본문

뉴스 기사

[기사 제목]

화제의 신작, ‘라오어 파트 2’ 엘리 에디션 언박싱

조회수 105581 | 루리웹 | 입력 2020.06.19 (15:30:00)
[기사 본문]

메타크리틱 95점, 오픈크리틱 96점 및 추천도 99%에 빛나는 하반기 최고 기대작 ‘더 라스트 오브 어스 파트 2(The Last of Us Part 2)’가 금일(19일) 국내 정식 발매됐다. PS3 황혼기를 장식한 전작으로부터 7년 만에, 너티독은 다시금 자신들의 신화를 스스로 넘어섰다. 이에 필자 역시 한 명의 게이머로서 정가 24만 8,800원에 달하는 ‘엘리 에디션’을 진즉 예약하곤 오늘만을 기다려왔다. 비록 번들 피규어에 대한 흉흉한 소문이 들려왔지만 소문은 소문일 뿐이라 여겼다. 그런데…

※ 모든 사진은 클릭 시 1440p까지 확대됩니다.

한정판이 으레 그렇듯 크고 아름다운 상자. 운반하느라 상당히 고생했다.

예약구매 특전인 티셔츠. 엘리 에디션에 포함된 제품이 아닌지라 별도로 포장됐다.

어디서나 볼 수 있는 검정 티셔츠다. 목 부분에는 '너티독 35주년'이라 적혀 있다.

등에는 '더 라스트 오브 어스 파트 2' 시그니쳐 엠블렘인 엘리의 타투가 인쇄됐다.

그럼 이제 진짜 '엘리 에디션'을 살펴볼 차례.

박스 뒷면에 구성품이 정리되어 있다. 꺼내면서도 느꼈지만 뭐가 참 많기도 하다.

요새 많이 보이는 이중 커버 구성이다(특: 재포장할 때 잘 안 닫힘).

뚜껑을 열자마자 강렬한 비주얼로 맞아주는 엘리…인가 애비인가, 어쨌든 화난 여성분.

기대보다 뭔가 작은 아트북(미니 아트북이라 안내하긴 했다). 크기 비교를 위한 갤노트 10+.

총 48페이지 구성. 나름대로 엘리와 조엘을 비롯한 주요 인물의 원화는 물론이고,

기생균 감염자의 기괴한 모습 등 '더 라스트 오브 어스' 세계관을 살펴볼 수 있는 자료다.

블루레이 디스크를 안전하게 보호해주는 스틸 케이스. 엘리만 보고 안심하고 열였더니 애비가 짜잔!

안쪽에는 두 장의 디스크와 초회판 보너스(장탄수 업그레이드/제작 훈련 메뉴얼) 코드가 담겼다.

가방이나 옷가지에 붙일 수 있는 게임 로고 패치, 그리고 분노한 엘리가 인상적인 비닐 레코드.

여기도 짜잔! 애비는 어디에나 있다. 그야말로 긴장의 끈을 놓을 수 없는 언박싱.

아쉽지만 흔히 떠올리는 레코드판보다 좀 작다. 마찬가지로 크기 비교를 위한 갤노트 10+.

이외에 자질구레한 게임 로고, 너티독, 엘리 타투 스티터가 동봉됐다.

그리고 물론 뱃지도 빼놓을 수 없다. 후술할 엘리 가방에 달아주면 잘 어울릴 듯하다.

딱히 부탁한 적 없는(...) 너티독 닐 드러만 디렉터의 감사 편지도 함께 왔다.

음~ 참 좋은 내용이군! 농담이 아니라 한글 버전으로 동봉할 정도의 성의는 좀 발휘했으면 한다.

컬렉터스 에디션부터 포함되는 팔찌 레플리카. 엘리가 늘 차고 다니는 장신구다.

이렇게 원하는 길이에 맞춰 사슬을 걸면 된다. 엘리가 아닌 배불뚝이 아저씨 손목이라 송구하다.

솔직히 금속도 가죽도 보석도… 완전히 장난감 같다. 성인 남성이 소화하는 건 거의 불가능하다.

다음은 엘리 에디션만의 최대 특징인 가방. 다행히 이 녀석은 제대로 된 가방처럼 보인다.

살짝 기울어진 날개 뱃지와 엘리가 좋아하는 우주선 뱃지까지, 디테일이 썩 나쁘지 않다.

수납 공간은 상중하단 주머니 3개와 사진에선 안 보이지만 옆면에 주머니 1개씩이 있다.

10대 소녀가 매던 가방이라 크기가 걱정됐는데, 다행히 실사용 가능한 수준이다(결코 넉넉하진 않다).

끝으로 대망의 엘리 피규어를 살펴보자. 대망… 크게 망했다는 뜻이다.

상부, 하부만 고정되어 있고 별도 조립도 필요없는 단촐한 구성이다.

나비보벳따우 봅보벳띠 납비벳 뽀~ 나비보벳따우 봅보벳띠 봅보빕 다운~♪

뭐야, 나쁘지 않잖아? 이만하면 느낌 있네… 라고 생각하던 시절이 필자에게도 있었다.

바로 이 얼굴을 보기 전까지는 말이다.

내 구매하지 말랬지! 너 내 누군지 아니? 시애틀의 엘리야!! 이 XXX야!! 으아아아아아!!

그나마 다행스러운 점은, 일반적인 감상자의 눈높이에서 얼굴이 보이지 않는다는 것이다.

엘리 팔둑의 타투와 팔찌, 그리고 기타로 이어지는 상부의 디테일도 준수한 편이고.

피에 젖은 청바지의 질감과 누렇게 색바랜 캔버스화도 그럭저럭 봐줄 만하다.

후면 디테일. 화살 몇 개와 정글도가 보관된 가방이 눈길을 끈다. 특히 정글도가 잘 빠졌다.

게임에서도 궁금하던 건데, 칼을 저렇게 보관하는데 가방끈이 안 끊어지나?

다만 바닥은 상태가 좀 심각하다. 어떻게 저걸 철근, 콘크리트, 이끼, 흙이라 주장할 수 있나.

그래도 후면에 덩쿨과 이파리는 괜찮다. 번들 피규어에 너무 많은 걸 기대하지 말자.

'엘리 에디션' 전체 구성물. 필자는 사진만 찍을 뿐 구매를 결정하는 것은 독자 여러분의 몫이다.

.

.

.

뜬금 없지만 필자가 참 좋아하는 영화의 한 장면으로 언박싱을 마무리하고자 한다. 25만 원이여 안녕히…

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST

세상은점점 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 20.06.19 16:27
BEST
막짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸이감자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.19 15:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티가 진짜 와.. 소리나네요. 가방도 동대문 시장에서 볼수 있는거에 뱃지 몇개 달아준게 전부고.. 스페셜 에디션 구매하길 참 잘했네요..
Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.06.19 15:13
BEST
불과 며칠전 메타 점수 공개되니 루까성이 어떻네 갓겜이네 하면서 ㅁㅁ하던 자칭 플빠 아조시들은 플레이 실황 풀리니 호다닥 흩어졌쥬. 누군 라오어 1편 안하고, 플빠가 아니라서 깠나ㅋ.
Suhanmu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.19 18:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식물국가V2 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.19 15:57

'ㅁ'

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.06.19 15:11
BEST
MinTe

세상은점점 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 20.06.19 16:27
세상은점점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반푸레스토 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.06.19 19:24
세상은점점

개웃ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2002296918 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.06.19 19:45
세상은점점

닉네임까지...완벽...

루리웹-7775320525 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.20 14:24
세상은점점

소련이 왜저기잇지 소련보단 나치가 더 많아지는 시점이 아니엿나

TACHANKA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.20 14:48
TACHANKA

PC가 주장하는 사상은 모든게 동등하고 평등하다에 가까움. 그렇다면?? 공산주의!!

DDSX | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.06.20 20:48
DDSX

물론 현실은 겉은 공산주의인데 속은 파시즘.

레디건_코내거 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.06.21 00:15
세상은점점

루리웹 정보게에서 쉴드질하던 놈들은 더 쳐맞아야함 PC문제없는데요? 스토리 괜찮은데요? 왜 독점작 GOTY 흠집낼라 하시죠? ㅋㅋㅋㅋ 쉴드치다가 머리 깨졌네 ㅋㅋㅋㅋ 에휴

퍼스트 블러드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.06.21 14:16
퍼스트 블러드

잡아족쳐야됨ㅋㅋ

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.21 17:14
세상은점점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

子正午 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.06.22 01:43
세상은점점

현실이 저러니 웃을수도.... 진짜 무섭긴합니다.

드렁큰 엘사/안나 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.06.22 11:37
세상은점점

진짜 이게임을 큰돈 주고사면 진짜 후회합니다.

아...... | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.06.22 17:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티가 진짜 와.. 소리나네요. 가방도 동대문 시장에서 볼수 있는거에 뱃지 몇개 달아준게 전부고.. 스페셜 에디션 구매하길 참 잘했네요..

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.06.19 15:13
Di.Fm

반어법

happylifer | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.06.19 15:49
Di.Fm

난 그냥 구매안할라고여 ㅋㅋ 나중에 벌크로 나오면 체험이나 해볼라나

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.06.19 15:53
Di.Fm

저는 게임 자체를 구매하지 않아서 다행이에요.

_dih_x_x _ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.06.20 17:18
Di.Fm

이미 게임을 산 시점에서 패배한게 아닐까요 스포 보고도 돈을주고 살생각을했네...

울며마속을조지다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.21 13:22
Di.Fm

지금 후회하시나요

저섬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.02 17:41
BEST

막짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸이감자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.19 15:15
꾸이감자

인터스텔라에서 가지말라고! 하는 장면인가?

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.19 15:57
프렌치또스뜨

스테이!

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.06.19 16:21
프렌치또스뜨

NOooooooooooooooo!

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.19 19:33
꾸이감자

안돼! 사지마! 그러는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 농담

사자열이레 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.22 22:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자나무술꾼

그런것 까지 알아야 하니??

빈유 포화란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.19 15:32
닉네임 설정

엘리야

Ohdae | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.06.19 18:07
야자나무술꾼

혼자야?

CDPR-늑대교단 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.06.20 00:15
CDPR-늑대교단

어, 아직 싱글이야

kirorororo | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.06.20 00:42
닉네임 설정

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.06.20 03:26

장첸임돠!!장첸임돠!!

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.19 15:16

굳이 피규어 얼굴 사진을 메인으로 올릴 필요가...ㅜ

루리웹-2446398259 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.19 15:16
루리웹-2446398259

왜? 자기최면 열심히 걸고계셨는데 한 방에 현실로 끌어올려지심?

루리웹-3601059801 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 06:47

메인에 걸려있는 표정인 참 애잔하네요 ;;;

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.06.19 15:19

ㅋ 웃음이 절로 나는 얼굴이네요

| (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.06.19 15:20

ㅋㅋ 1편 그러니깐 라오어1편 에디션이 떡상각 이네요 ㅋㅋ 진짜 저렇게 나오니깐 할말하

레벨 돌려줘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.19 15:21
감튀중독자

어 아직 싱글이야

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.06.19 15:24

우리옆집사는 미경이하고 똑닮았네

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.06.19 15:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 후회가 느껴진다 ㅋㅋㅋ 근데 팔찌랑 피규어는 너무하네 ㅋㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.19 15:22

메인썸네일 ㅋㅋㅋㅋ마라롱샤 땡기는 비쥬얼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.19 15:22
SISAO

5억은 너무 적소 10억은 받아야겠소

루리웹-3470091471 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.06.20 21:14

버스가 한번 밝았네

독해~ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.19 15:23
독해~

날이 밝아요?

루리웹-9151631106 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.19 20:25
독해~

아.. 이 맞춤법은 진짜 너무했네ㅋㅋ

원덕입니다만.. | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.06.20 21:38
독해~

라오어 저리가라 맞춤법

루리웹-1271020814 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.23 11:42
독해~

죄송합니다...오타를 뭐 이렇게까지...밟았네

독해~ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.23 14:17

없어서 못구하던 물건의 상태가..?

케이엔 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.06.19 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얼굴이 엘리? 엘리가 아니라 에라이겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.06.19 15:24
어쩌다가 개발자

에라잌ㅋ

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.06.19 18:51

막짤 ㅋㅋㅋㅋ

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.06.19 15:28

썸네일이 거의 웃음 버튼 수준인데??

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.06.19 15:29

무지개색은 없나

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.19 15:31

애비 x같은거 끼워팔기 뭔데?

유니티볼트 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.06.19 15:32

게임도 ㅂㅅ..피규어도 ㅂㅅ..

-아젤- | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.06.19 15:34

가방 하나는 그럭저럭 건지셨군요 ㅊㅊ

네놈이감히 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.06.19 15:36

한정판은 사는것이 아니라고 배웠습니다.

이메누 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.06.19 15:40

얌얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.06.19 15:42

피규어도 조지고 게임도 조지고

mankinds2 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.06.19 15:43

고맙습니다! 과거의 나를 사랑할 수 있게해줘서

쿠로파이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.19 15:44

웃겼다.......

babysoul | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.06.19 15:45

어우 돈 아깝!!

오대수 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.06.19 15:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.19 15:57

장첸의 나비보벳따우~

아버지의랜스 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.06.19 16:01

왓더뻑 ~

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.19 16:03

고개숙인 이유가 다 있었어~

레쓰비💋 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.19 16:03

썸네일의 상태가??

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.06.19 16:05

한정판이 괜히 남아도는게 아니였군

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.06.19 16:08

게임도 망 피규어도 망.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.19 16:10
다랑어꿈 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.06.19 16:12
다랑어꿈

?

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.06.19 22:56
다랑어꿈

얌마 너 왜 거기 있어!

정치적독자시점 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.06.26 23:16

내 누구지 아니?

해태 눈 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.06.19 16:12

장첸 에디션.. 금손 누군가가 다시 색칠해서 올려줄거야..ㅠ_ㅠ

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.06.19 16:18
로멜린디

제... 제가 다시 올리겠습니다.

LUCKEY | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.06.22 16:45

화제의 신작이라는게 불이 난 신작이라는 뜻이죠?

크런키민트초코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.06.19 16:19

썸네일 멕이는거 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.06.19 16:22

무지개 깃발 없는게 다행이지.ㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.06.19 16:25

살뻔했는데 정ㅇ말 다행이야 ㅋㅋㅋ

completeidiocy | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.06.19 16:30

AB 은근슬쩍 메인처럼 껴놓는거봐라 ㅋㅋ 진짜 역겹네 멸망한세계에 무지개+ PC를 억지로 넣질않나.... 진짜 라오어2는 여러면으로 실망함

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.06.19 16:31
MVP crwon

전작 주인공 때려죽이고 지가 메인캐릭터 대우 받고있는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.06.19 18:49

근데 미국 PC도 보면 좀 이상한게 게이 레즈 페미는 항상 소재로 쓰이는데 트랜스젠더는 등장은 커녕 아예 언급조차 없던데 미국에서 트랜스젠더는 성소수자에 안들어감?

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.19 16:35
검은색팬티스타킹

전직 기득권자라 소수자로 안쳐줍니다

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.19 20:30
검은색팬티스타킹

오히려 트랜스젠더를 혐오하는 동성애자라는 카테고리가 따로 있을 정도..

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.06.20 03:41
검은색팬티스타킹

아냐 미드에 많이 나옴 슈퍼걸 지정생존자 등등 배역뿐만 아니라 실제 트랜스젠더인 배우 나옴

Chalziguna | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.06.20 06:32
검은색팬티스타킹

센스8인가 lgbt의 향연 ㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.20 09:04

돈 버리셨네 ㅠ 이거 전에 예판할때 다들 살려고 난리였는데

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.06.19 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 크게 웃었네

심쿵♥ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.06.19 16:48
심쿵♥

애비보뱃따우

tous™ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.06.20 12:49

이렇게 갖기 싫은 한정판은 처음이야

nmemphis | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 20.06.19 16:50

이거 피규어만의 문제가 아니네 구성품 하나하나 퀄리티가 무슨 길거리에서 읏차 하나 주워온 수준인데..

시폴 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.06.19 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 빵터졋네 눈썹이 왜이랴

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.06.19 16:54

우주똥겜 ㄷㄷ

시라베쟝 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.06.19 17:12

돈을 바닥에 뿌리는 것과 동급이네요

나츠와 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.06.19 17:17

화재난 신작

칼데우스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.06.19 17:18

간만의 함정판

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.06.19 17:19

여러모로 화재이지... 게임이 불타고 있으니.....

lim yo! | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.06.19 17:20

어휴 돈아까워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7376761622 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 20.06.19 17:32

wa....wa;;;

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.06.19 17:34

당신은 좋은 리뷰어입니다!

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.06.19 17:36

솔까 진심 별로네..25만윈이 개아까울듯..25만원으로 차라리 스위치 라이트사겠네..ㅋㅋ

스톰베어 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.06.19 17:44

이거 루리웹 공식아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.19 17:55
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST