본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘몬스터 헌터: 월드’ 한국어판, 판매 개시

조회수 40075 | 루리웹 | 입력 2018.01.26 (10:31:32)
[기사 본문]

- 출시 기념 오픈케이스 이벤트도 진행!

게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 CAPCOM ASIA와 협력하여, 헌팅 액션게임인 아시아판 “몬스터 헌터: 월드(MONSTER HUNTER: WORLD)” PlayStation®4 버전을 1월 26일 정식 발매한다고 밝혔다.

“몬스터 헌터: 월드”는 웅대한 자연속에서 거대한 몬스터와 싸우는 것을 주요로 하는 헌팅액션게임인 “몬스터 헌터 시리즈”의 가장 최신 시리즈다. 플레이어는 헌터가 되어, 다양한 서식지에 살고 있는 무서운 몬스터들과 혈투를 벌이고, 이들을 사냥하는 것으로 퀘스트를 달성하게 된다. 전투를 통해 플레이어는 장비와 무기를 강화하여 더 강한 몬스터들에게 도전할 수 있다.

“몬스터 헌터: 월드” PlayStation®4 버전의 한국어 자막은 한국 정식 발매일인 2018년 1월 26일(금)에 PlayStation®4 기기를 통한 무료 업데이트를 통해 지원될 예정이다. 한국어 자막을 적용하려면 PlayStation®4 본체가 인터넷에 연결되어야 하며, 또한 한국에서 정식으로 발매된 “몬스터 헌터: 월드” PlayStation®4 버전(PLAS-10050)이 필요하다.

특히 이번 “몬스터 헌터: 월드”의 출시를 기념하여 게임CD를 구매한 유저들을 대상으로, 오픈케이스 이벤트가 진행된다. 이벤트 최우수상 수상자에게는 본 게임의 프로듀서인 츠지모토 료조의 친필 사인이 들어간 PlayStation® Pro (CUH-7017B)가 증정될 예정이다. 그리고 우수상 및 일반상 수상자에게는 각각 몬스터 헌터: 월드 블루투스 스피커와 몬스터 헌터 피규어(MONSTER HUNTER PLUS – VOL4., VOL5 중 랜덤으로 1개)가 증정된다. 

1월 26일 국내에 정식 발매되는 아시아판 “몬스터 헌터: 월드(MONSTER HUNTER: WORLD)” PlayStation®4 버전의 심의등급은 15세 이용가다. 해당 타이틀은 전국 온,오프라인 매장에서 구매 가능하며, 게임에 관한 자세한 소식 및 오픈케이스 이벤트에 대한 상세내용과 응모방법은 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 페이스북(http://facebook.com/egamepia)에서 확인 할 수 있다.

■ MONSTER HUNTER: WORLD(몬스터 헌터: 월드) 상품 개요

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED. 

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
이거한다고 우리회사 직원 두명 연차냈음
발그레한혜성 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.26 13:13
BEST
1월부터 고티 예정겜 나오는게 어딨습니까...
넌지시- | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.01.26 10:41
BEST
시작하자마자 커마로 이렇게 시간을 보낼지 몰랐다..
「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.01.26 10:46
BEST
인생게임 출시 닷..
검은행성단 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.26 12:05
BEST
가즈아아아아아!!!
조개 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.01.26 10:47
BEST

1월부터 고티 예정겜 나오는게 어딨습니까...

넌지시- | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.01.26 10:41

용산업체중에 CJ택배 배송한곳들은 지금 난리네요.. 파판15의 상황이 재현되고 있어요..ㅠㅠ 왜 예판한 사람이 더 늦게 게임해야 하냐고.. 내일은 토요일이라 받지도 못할텐데.. ㅠㅠ 앞으로 예판 용산업체+CJ택배는 걸러야 할듯... 우체국분들은 벌써 받으시던데..ㅠㅠ

아이치 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.26 10:45
아이치

토요일에 택배 하지않아요..??

마리나 시라이시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.26 11:17
마리나 시라이시

수령지가 회사 수령이라.. ㅠㅠ 저는 못받게 되네요.. 토요일에 택배하는게 맞습니다 오해가 생기셨다면 죄송!!

아이치 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.26 11:19
아이치

수령지가 회사면 토요일에 배송 안하더군요 ㅠ 힘내세요

곱창구이 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.01.26 11:23
아이치

아 그러시구나 안타깝네요 ㅠㅠ.. 위추를..

마리나 시라이시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.26 11:25
아이치

그러시면 해당 배송 담당지점에 가셔서 직접 찾으시는것도 방법이죠...

케로 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.01.26 12:56
아이치

제가 그 희생자 중에 한 명입니다....지금 환불하고 근처 겜샵가서 사올까 계속 고민 중이네요

월로비 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.26 13:14
아이치

아침에 택배사 전화하셔서 직접 수령하고싶다고 하겨서 찾으러 가세여

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.01.26 19:03
BEST

시작하자마자 커마로 이렇게 시간을 보낼지 몰랐다..

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.01.26 10:46
「샤키」

이젠 '커마'를 정말 '커마'로 읽어야 되는지 '귀마'로 읽어야 하는지 혼돈스럽다.

Madoka[KOR] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.01.26 16:52
BEST

가즈아아아아아!!!

조개 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.01.26 10:47
조개

여기서도 가즈아!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ

DendIking | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.26 22:36

겨털에디션 빨리 오라구욧!!!

스투코프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.26 10:59

물량이 적은가봐요, 동네 근처에 작은 게임샵들은 27일에 소량만 받을 수 있다고하네요.. ;ㅁ ;

현자타임⊙_ ⊙ | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.26 11:02
현자타임⊙_ ⊙

예판때 대작급 수만장의 물량이 죄다 털려서 그런듯... 게임피아도 많이 팔릴거라 예상은 했겠지만 수만장이 예판때 다 나가리라곤 상상도 못했을겁니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.26 12:14

쉬이이이잉이이벌 왜 겨털에디션은 하루 늦게 보내주냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.01.26 11:16

크으..한글봐라 ㅋㅋ

♡~레베카쨔응~♡ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.26 11:34

겜우리 예약했는데 로젠택배... 5시30분부터 하남센터에서 업데이트가 안됨..

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.26 11:35

택배아저씨 지금 어디쯤 오셧나요?

동네희야 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.01.26 11:59
BEST

인생게임 출시 닷..

검은행성단 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.26 12:05

예판 막바지에 타월 놓치고 일반판 주문했는데, 배송비까지 지불하다니, 쥔장 배려인가 지방에 현재 배송중이네요. Thanks.

jjang9647 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.01.26 12:11

해보니 스토리 연출에 신경쓴 티가 팍팍 납니다. 리얼타임 연출들이 상당히 정성스럽게 들어가있어요.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.26 12:13

벌써부터 물량 딸릴 조짐이 보여서 얼른 주문함... 오픈 마켓들 벌써부터 할인 1도 없는 제값으로만 판매중..

TESTRUN | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 18.01.26 12:40

제발 배송정보점 떠라 그래야 휴가쓸지 말지 각을재지!!!

록스 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.01.26 12:45

크흑... 드디어 잠들었던 PS4를 가동시킬 때가 됐구나!!

치츄 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.01.26 12:56

국전 대기줄 무엇... 손가락 빨다 복귀했네 엌

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.26 13:11

방금확인해봤는데 발매 12시간만에 좋아요 32000개더라구요 (언차티드4가 45000개) 국내에 최소 10만장은 팔렸다고 보심됩니다

루리웹-8931853771 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.01.26 13:12
BEST

이거한다고 우리회사 직원 두명 연차냈음

발그레한혜성 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.26 13:13
발그레한혜성

다행히 퇴사는아니네

안시롱핀144 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.26 22:05
발그레한혜성

나도 다음주나 내려고

닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.01.27 20:17

고티는 라오어2

안한글안사요. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.26 13:26
안한글안사요.

안나온 게임이지만 왠지 수긍이 가는...

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.27 02:39

레훗~! 이번 작품은 고팃감인 레~훗~!

레후쨩의일상 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.01.26 13:27

으악..엄청 사고 싶지만 월드G를 기다려야지..ㅜㅠㅠ

유리장미 | (IP보기클릭)41.33.***.*** | 18.01.26 13:27
유리장미

1~2년기다리셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 월드2나오겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늴리리아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.26 15:22
늴리리아

월드G는 비교적 단기간에 나온다고 했습니다. 이번작의 서구권 평가에서 '짧은 플탐'을 많이 지적받은 원인이 크다고 합니다. 일단 평이 좋으니 캡콤으로서는 큰 자금을 빨리 유입시킬수 있으니 당연한 발표입니다.

DendIking | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.26 23:36

불금이라 행복하다. 토,일요일은 몬헌으로 불태워야지 으흐흐

키스샷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.26 13:40

cj택배인데 11시에 지역대리점에 입고됐다고 나왔는데 그이후로 업뎃이 안된다... 회사수령해놨는데...

Symponia | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.01.26 14:36

저는 아침8시조금 지나서 강서 집화로 뜨는데 그뒤로 업데이트가 없네요. 인내심이 필요한데 어렵네요..

으앙이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.26 16:16

너무 서구적으로 생겼어!!

redtail06 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.01.26 16:44
redtail06

참고로 몬스터 헌터 시리즈는 아시아 지역의 높은 인기와 달리 서구권에서는 큰 호응을 얻지 못 했으며, 게임랭킹스 평점도 2015년 닌텐도 3DS로 발매된 '몬스터 헌터 4 Ultimate'의 87.58%가 최고였다. 때문에 처음부터 북미 지역을 염두에 두고 이런 이유로.....

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.27 11:19

이거 한다고 연차냈음 오늘 ㅋㅋ 덕분에 와이프가 등짝 스매시 한방 때리고는 옆에 누워서 저거 해라 훈수 둠 ㅡㅡ;;

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.26 21:01
떡계아인슈타인

인생참..으휴

루리웹-7740302548 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.01.27 07:28
루리웹-7740302548

내 인생 맛나게 잘 살고 있으니 댁 인생이나 잘 사세요 죄수 번호로 깝치지 마시구요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.27 08:54
떡계아인슈타인

뭔가 부러우면서고 부럽지 않은 기 분이... 크윽!!! 암튼 안부러움!! ^^;;

산넨디구미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.27 11:30

편하게 쓰는 덧글, 결혼은 하셨는지?

리토롱 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.01.28 16:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남에 인생에 훈수질이세요 너나 잘하지 ㅋㅋ

danggeun | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.28 22:37
떡계아인슈타인

ㅋㅋㅋ저도 이런게임 나오면 아이프가 옆에서 관심 갖고 이것 저것 많이 궁금해 하더라구요

danggeun | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.28 22:38
떡계아인슈타인

개부럽다..몬헌때매 연차냈다가 나는 요리하고있는데.....

율회향 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.01.29 10:14
떡계아인슈타인

비추봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7740302548 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.02 10:16

다운로드로 구매 한사람은 이벤트도 참여 못하냐 ? 카악 퉤! 일단 겜이나 하러 가야지

콘솔게임왕 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.26 21:15

네시간 정도 해봤는데 psp때 만큼의 긴장감은 없네요 그런데 플스 사고나서 이렇게 오래 앉아 해본 게임도 없음 몬스터들 툭하면 비겁하게 도망 가는데 패치 좀 안되려나..

니팬티를내게보여줘 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.01.27 08:29
니팬티를내게보여줘

딱 공감이긴 합니다 간만에 플스 몇시간을 돌린지 모르겠네요.. 근데 플레이 하면서 휴대기기 쪽으로도 같이 나왔음 싶긴 하더라구요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.27 08:55

게임피아 올해 매출 궁금해 집니다. 몬스터헌터는 대박확정이고 이제 진삼8도 발매를 앞두고 있으니.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.01.27 09:25

정말 인기가 많더군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.27 11:21

재미 있겠네요

game47 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.27 16:22

다크소울에 이어서 일본게임들 훌륭한게 많이 나오네 과거의 영광을 다시 찾으려나

Tanhack | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.28 09:36

몬스터헌터월드로 처음 입문 했는데 시간 가는줄도 모르고 하고있네요....꿀잼입니다.

건전한생활 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.01.29 00:03

와 진짜 갓겜... 주말이 통채로 사라진느낌

이너테일 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.01.29 12:39
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST