본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘마녀의 샘R’ 콘솔 패키지, 8월 29일(목) 아시아 지역 동시 발매

조회수 4723 | 루리웹 | 입력 2024.05.09 (09:46:07)
[기사 본문]

- 게임쇼 플레이엑스포 내 ‘마녀의 샘R’ 부스에서 닌텐도 스위치 버전 게임 선 공개

신세계아이앤씨(대표 형태준)가 키위웍스의 스토리형 육성 RPG ‘마녀의 샘R’ 콘솔패키지를 오는 8월 29일에 아시아 전 지역 동시 발매한다.

키위웍스가 개발한 ‘마녀의 샘R’은 글로벌 200만 유료 다운로드를 돌파한 모바일 게임의 최신작이다. 마녀 ‘파이베리’의 이야기를 동화풍의 그래픽으로 담아낸 작품으로 탄탄한 스토리를 중심으로 아이템 제조, 수집, 장비 강화 등을 통해 다양하게 육성할 수 있다. 전략성과 속도감이 곁들여진 턴제 배틀 시스템을 한층 더 발전시켰으며, 귀여운 펫들을 수집하거나 각 지역에 위치한 필드 보스에 도전하는 콘텐츠도 이번 패키지에서 경험할 수 있다.

신세계아이앤씨는 플레이스테이션(PS) 5, 닌텐도 스위치용 ‘마녀의 샘R’ 콘솔 패키지샷을 각각 공개했다. 전용박스, 피규어, 하드커버 아트북, 카드형 usb, 펫 디자인 금속 뱃지, 캐릭터 클리어카드, 미공개 신규 의상 DLC 등 풍성한 굿즈로 구성된 한정판 구성품도 함께 공개했다. 초회 특전으로 파이베리 전용 의상을 무료로 증정할 예정이다.

이 밖에도 게임쇼를 통해 ‘마녀의 샘R’ 콘솔패키지를 전세계 최초로 공개한다오는 23일부터 27일까지 경기도 고양시 킨텍스에서 열리는 수도권 최대 규모의 게임쇼 ‘플레이엑스포’(PlayX4)의 ‘마녀의 샘R’ 전시부스에서 닌텐도 스위치 버전 게임을 전세계 최초로 체험할 수 있다. 캐릭터 포토존 등 다양한 이벤트와 함께 부스 방문 고객 대상 기념품도 증정한다. 플레이엑스 전시부스 및 이벤트에 대한 자세한 내용은 게임커뮤니티 미니맵 특설페이지를 통해 공개할 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
다들 .. 키보드에서 손 때!!!!!!!!!!!!! 위험해 !!!
우치노센쵸가고멘나사이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:20
BEST
수준 높으신 분이 사서 해주세요 저는 사람 혐오하는 사람이 만든 게임 굳이 사서 해주긴 싫더라고요
루리웹-2805683 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 15:41
BEST
ㅁㄱ???
고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 10:40
BEST
마갈의 샘....ㅋㅋㅋ
S.U.Y.U.RUCAMΔ | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 11:58
BEST
메모장 메모장
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.09 10:28
BEST

다들 .. 키보드에서 손 때!!!!!!!!!!!!! 위험해 !!!

우치노센쵸가고멘나사이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:20
우치노센쵸가고멘나사이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 신나서 달려올듯

루리웹-0412452414 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:31
우치노센쵸가고멘나사이

엇 왜요 혹시 메갈의셈이라고 하면 고소 당하나요?

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.09 21:45
BEST

메모장 메모장

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.09 10:28
BEST

ㅁㄱ???

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 10:40

플스판은 의외내요 계속 스위치로만 내놓더니 ㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.09 10:57

플스로도 나오네 짜증...

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.05.09 11:35

하하하하 난 살일 없을듯

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 11:47
BEST

마갈의 샘....ㅋㅋㅋ

S.U.Y.U.RUCAMΔ | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 11:58

하.....내가이걸 나올당시 2까지 열심히했었는데................. 자괴감오짐

민트초코빙수 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.09 12:03

무겁...다...

소록리오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 12:25

아 그래. 많이 파십쇼.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.09 12:52

무거운 그 종족들이 많이 사줄꺼임 아물론 난 안삼

후히 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.05.09 12:55

3천원 4천원일때랑 달라진게 없는데 가격이 왜이리 비쌈

우에하라아유무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 13:02

사놓고 안했네

와인한잔Z | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 13:08

응 안사요 안사

샤크샤브 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 13:32

이게

Rin린 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.09 13:40

메운 갈비의 샘

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.09 14:00

루리웹 리플수준들이 참;

펭귄군 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 24.05.09 14:03
BEST
펭귄군

수준 높으신 분이 사서 해주세요 저는 사람 혐오하는 사람이 만든 게임 굳이 사서 해주긴 싫더라고요

루리웹-2805683 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 15:41
펭귄군

아리아발레 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.09 16:39
펭귄군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.05.09 19:42
펭귄군

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.09 20:32
펭귄군

긁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.09 23:06
펭귄군

동료니?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.10 00:03

아 플스에 이상한거 묻었어...

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.09 15:30
로드롤러! | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.09 17:59

식빵궁댕이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.09 19:10

유명한 메갈의샘 이잖아 ㅋㅋ

밀키스 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.05.09 19:25

기존 구매자는 플레이도 못하는 게임

제이드나 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.09 21:09
제이드나

아니 전작들은 되는데 최신작이 안되는게 정상인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.05.09 21:29
제이드나

구버전 지원불가는 간혹 봤어도 신버전 지원불가는 첨보네 ㅋㅋ

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.10 08:19

플스판과 스위치판이 표지가 다르네.

FutureTravel™ | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.05.09 21:17
구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 21:21

그 호러 쯔꾸르 게임인줄

루리웹-1727083237 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.10 00:38
루리웹-1727083237

마녀의 저택 명작이지 ㅇㅇ

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.10 08:44

국산 콘솔겜은 내가 응원하는데 이건 차마 응원못하겠다.... 자업자득이니 뭐~

코코멍보여주세요 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.05.10 10:20
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.