? 와우... 상상도 못한 줄임말 인걸

두루룽실룽 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.11.15 18:55

아니 이럴꺼면 원을 빼고 국산겜끼리만 묶어야 변명이라도 되지 뭔..

키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.11.15 18:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

원신- 서브컬쳐 게임 부동의 원탑(동접,매출) 니케- 오픈빨 감안해도 엄청 잘나감 특히 일본은 한국게임 통틀어 최고수준의 매출 블아- 걍 원작 패러디(원나블) 땜에 넣은 거 같네요

모르면알아와야지! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.16 01:36

니케 관련 기사 있을때 마다 보이는 유저들 몇명잇네...신기

너무졸렵구연 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.15 18:57
너무졸렵구연

원신때도 그러는 사람들 잇더니 신기하구만

너무졸렵구연 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.15 18:59

궁딩이의 힘은 상상 그 이상이였다.

루리웹-6787121916 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.11.15 18:57

니케가 잘되는게 걱정되는건 그동안 일반적으로 가장 비싼 상품이 10만원 수준이었는데 니케처럼 15만원 대중화되는거랑 10연차 비용이 6만원 될것 같은 분안함,,,,

DeadMetal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.15 19:12

ㅈ같다 ㅆ벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.15 20:09

니케 욕먹는게 싫은 새끼들은 앞으로 리니지도 비판하지 말고 같이 쉴드쳐라. 지금껏 리니지는 대체 왜 욕한거냐? ㅅㅂ

Laboman | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.11.15 20:48

이게 롱런 할까는 글쎄 싶음 지금이야 욕하면서도 지르지만 나중에 이 운영 이 BM이 말목잡을꺼 같음 데차꼴 날꺼같아서 지르는게 주저주저함

카이 한 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.11.15 21:56

이런거 보면 돈많은사람 많은가봐 나도 나름 돈좀 버는데도 3만원 뽑기조차 건들지도 않는데 이건 6만원인데도 펑펑 지른다는거 아냐 진짜 돈아까운줄도 모르는 부자들인거야 그래픽쪼가리에 월급 다 갖다박는 인생인거야

스까이림 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.11.16 01:00
스까이림

얼마나 벌길래 돈좀 번다고 쓰는지는 모르겠지만 애초에 핵과금러 아닌이상 6만원에 연차 돌릴일이 없음. 남이 취미생활에 돈 쓰면서 만족하는걸 그래픽 쪼가리에 월급 다 갖다 박는 인생이라고 표현하는 걸 보니 님이 어떤 분인지 대충 알 수는 있겠네요

놀아본오빠 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.11.16 06:56
놀아본오빠

패키지도 딴겜에 비해 가성비 떨어지는데 뭔소리?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.16 08:31
놀아본오빠

뭐 돈 많은 사람들 때매 매출이 저리 나왔을수도 있겟지만 '일부' 월급 대부분을 게임 뽑기에 쓰는 사람들이 정상적인 인생은 아니겠죠? 특히나 가챠가 한번에 6만원이나하는 미친게임에다가 말이죠 한달 몇십 부담안갈정도로 과금하는사람한테는 욕안합니다

스까이림 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.11.16 08:39
스까이림

몸에도 안좋은 술먹는데 하루 몇십만원 쓰는 사람이 천지인 상황에서 왜 게임에 돈쓰는게 문제가 되는건지... 마인드가 80년대 꼰대 수준이시네요.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.11.16 12:42
10년눈팅족

과한 과금을 욕한거지 평범하게 취미생활로 과금하는 사람 욕한게 아니잖음 술로 하루 몇십만원 쓰는 사람이 정상적인 사람이라고 생각하시는건 아니죠? 비정상한테 뭐라했는데 왜 꼰대 얘기가 나오는지 ㅋㅋ

스까이림 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.11.16 13:42

빵뎅이가 큰일 했네

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.16 02:27

발매 2년된 폰인데 중옵으로도 폰 불나고 자주 앱 멈춤...

루리웹-307 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.11.16 05:54

라이브 2d 만큼은 수준급이라 어차피 매출 탑으로 찍을껀 예상했는데 뭔소리? 다만 이게 언제까지 갈지는 ㅋㅋ 데차식 운영 갈 확률이 상당히 높긴 하다

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.16 08:34

이런 매출 관련 뉴스보면 리니지욕만 보이던데 정작 리니지보다 매출 순위가 높은 오딘은 아무 반응도 관심도 없네요.. 작년부터 계속 꾸준히 1~3위 왔다갔다 하는데..

찬란한인생- | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.11.16 09:38

원니블 ㅋㅋ

.어머니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.16 11:40
위로가기
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 09:02
티파눈나의돌고래 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 08:59
티파눈나의돌고래 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 08:58
SubRose | 추천 5 | 조회 1037 | 날짜 01:03
마이온 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.05.30
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 791 | 날짜 2024.05.30
오돌뼈김치찌개 | 추천 10 | 조회 4026 | 날짜 2024.05.30
A-z! | 추천 3 | 조회 2129 | 날짜 2024.05.30
마이온 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.30
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1523 | 날짜 2024.05.30
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 4050 | 날짜 2024.05.30
kawakkawak | 추천 2 | 조회 2310 | 날짜 2024.05.30
NESWAR | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.05.30
A-z! | 추천 5 | 조회 3456 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2284 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 4345 | 날짜 2024.05.30
호두팍 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1841 | 날짜 2024.05.30
알푸투 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2282 | 날짜 2024.05.30
알푸투 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.05.30
롭스 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.30
티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 2496 | 날짜 2024.05.30
루리웹-2544034342 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3564 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1636 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.