본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트 ‘리니지M’, 신서버 ‘말하는 섬’ 성원에 ‘윈다우드’ 추가 오픈

조회수 4462 | 루리웹 | 입력 2024.06.11 (10:06:25)
[기사 본문]

- 리부트 월드 첫 번째 서버로 ‘말하는 섬’과 함께 신서버 ‘윈다우드’ 동시 오픈

- 신서버 ‘말하는 섬’ 3차 캐릭터 사전생성까지 성황리 마감 ••• 다양한 신서버 혜택 

㈜엔씨소프트(공동대표 김택진, 박병무, 이하 엔씨(NC))의 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘리니지M’이 리부트 월드에 신서버 ‘윈다우드’를 오픈한다.

엔씨(NC)는 6월 19일 대규모 업데이트 ‘EPISODE. ZERO’를 통해 리니지M 출시 이후 처음으로 리부트 월드를 선보일 계획이다. 리부트 월드는 기존 월드와 분리된 채 운영되는 만큼 게임이 처음 출시됐던 시점과 같은 재미를 느낄 수 있다. 

리부트 월드의 첫 서버는 ‘말하는 섬’이다. 엔씨(NC)는 앞서 5월 30일부터 총 3차례에 걸쳐 신서버 ‘말하는 섬’ 캐릭터 사전생성을 진행했다. 1차 캐릭터 사전생성은 1시간만에 조기 마감됐으며, 추가 증설한 2, 3차도 모두 마감됐다. 

엔씨(NC)는 이용자 성원에 힘입어 리부트 월드에 ‘말하는 섬’과 함께 ‘윈다우드’ 서버를 추가로 오픈한다. 모든 이용자는 6월 12일 오전 10시부터 ‘윈다우드’ 10개 서버를 대상으로, 계정 당 1회 캐릭터 사전생성에 참여할 수 있다. 

‘윈다우드’ 서버에도 특별한 혜택이 제공된다. ▲성장을 보조하는 ‘성장 패스 시스템’ ▲높은 경험치와 전용재화 아이템 획득이 가능한 ‘전용 특수 던전’ ▲신서버 사전예약 보상 ‘아덴 기사단의 장비 (기간제)’ ▲신서버 전용 아이템 ‘샤르나의 영웅 변신 반지 (각인)’ 등이 준비돼 있다. 

‘아덴 기사단의 장비 (기간제)’는 플레이를 통해 영웅등급 ‘기사단의 장비 (각인)’으로 업그레이드가 가능하다. ‘샤르나의 영웅 변신 반지 (각인)’은 외형이 변하지 않은 상태로 변신한 것과 동일한 효과를 얻을 수 있는 신서버 전용 아이템이다.

신서버 ‘윈다우드’ 캐릭터 사전생성을 비롯한 ‘EPISODE. ZERO’ 상세 내용은 리니지M 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 

* 리니지M 공식 홈페이지: https://lineagem.plaync.com

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
본인이 재미있고 좋아서 하는걸 뭐라할순 없지만.. 에휴.. 그냥 한숨 나오네요
티밥이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.11 10:50
BEST
도박중독자들은 양손목을 잘라도 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.11 10:54
BEST
NC 법원 판결 보니까 굉장하던데
노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.11 12:31
BEST
이젠 NC 욕할필요읍음 하는사람이 문제임 속아주는거야? 아니면 아직도 믿는거야 ㅋㅋㅋ
별명이없음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.11 13:01
BEST
게임사가 중도를 지킬 필요도 없이 bj들 편들어주고 유저 농락하는 게임 ㅋㅋㅋㅋ 그 bj들 주는 돈도 결국 유저의 주머니에서 나온다는건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:19
BEST

본인이 재미있고 좋아서 하는걸 뭐라할순 없지만.. 에휴.. 그냥 한숨 나오네요

티밥이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.11 10:50
BEST
티밥이

도박중독자들은 양손목을 잘라도 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.11 10:54
티밥이

저네요 ㅎㅎ...콘솔겜도 좋아하는데 이 ㄱㅈ같은 니니지는 어릴때 한번 묻었더니 여전히 접었다가도 신섭 나온다는 소식에 후다닥 사전생성 했습니다 돈안쓰고 하려구요 ㅎㅎ;;;

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.11 14:13
BEST

NC 법원 판결 보니까 굉장하던데

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.11 12:31
노노라

꼬우면 접으면 되는거 아닌가? 이 판결이요? ㅋㅋㅋ

타락한마왕 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.06.11 18:03

아직도 탈출 못한 분들.. 탈출은 지능순

이어령비어령 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.11 12:40
BEST

이젠 NC 욕할필요읍음 하는사람이 문제임 속아주는거야? 아니면 아직도 믿는거야 ㅋㅋㅋ

별명이없음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.11 13:01

언제까지 말하냐

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.11 13:46

벙어리가 됐어야 했는데

名探偵 俊 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.11 14:03

댓글보소 하여간 한심한것

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.11 14:43

여기 애들은 리니지m 하는애들이 전부 과금러에 도박중독자라 생각하나봐 그냥 과금 안하고도 얼마든지 가능함 애초에 과금러아니면 전투는 거의불가능 해서 무과금이나 소과금이나 그냥 자기 캐릭 키우는 맛에 하는건데 유튜브에 리니지m 무과금 쳐보면 돈안쓰고 재밌게 노는애들도 많음 씹덕가차겜도 그냥 사료받으면서 하듯이 리니지m 이나 다른 리니지 라이크도 그런재미로함

주지육림육구칠사 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.06.11 16:07
주지육림육구칠사

혹시 관등성명 안대면 pk하면서 통제당하는 것을 좋아하시나요

치석케어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.11 21:34
주지육림육구칠사

일정레벨구간 넘어가면 현질 안하면 사냥 못할수준으로 만들어놓는데 무과금이요...?

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.11 22:24
주지육림육구칠사

(pk를 당하며)

❤️❤️ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.11 22:25
BEST

게임사가 중도를 지킬 필요도 없이 bj들 편들어주고 유저 농락하는 게임 ㅋㅋㅋㅋ 그 bj들 주는 돈도 결국 유저의 주머니에서 나온다는건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:19

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 17:46

처음부터 하면 재밌을것같기도,,,ㅋㅋ

Schnee | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.11 17:52
정신의학과 전문의 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.06.11 18:13

우리나라 게임계를 후퇴 시킨 장본인 + 유저

gamecast | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.06.11 18:22

뭐 어떻하겠냐 사람들이 원하니까 게임 내줬을뿐 리니지라이크 싫어하는 사람들이 리니지랑 반대되는 게임에 돈 더 써주고 소비했으면 그런 게임들로 나왔겠지

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.11 20:08
임진하짱짱짱

얘는 그냥 NC를 모름

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.11 22:01
노노라

유명 어그로잖아요 관심 주는걸 좋아하는 애한테 관심 주지 마요

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.06.11 23:20
희희희1

그냥 어그로도 못 끔여ㅋㅋ NC가 븅신짓 한 걸 왜 리니지라이크 타령을 하는지 모르겠음

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.12 00:03
임진하짱짱짱

ㅁㅇ도 중독자들이 원하니까 파는거지 파는 사람이 뭔 죄입니까

고요한 폭풍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 10:08

엔씨는 무슨 공지를 매번 여기다 올리냐

옹피 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.11 22:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신서버 성원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마그달 아톨 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.11 23:07

원초적으로 들어가서 말하자면 핵과금 유저도 문제지만 쌀먹하려는 깔개들도 문제임 뭔 게임으로 돈을 벌어봤자 얼마번다고 깔개만 빠지면 핵과금은 알아서 떨어져 나감 매몰비용? 어차피 그들은 몇천 몇억 신경따윈 안쓰고 군림하고 통제하는게 목적이라 깔개들 플랑크톤들 빠지면 현타와서 알아서 접음

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.11 23:18

2023년 국내 리니지m매출 4300억원 돈이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.11 23:52

야오야오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.12 05:06

여기 게임 사이트지 도박 사이트가 아닙니다 ㅋㅋ 리니지는 루리웝에 퇴출

리포스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.12 07:42
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST