본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스 ‘검은사막’ 서비스 10주년 특별 페이지 오픈

조회수 1515 | 루리웹 | 입력 2024.05.30 (11:10:41)
[기사 본문]

- 2014년 12월 17일 출시한 검은사막, 올해 10주년 맞아

- 최초 4개 클래스, 올비아 마을에서 시작해 현재의 모험까지 소중한 추억을 콘텐츠로 담아 

- 10년 간 여정을 함께 감상하는 방식의 페이지 구성, 모험가들의 모험 기록도 확인

펄어비스(대표 허진영)가 검은사막 서비스 10주년 기념 특별 페이지를 오픈했다. 

‘검은사막’은 2014년 12월 17일 출시해 올해 서비스 10주년을 맞았다. 10년 간 모험가들과 게임을 넘어 일상까지 함께하며, 한국 뿐 아니라 전 세계 모험가들과 소중한 추억을 만들 수 있는 콘텐츠로 자리매김했다. 

10주년 특별 페이지를 10년 간 검은사막의 다양한 모험을 함께 돌아보는 방식으로 구성했다. 최초 4개 클래스로 시작한 이후 총 27개까지 늘어난 클래스와 작은 ‘올비아 마을’에서 ▲발렌시아 ▲대양 ▲오딜리타 ▲끝없는 겨울의 산 ▲아침의 나라 등 검은사막의 주요 지역 업데이트, 모험가들과 함께한 다양한 추억을 확인하고 함께 공유할 수 있도록 꾸몄다. 

모험가는 10주년 특별 페이지에서 각 가문별로 10년 간의 모험에 대한 개별 기록들을 확인할 수 있다. 전체 데이터 중 의미있는 숫자를 정리한 인포그래픽 데이터도 공개했다. 데이터를 보면 전 세계 검은사막 모험가 중 최고 레벨 모험가는 69레벨, 가장 인기가 높은 클래스는 다크나이트, 란, 소서러 순으로 나타났다. 이 외에도 전 세계 꿈결 환상마 수와 커스터마이징 데이터 중 가장 많은 다운로드를 기록한 얼굴 등 모험가들과 공유할 수 있도록 재미를 더했다. 

전 세계 모험가들이 직접 그린 다양한 작품을 모아 볼 수 있는 ‘추억을 담다 전(展)’과 10년 간 진행한 주요 글로벌 행사의 영상들도 확인할 수 있다. 검은사막 10년 간의 주요 업데이트와 업데이트 당시 추억을 회상할 수 있는 에피소드 등과 모험가들이 검은사막에 보내준 사연도 볼거리다. 

펄어비스는 검은사막 10주년 특별 페이지 오픈을 시작으로 다양한 10주년 기념 이벤트를 진행할 계획이다. 인게임 이벤트 외에 모험가들을 직접 만나서 함께 10년 간의 추억을 공유할 수 있는 행사를 준비하고 있다.  

10주년 특별 페이지는 전 세계 모험가들이 함께 즐길 수 있도록 12개 언어로 제공한다. 

* 검은사막 10주년 특별 페이지 : https://event.playblackdesert.com/global_event/10th_anniversary

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
기사 중에 독도 애기는 없습니다.
루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.30 20:06
BEST
이러면 알바 짤려요 내용은 보고 일해야지
이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.30 21:01
BEST
J : 지켜야 합니다.
개념초월자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.30 12:37
BEST
칼페온 연회때 약속한... 기존 컨텐츠 버그나 좀 고쳐라. 10주년 축하 받고 싶어? 그러면 먼저 .. 심각한 버그 고친후에나 축하해 달라해라. 축하객이나 주인공이 서로 민망할일 없게.
까치터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.30 15:25
BEST

J : 지켜야 합니다.

개념초월자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.30 12:37
BEST

칼페온 연회때 약속한... 기존 컨텐츠 버그나 좀 고쳐라. 10주년 축하 받고 싶어? 그러면 먼저 .. 심각한 버그 고친후에나 축하해 달라해라. 축하객이나 주인공이 서로 민망할일 없게.

까치터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.30 15:25

그저 ^지켜야할것^ 매달소통한다더니 생방송대본들키고나니 바로 잠수ㅋㅋ

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.30 17:45

독도를 우리땅이라고 해도 욕하시는 분들 벌써 몰려오시네

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.30 19:49
BEST
🎗짧은다리높여 이불킥

기사 중에 독도 애기는 없습니다.

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.30 20:06
루리웹-1609852516

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.30 20:09
BEST
🎗짧은다리높여 이불킥

이러면 알바 짤려요 내용은 보고 일해야지

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.30 21:01
이토치나미

이런 능지 처참한 자들이 소통타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 펄어비스가 계속 불통이었으면 좋겠어.

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.31 00:04
🎗짧은다리높여 이불킥

매달한다는 소통은 생방송대본들키고 유기 4월달중한다던 타수패치는 5월말인대 감감무소식 거점전개편은 ㅂㅅ같이해서 해외에서도 롤백하라고 대규모시위 한국에선 거점누가 막타칠까봐 점령될때까지 벌서기모드ㅋㅋ 독도는우리땅만큼 당연한소리라도뱉었으면 욕덜먹었음

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.31 08:40
🎗짧은다리높여 이불킥

소통타령은 펄어비스가 했지 난 안 했는데???

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.31 09:40

유저가 스샷찍어서 신고한걸 그렇게 벤먹여놓고, 유저내 괴롭힘 방관한 주제에

스레타버렸다 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.30 21:56
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST