본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘와일드 건즈 리로디드’ 한국어판, 출시 계획

조회수 27946 | 루리웹 | 입력 2018.01.26 (13:57:50)
[기사 본문]

아크시스템웍스 아시아지점은 나츠메 아타리(Natsume Atari) 사가 개발한 슈팅 액션 게임 「와일드 건즈 리로디드(WILD GUNS Reloaded)」의 닌텐도 스위치(Nintendo Switch™) 한국 및 아시아 패키지판을 올해 안에 발매한다고 밝혔다. 

「와일드 건즈 리로디드」는 1994년 슈퍼 패미컴 용 게임으로 개발된 인기 스페이스 건 슈팅 게임  「와일드 건즈」의 리메이크 작품이며, 24년 전 제작에 참여한 당시의 개발자들의 손에 의해 그 시절의 레트로 감성을 살린 작품이다. 강렬한 액션과 멀티 플레이, 그리고 웨스턴 & 스팀펑크 SF스타일을 그려낸 도트 그래픽 디자인이 큰 특징이며, 이번 리메이크를 통해 16비트의 그래픽을 와이드 화면으로 감상할 수 있고, 최대 4인까지 로컬 멀티 플레이를 지원한다. 여기에 원작의 스테이지와 함께 새롭게 디자인된 새로운 스테이지와 보스 캐릭터들이 추가되어 더욱 다양한 플레이를 제공한다.

작년 2017년 5월 31일 아크시스템웍스 아시아지점에 의해 PlayStation®4로 정식 발매되었던 「와일드 건즈 리로디드」의 닌텐도 스위치판 출시가 확정되면서 기존의 PlayStation®4 버전의 모드와 함께 아래의 신규 요소들이 추가되었다.  

■ “보스 러쉬 모드” 등장!

보스 캐릭터들이 연속으로 등장하는 스테이지에 도전하는 “보스 러쉬 모드”에서는 자신의 점수를 온라인 랭킹에 등록할 수 있으며, 전 세계의 플레이어들과 점수 경쟁을 할 수 있다.

■ 초심자도 쉽게 플레이 가능! “비기너 모드” 추가

적에게 공격을 받아도 죽지 않는 “비기너 모드”에서는 난이도를 초보자 수준으로 낮춰 처음 슈팅 게임을 플레이 하는 사람들도 보스 클리어까지 쉽게 플레이할 수 있다.

■ 조이콘 추가로 최대 4인 로컬 멀티 플레이 지원!

하나의 조이콘 세트로 2명까지 동시 플레이를 지원하며, 조이콘을 하나 더 추가하면 최대 4명까지 멀티플레이를 할 수 있어 친구나 가족과 함께 다채로운 플레이를 즐길 수 있다.

■ 닌텐도 스위치의 3가지 모드 완벽 대응

닌텐도 스위치의 “TV 모드”, “테이블 모드”. “휴대 모드”의 총 3가지 모드를 완벽하게 대응하며 언제 어디서나 「와일드 건즈 리로디드」를 쉽게 플레이할 수 있다.

■ 한국어 로컬라이즈

아크시스템웍스 아시아지점 관계자는 “작년 PlayStation®4로 발매한 「와일드 건즈 리로디드」가 전 세계적으로 긍정적인 평가를 얻어 닌텐도 스위치 버전의 개발로 이어지고, 이번에도 한국에 정식으로 발매할 수 있게 되어 기쁘다.  특히 PS4판과는 달리 한국 유저들의 편의를 돕기 위해 이번에는 한국어 로컬라이즈를 정식으로 지원하게 되었다. 앞으로 아시아지점에서는 닌텐도 스위치의 다양한 타이틀을 한국 정식 발매하기 위한 사업을 펼쳐나갈 예정이므로 많은 응원을 바란다.” 고 말했다. 발매일 및 가격에 대한 자세한 정보는 가까운 시일 내에 공개하겠다고 밝혔다.

「와일드 건즈 리로디드」에 대한 보다 자세한 정보는 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 및 공식 포스트&블로그, 그리고 트위터(twitter.com/ASW_ASIA)를 통해 확인할 수 있다.      

타이틀 명 : 와일드 건즈 리로디드(WILD GUNS Reloaded)

발매일 : 2018년

장르 : 건 슈팅 액션

가격 : 미정

인원 : 로컬 1~4인, 온라인 랭킹 지원 

언어 : 한국어, 중국어

권리표기 : ⓒ2018 NatsumeAtari Inc.

Published by ARC SYSTEM WORKS

■ 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 : http://www.arcsystemworks.asia

■ 포스트(한국어) : http://post.naver.com/asw_asia

■ 블로그(한국어) : https://blog.naver.com/asw_asia

■ 트위터(한국어) : https://twitter.com/ASW_ASIA

■ 페이스북(한국어) : https://www.facebook.com/ASWASIA

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
이거 플4도 영어판인데
연희홀릭 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.26 14:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플4 슬림도 있거든요?ㅋㅋㅋ 스위치 없는 거 맞나 보네 ㅋㅋㅋㅋ피식하고 간다
시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.27 21:07
BEST
독모드로 하면 될듯 합니다..
csharp | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.27 11:43
BEST
가격만 적당하면 바로 사야지..
하체 대만족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.01.26 14:13
BEST
네 다음 스위치 없는 분
시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.27 14:05
BEST

이거 플4도 영어판인데

연희홀릭 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.26 14:12
BEST

가격만 적당하면 바로 사야지..

하체 대만족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.01.26 14:13

육덕녀!!

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.01.26 14:26

사자

3D 입체화면 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.26 14:29

꿀잼인 레후. 어렷을때 아폴로 빨면서 건맨 흉내냇던게 생각나는 레후

레후쨩의일상 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.01.26 14:31

게임이 너무 어려움 ㅠㅠ

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.01.26 14:39
kebin7009

저도 PS4로 샀는데 난이도에 좌절했습니다 ㅠ.ㅠ

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.01.26 15:22
kebin7009

저두 어렵더라구요.. 어렸을적엔 카발을 어떻게 했었는지 ㄷㄷㄷ

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.01.26 15:55

난이도를 떠나서 재밌나요?

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.01.26 14:57

이거 잼나긴 한데 꽤나 어렵더군요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.01.26 14:57

닥스훈트...

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.01.26 15:02

가격괜찮으면 사야지

마기바오 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.26 15:10

카발 인가?

PSvitaPRO | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.26 15:11

뭣이 플포판이 영문이라 패스했더니 이런 좋은 소식이 필구

마호로바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.26 15:22

플포랑 스팀 버전도 한국어 지원 업데이트되었으면 좋겠네요!

돌삔 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.01.26 16:19

이거 옛날에 서부배경의 1p건맨 2p인디언 이던 게임 후속작 인가요?

[P J]1988 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.26 17:24

캬 삼니다 삼니다 삼니다

허선0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.26 17:57

비기너 모드... 그걸 원합니다.

A군 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.01.26 18:00

재미있긴 한데 좀 어렵죠 혼자 하는 것보다 다른 사람이랑 같이 할 때가 진짜 재미있는데... 아쉽게도 멀티가 안됩니다ㅜㅜ

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.01.26 19:05

한글... 가즈즈즈아...!

루리웹-6887697031 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.01.26 19:53

자꾸 와일드 암즈로 보이네ㅠ

네비올로4 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.26 20:40

컨티뉴좀 되게해줘라

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.27 06:04

이건 구지 휴대기로 할이유가 큰화면에 둘이 앉아 하는게 더 잼남

제국전기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.27 06:34
BEST
제국전기

독모드로 하면 될듯 합니다..

csharp | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.27 11:43
BEST
제국전기

네 다음 스위치 없는 분

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.27 14:05
시즈!

네 다음 스위치만 있는 분ㅋ

제국전기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.27 14:19
BEST
제국전기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플4 슬림도 있거든요?ㅋㅋㅋ 스위치 없는 거 맞나 보네 ㅋㅋㅋㅋ피식하고 간다

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.27 21:07
제국전기

티비가 없으시니 안타깝네요

루리웹-4767755960 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.29 09:19

멀티인데 스위치만 한글판인건 레알 최초인듯

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.27 06:42

중요한건 한글이 필요없다는점?어쨌든감사

Totalmayhem | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.01.27 08:35

스위치는 영양가 없는 발매 소식만..;;;

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.27 09:14

한글이 의미가있는지 궁금하네...

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.01.27 11:53

딱 dl 스토어에서 팔면 좋을 게임인데.. 이거 설마 패키지로 팔 생각은 아니지?.. 그치?.. ㅡㅡ 스토어좀 열고 dl로 팔아라 좀..ㅡㅡ ㅎ ㅏ .. 저거 팔려고 패키지 만들고 스티커 붙이고 그럴꺼야?

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.01.27 12:41
제이에게

이거 제작사도 알잖아.. 이겜 패키지로 파는것보다 dl스토어에서 파는게 유통비도 줄이고 훨씬 이익인거.. 왜 우리나라에서는 그런 좋은 시스템인 e숍이 없어서 dlc도 못받고 dl 게임도 못사고..ㅡㅡ 이게 뭐하는 짓꺼리냐.. 아 진짜 대원 그만 패키지 팔고 e숍 열라고..ㅡㅡ

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.01.27 12:43

스위치 화이트색상 나오나 보네요

하야부사0808 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.01.27 23:40

이 게임 어렸을 때 오락실에서 카우보이 나와서 게임하던 방식이랑 비슷하네요. 멀티되면 같이하고 재밌겠네요.

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.28 17:20

ps4도 안된 한글판을 발매한다기에 기뻐해야하는데 전혀 기쁘지가 않네 왜그럴까..

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.01.28 18:53

생각보다 조작감이 별로였음.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.01.29 14:29
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST