본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘괴혼 리롤’ Steam® 다운로드 전용 오늘 (12월 7일) 발매

조회수 8954 | 루리웹 | 입력 2018.12.07 (14:21:42)
[기사 본문]

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(대표 제랄드 누난)는 Steam용 ‘괴혼 리롤(Katamari Damacy REROLL™)’의 다운로드판(자막 일본어/영어)이 오늘 (2018년 12월 7일) 발매되었다고 밝혔다.

‘괴혼’은 스페이스 코스모의 아바마마가 망가뜨린 우주에 대한 뒷수습을 위하여 지구로 찾아온 조그만 왕자의 이야기를 그리고 있다. 왕자는 예쁜 밤하늘을 되찾기 위해 ‘물건’이 가득한 지구에서 ‘덩어리’을 만들어 어두운 밤하늘로 별로 떠올리고, 플레이어는 이 왕자가 되어 제한 시간 내에 정해진 크기만큼의 덩어리를 완성하면 스테이지를 클리어하는 심플하면서도 즐거운 플레이가 가능하다.

이번 작품 ‘괴혼 리롤(Katamari Dmacy REROLL™)’은 PlayStation®2에서 발매되었던 ‘괴혼’의 HD 리마스터 작품으로 화질뿐 아니라 과거의 작품을 참고로 하여 조작성이나 난이도 등 게임 밸런스를 향상시켜 한층 더 쾌적한 플레이를 제공한다.

PlayStation®2의 ‘괴혼’과 동일한 조작감으로 플레이가 가능한 ‘항상 조작’, Vita용으로 발매된 ‘괴혼’과 동일한 조작을 할 수 있는 ‘간단 조작’이 가능하다. 더불어 2인 대전도 가능해 정해진 시간 내에 큰 덩어리를 만들어내는 승부를 펼칠 수 있다.

한편 ‘괴혼 리롤(Katamari Damacy REROLL™)’이 PC(STEAM®) 다운로드 전용으로 오늘 (2018년 12월 7일) 발매된다. 

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: 2018년 12월 7일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

기종: Steam (디지털 전용)

장르: 굴려서 크게 만드는 게임

권리표기: Katamari Damacy REROLL™ & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
괴혼의 원래 장르는 로맨틱 접착 액션이었는데, 잘 모르시는 분이 작성하신듯
파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.12.07 18:05
BEST
장르봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.12.07 16:02
BEST
코스모가 느껴져!
XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.12.07 16:47
BEST

장르봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.12.07 16:02
BEST
dkdltm

괴혼의 원래 장르는 로맨틱 접착 액션이었는데, 잘 모르시는 분이 작성하신듯

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.12.07 18:05

이거 지금하면 하나도 재미없을듯 ㅋㅋ 요즘은 이런 폰겜들 나와도 다 하다치우는데

밀 우 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.12.07 16:33
밀 우

ㅋㅋㅋㅋㅋ 양산형 폰갬이랑 이런겜이랑 어떻게 비교를 하냐ㅋㅋㅋㅋ 이겜에 나오는 음악 한곡만도 못한 겜들이 천지임

로코로코코 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.12.09 20:35
BEST

코스모가 느껴져!

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.12.07 16:47

괴혼 개짱임.... 가끔 psp용으로 하는데 킬링타임으로 꿀잼!!! 초월번역이 생명인데 안한글은 아쉽네요..

연쇄할인마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.07 16:58

나~나나나나나나~나나나나나나~

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.12.07 17:14
김고양이ミ●△●ミ

카타마리다마씨~~

요요병아리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.08 12:00

안한글... 아쉽다는... 스위치용은 국내 정식 발매 안하나 봅니다. 스팀만 얘기하는거 보니...

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.12.07 18:28

장르: 굴려서 크게 만드는 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.12.07 19:47

아동착취게임 ㅜㅜ

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.07 20:04

굴려서 크게 만드는게임...

approx | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 21:49

느-껴-져-- 코스모가 느껴져~

푸퐁 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.12.08 00:05

장르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZZuGuRi | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.12.08 00:13

ost도 진짜 좋았는데

레드아이팟 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.12.08 14:26

제발...한글..화...부탁...드림..니다..아바마마..

같같 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.08 16:43
같같

한글화안해줘도 이거 글자수얼마없어서 비공식 한글화 하는사람 나올듯

도큐롯트 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.08 23:45
도큐롯트

물건 붙일때 오른쪽 아래에 물건 이름 뜨는거 보는 재미도 쏠쏠해서 되면 좋겠음 ㅠ

같같 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.08 23:46

오!! 옛날에 1-2 다 해봤는데!! 이젠 업적까지 깨게 생겼네!

민물농어 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.12.08 20:54

괴혼 재밌긴한데 앵간한게임에는 멀미 한번 느껴본적 없는 제가 괴혼만 하면 이상하게 구토증세가 생기네요 ㅠㅠ 1시간 가량 하다가 멀미가 심해서 환불 ㅠㅠ

Wolf&Swallow | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.12.08 22:20

옛날 노홍철 생각남

모락 뽕 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.09 10:40

플스패드에 특화된 게임이라 액원패드로 괜찮을까 걱정했는데...... 전혀 안불편합니다. 질러질러~

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.12.09 18:17

나~ 나나나나나나나 카타마리 다마시~

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.09 20:47

이거 원작도 한글화 해줬는데 안한글 무엇?

다시해보자 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.12.10 10:43
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.