본문

뉴스 기사

[기사 제목]

토리야마 아키라 작가 원작의 '샌드랜드', 게임 플레이 영상 공개

조회수 11202 | 루리웹 | 입력 2023.06.09 (05:35:07)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트는 금일(9일) 토리야마 아키라의 작가 ‘샌드랜드’를 원작으로 두는 동명의 타이틀 ‘샌드랜드’의 게임 플레이 트레일러를 공개했다.

해당 타이틀은 ‘드래곤볼’로 전 세계적으로 알려진 토리야마 아키라 작가의 ‘샌드랜드’를 원작으로 한다. 6개월 전 즈음 ‘샌드랜드 프로젝트’로 공개되었던 티저 영상에서 이어지는 작품이기도 하다.

샌드랜드는 단행본 한 권으로 출간된 작품이며, 사막화로 인해 물 부족에 시달리는 세상에서 주인공 ‘베르제브브’가 환상의 샘을 찾아서 여행을 떠나는 과정을 그리고 있다. 이러한 원작의 설정을 반영하여, 게임은 모험 과정에서 만나는 인물들과 세상의 몬스터들이 적으로 등장한다.

거대한 생명체는 물론, 플레이어와 협력하는 인간 ‘라오’ 그리고 몬스터인 ‘시프’가 조력자로 등장한다. 모험을 그린 원작인 만큼, 플레이 자체는 무언가를 탐험하고 전투하는 것으로 꾸려질 것으로 보인다. 즉, 토리야마 아키라 작가의 취향이 잔뜩 반영된 기계와 캐릭터들을 만나볼 수 있는 것이다.

이에 따라서 트레일러 내에서는 작가의 작품에서 볼 수 있었던 다양한 기계들. 그리고 공룡과 같은 생명체들을 이용하는 장면이 포함되어 있다. 플레이어는 이들을 조작하거나 탑승해서 전투를 진행하고, 궁극적으로는 환상의 샘에 이르는 여정을 체험할 수 있게 된다.

샌드랜드는 PS4와 PS5. 그리고 Xbox Series X|S와 PC로 발매를 예정했다. 이외 구체적인 발매 시점 등은 아직 공개되지 않은 상태다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

목록보기

BEST
이거 옛날에 본거 같은데 주인공 악마가 착한일 해야해서 일부러 도마뱀 던졌다가 구해주는거 업적작하던 그 만화인가요?
추천 셔틀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 08:12
BEST
보더랜드 느낌나네 잼겠다
매출 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.09 18:15
BEST
토리야마 아키라 작가의 만화중에 천개의 목숨을 구해야 사람으로 돌아가는 이야기는 카지카입니다~ 그 만화 오프닝?이 도마뱀을 구해주면서 시작돼요 ㅎㅎ
냉면에고기 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.06.09 22:09
BEST
그건 사탄666 아닌가여? 하두 오래되서 저도 헷갈리네요 ㅎㅎ
북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.09 09:13
BEST
시프 성우는 쵸가 담당이네 ㅋㅋㅋ 찰떡인데 ㅋㅋ
cuberick | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 23.06.09 16:08
BEST

이거 옛날에 본거 같은데 주인공 악마가 착한일 해야해서 일부러 도마뱀 던졌다가 구해주는거 업적작하던 그 만화인가요?

추천 셔틀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 08:12
BEST
추천 셔틀

그건 사탄666 아닌가여? 하두 오래되서 저도 헷갈리네요 ㅎㅎ

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.09 09:13
BEST
추천 셔틀

토리야마 아키라 작가의 만화중에 천개의 목숨을 구해야 사람으로 돌아가는 이야기는 카지카입니다~ 그 만화 오프닝?이 도마뱀을 구해주면서 시작돼요 ㅎㅎ

냉면에고기 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.06.09 22:09
추천 셔틀

덧붙여 악마가 아니라 무심코 죽인 여우의 혼령이 들어붙는게 캊니카

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.06.11 22:45

그래픽 진짜 맘에든다

궁상킹전군 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.09 09:32

엄청 오래전에 본 만화책 단편인데 단편 만화책도 게임으로 나올정도 ㄷㄷ 아키라 성님은 진짜 이쪽업계에선 찐인듯

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.06.09 10:10
죄수번호남바원

재산도 찐

VALENTINE1192 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.11 07:00
BEST

시프 성우는 쵸가 담당이네 ㅋㅋㅋ 찰떡인데 ㅋㅋ

cuberick | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 23.06.09 16:08
cuberick

쵸 상 ㅋㅋㅋ

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.06.11 13:44
BEST

보더랜드 느낌나네 잼겠다

매출 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.09 18:15

중간에 나오는 로봇 크로노트리거 로보 생각나네요 ㄷㄷ

날개뱀 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.06.10 03:27
날개뱀

그거야 크로노트리거 작화가 조산명선생이기 때문이죠

붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.06.11 20:00

단편으로 이정도의 게임이 나오다니 굉장하네요

루리웹-3042799057 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 23.06.11 09:18

재배맨 나와요?

곶사슴 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 23.06.11 09:34

내용이 기억이 안나. ㅋㅋㅋㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)114.48.***.*** | 23.06.11 13:05

매드맥스 같은 게임이군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.11 14:33

여캐가 아예 없던 걸로 기억하는데

교촌콤보가더럽게비쌈 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 23.06.11 17:40

이거 원작 찾아볼만 한가요?

빈센인트 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.11 18:23

사막화 하니까 옛날에 봤던 애니메이션 생각난다 그 로봇 두명이랑 남매가 여행하는 거였는데 지구에 있던 물이 다 달로 갔다던가 하는 애니였는데

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.06.11 20:52
실버메탈

그거 아마도 [사막의 해적! 캡틴 쿠파] 입니다.

암흑요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.11 21:14
암흑요정

이거다!!! 감사합니다

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.06.11 21:17

토리야마 아키라 선생님의 오리지널 메카가 다수 등장하는 듯. 그리고 레드 리본군의 거대 로봇도 보이네요!?

암흑요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.11 21:13

황량한 사막에 기계는 너무 취향이라 ㄷ 구매할듯

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.12 00:08

이거 원작만화에서 포스트 아포칼립스 이전의 유물로 발굴된 플레이스테이션6 와 구슬형태의 소프트 웨어 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 현실이 얼마 안있어서 따라잡게 생겼네

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.12 01:06

캬 옛날에 엑박으로 했던 블루드래곤 느낌 풀풀 나네.

PoP Star | (IP보기클릭)178.143.***.*** | 23.06.12 01:43

이거 만화도 존나 재밌음. ㅋㅋ

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.06.12 03:08

와 이게 나오네 ㅋㅋㅋ 초딩때 만화책 빌려봤던 게 기억나네요 기대됩니다

링크온 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.06.12 11:10

나루토같은 불꽃머리 열혈소년의 근접전투 오픈월드 액션 ARPG 신작인가 기대된다.

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.16 22:16
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.