본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도, 스위치를 위한 새로운 액세서리 티징

조회수 44965 | 루리웹 | 입력 2019.09.06 (10:38:26)
[기사 본문] 한국닌텐도가 도쿄 게임쇼 2019를 앞두고 새로운 닌텐도 스위치용 주변 기기의 트레일러를 공개했다.

여러 나라 사람들이 등장하는 이 영상에는 닌텐도 스위치의 조이콘을 원형으로 생긴 액세서리와 밴드에 장착하고 무언가를 플레이 하는 모습이 담겨 있다.

밴드는 허벅지에 부착해 다리의 움직임을 캐치 하며, 원형 액세서리는 장력이 강해 잡아 당길 때 꽤 힘을 쓰는 것처럼 보이고, 위치 정보도 인식하는 듯하다.

사람들은 마치 요가를 하듯 특정 모션을 취하거나 격렬한 운동을 하는 것처럼 반복 동작을 취하고 있다.

자세한 내용은 도쿄 게임쇼 2019 개막일인 9월 12일에 공개될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
골판지로 나온다고 난리 다른소재로 나온다고해도 난리 이런댓글은 항상보이네요
뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.06 11:17
BEST

필라테스 링 기반으로 만들겠지 보통 이런건 한달안에 박살나지 않음 사용자의 의지가 박살나서 구석에 처박히는게 먼저
gagree | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.09.08 09:23
BEST
소모품 맞음 이제 알았음?
루리웹-5385191190 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.09.06 12:20
BEST
필라테스링 써본사람이면 알겠지만 아마 조이콘이 망가지는게 저 빠를 걸 ㅎㅎ 그보다 저거 자체가 지루한 운동이라 게임이 엄청 재미있지않으면 금방 창고행일 듯..
토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.06 13:01
BEST
솔직히 말하면 스위치 조이콘이 유독 안좋은거지 지금까지 닌텐도 제품은 오히려 대부분 내구성이 좋았어요. 그래서 더 조이콘이 욕먹는거구요... 라보야 애초에 종이니까 논외로 치고
바리버리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.06 15:15

위 핏?

철민총각 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.06 10:43

한달 안에 박살날 소모품;;

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.06 10:53
BEST
루리웹-4327764630

골판지로 나온다고 난리 다른소재로 나온다고해도 난리 이런댓글은 항상보이네요

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.06 11:17
BEST

소모품 맞음 이제 알았음?

루리웹-5385191190 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.09.06 12:20
BEST

필라테스링 써본사람이면 알겠지만 아마 조이콘이 망가지는게 저 빠를 걸 ㅎㅎ 그보다 저거 자체가 지루한 운동이라 게임이 엄청 재미있지않으면 금방 창고행일 듯..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.06 13:01
뇌거친생강과

이런식으로 댓글 비난하는 댓글도 항상 보이는군요 vr과 저거랑은 사용의 차이가 다른건 생각안하나보죠? 강하게 당기고 누르고 하는데... 그리고 닌텐도 제품들을 보면 내구성이 대부분 그리 좋지 않음.

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.06 14:59
루리웹-5385191190

아니까 소모품이라 썼음

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.06 15:00
BEST

솔직히 말하면 스위치 조이콘이 유독 안좋은거지 지금까지 닌텐도 제품은 오히려 대부분 내구성이 좋았어요. 그래서 더 조이콘이 욕먹는거구요... 라보야 애초에 종이니까 논외로 치고

바리버리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.06 15:15
바리버리

그렇죠. 한때 유명한 일화가, 벽에 던져도 안망가지는 튼튼함.. 이었으니깐요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.09.06 17:33
앙증마

ㅇㅅㅇ? 걸프전때 폭격맞은 GB가 정상작동하는게 더신기

기리에 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.09.07 13:42
BEST

필라테스 링 기반으로 만들겠지 보통 이런건 한달안에 박살나지 않음 사용자의 의지가 박살나서 구석에 처박히는게 먼저

gagree | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.09.08 09:23

한달 안에 박살 내고 댓글 쓰는게 낫지 않을까?

피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.09.09 21:21

귀찮은데 관심이 가는 닌텐도.

알카드헥터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.06 11:00

괴랄허네 ㅋㅋ avgn의 먹이일듯

객기사운드 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.06 11:07

내 허벅지의 힘을 네가 당해낼 수 있을 거 같아!? 스위치2랑 조이콘2나 만들어주세요.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.09.06 11:11

흥미롭네요 ㅎㅎ 조이콘 새버전좀 ㅠ

ADOL LIST | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.09.06 11:20

체감형 게임기에서 게임영상없이 사람만 보면 얼마나 ㅄ같이 보이는지 잘알수 있는 영상이네요. VR을 하고 있는 사람을 제3자가 보면 저런 상태겠죠?

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.09.06 11:21
왕사자

장남일세

어둠과설탕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.06 14:20
어둠과설탕

덕분에 은퇴했지

유로링 | (IP보기클릭)221.252.***.*** | 19.09.06 14:50
왕사자

ㅋㅋㅋ생각만큼 안이상해요~~ 다같이 놀러가서 저런거 하면 진짜 겁나 재밌어요. 친구들이랑 해보세요

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.06 20:33
므량컁

치..친구가 없....

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.09.07 01:59
왕사자

3자가 볼일이 잇나?

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.07 04:23
왕사자

훈훈한인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.07 11:39
어둠과설탕

미친 터졌네 ㅋㅋ

^^^ | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.09 10:25

파워글러브~!

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.06 11:26

악세사리 터진줄;

츄우대장님 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.09.06 11:45

스샷보고 레이싱휠인줄

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.09.06 12:03

골판지로 만들 수 있게 내주지 왜 컨텐츠 만들다 마냐

ㅇㅁㅇ!! | (IP보기클릭)210.227.***.*** | 19.09.06 12:05
ㅇㅁㅇ!!

골판지로 만들면 하루도 못가 ㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.09.10 08:36

요가링인가?

Un-charted | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.09.06 12:08

위핏 같은거에 다양한 미니게임이 있는건가? 운동요소가 제대로 있으면 할만 할 듯

용계백숙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.06 12:14

위핏 판매량 생각하면 안 나오는게 이상한 제품이었긴 합니다.

백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.09.06 12:55

위핏이 그래도 나름 최고 였던거 같음 재미 면에서도

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.06 13:11

오예 핏복말고도 잼난거 또 나오겠당

므량컁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.06 13:22

밤일할때 해도 재미있을 아이템이다.........

Safty Bread | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.09.06 13:28
Safty Bread

상상이 안되는데요. 저걸 뭐에 쓰시려고요? ㅡㅡ;;;;;;

진 사신대행 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.06 19:36

그냥 운동을하지 뭐하는짓이지 저게 ㅋ

우치하 마다라 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.09.06 13:44
우치하 마다라

그냥 운동은 재미가 없으니까요~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.06 20:32
우치하 마다라

그냥운동은 모티베이션이 없음

적절한상대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.08 18:38

기존 컨트롤러들보다 허공에 휘적휘적 하는 느낌을 많이 줄여주겠네

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.09.06 13:47

프로버전 빨리나왔으면 ㅠㅜ

바마카자나타 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.06 14:20

이제 앞으로 스위치를 게임기가 아닌 게임기능이 있는 작은 운동보조기구라 호언장담을 하면서 사오시면 되겠습니다!!!

므뇽삼 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.06 16:32

뭘 만들었으려나?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.09.06 16:35

헬린인데 완전 기대되는 제품!!!

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.09.06 16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양아123 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.06 17:34

한국은 없네 ㅋ

앱등이 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 19.09.06 18:24

누가 저런거 만들어 달라고 했나? 위핏이 성공적이었나?

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.06 18:55
매드몽크

위핏 아동 겨냥 물리치료센터나 재활센터에 한두대씩 놓을정도로 수요가있었음

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.09.06 19:05
매드몽크

위핏 위핏 플러스 도합 4000만장 팔렸어요... 위핏 하나로 닌텐도가 의료 기구 사업 시도(지금은 접음)할 정도였으니 뭐

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.06 19:11
매드몽크

위핏 쩔었는데

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.06 20:34
매드몽크

내 아 는 사람은 위핏 할라고 위유 사고 다른 게임 하나도 안산사람도 있었음

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.06 21:01
매드몽크

우리집에서 아직 씀

PTKBK | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.09.09 15:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anthony Kim

9월 12일 스위치 핏 + 링 대발매!

적절한상대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.08 18:39

닌텐도는 옛날부터 참 저런거는 열심히 만듬 ㅋㅋㅋ 파워글러브 라던갘ㅋ

아무도모른다 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.09.06 19:54
아무도모른다

그거 서드파티임.

🐶개🐩와🐷돼지🐖 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.09.07 03:14

한국은 일부러 뺐나 보네..ㅋㅋ

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.09.06 20:16

모두의 닌텐도

터프한넘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.06 20:49

어차피 저거보다 조이콘이 먼저 부서지겠죠. 조이콘이야 그냥 게임만 해도 1년이면 버튼 안먹히던데

leslie.. | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.09.06 21:18

인싸템

kokodang | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.06 22:11

새로운 악세사리 만드는 것도 좋지만, 조이콘 쏠림현상 고쳐주는 것도 신경써 주면 좋겠어요

제이크누노 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.07 10:56

올림픽 관련인가

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 19.09.07 14:49

쓸때 없는 짓거리 하고 있네. 조이콘 부터 고처.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.09.07 14:50

하튼 일본놈들 서양을 너무좋아해 일본방문여행객 7~80%가 아시아인인데 티비에선 서양인만 인터뷰하고 국뽕을 들이마시지

게임셋 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.07 21:12

이게뭐죠

노노봉 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.09.08 09:49

이러니까 북미나 유럽 꼬꼬마애들이 닌텐도 제품이라고 하면 질질쌈 크리스마스에 닌텐도 선물 사주는 엄마아빠가 1등 부모라더라 그쪽에서는.. 울 나라도 소재 국산화 뿐만 아니라 이런 창의적인 제품좀 만들었으면 함

금삐까루 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.09.08 13:38
금삐까루

국산겜기 내놔봐야 그동안 나왔던 겜들 보면.. 걍 이나라는 겜기 안만드는게 남는장사일걸요

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.08 22:31

튜닝에 끝은 순정

KOS○MOS | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.08 14:26

필라테스 링에 모션센서 부착한듯? 스위치로 운동하게 만드는 건 괜찮은듯. 저스트 댄스, 피트니스 복싱등.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.08 17:17

드뎌 스위치 구매 이유 생겼다

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.09 01:07

아시아에선 지들만 넣어놨네 ㅋㅋ 지들은 유럽인줄 아는듯

MIN 9 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.09.09 09:05

피트니스 복싱 6개월 넘어가니까 지겨워 죽겠던데 나오면 사야지

스내푸 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.09.09 16:32

프로콘도 내구성 진짜 안좋음 조이스틱 좀만 쓰면 무슨 비듬 떨어지듯 갈라짐

!고돌이! | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.09.09 18:30

허... 썸네일만 보고 레이싱휠인줄 알았는데 요런 아이디어는 좋네요

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.10 21:41

한국에나오면 층간소음 ㄷㄷ

티라노샤워 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.09.10 22:58
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.