본문

뉴스 기사

[기사 제목]

배틀본, 오픈 베타 200만명 이상 참가

조회수 31096 | 루리웹 | 입력 2016.04.23 (01:02:00)
[기사 본문] 2K와 기어박스 소프트웨어가 지난 14일부터 진행된 '배틀본'의 오픈 베타 성과를 공개했다.

200만명 이상의 플레이어가 참여한 이번 오픈 베타에서는 2개의 경쟁 멀티플레이 모드와 2개의 스토리 모드 에피소드를 경험할 수 있었다.

그리고 5일 동안 110만 번의 경쟁 멀티플레이 대전, 140만번의 스토리 모드 에피소드 플레이, 270억 샤드 획득이라는 성과를 얻었다.

참고로 배틀본은 FPS 장르를 기반으로 하여 MOBA 장르의 특징을 더한 복합 장르의 게임이다.

국내에는 자막 한글화를 거쳐 5월 3일 PS4, Xbox One, PC의 세 플랫폼으로 출시될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

목록보기

BEST
ㅋㅋ 솔직히 대전 한판 해보고 바로 삭제했음....
인조외계인 | 16.04.23 02:01
BEST
긍정적인 댓글은 하나도 없네요... 전 생각도 않던 겜인데 베타해보고 재미있어서 예구했는데ㅜㅜ
타르쿤 | 16.04.23 09:08
BEST
한두판 하고 한번도 안함... 갠적으로 취향은 아님.
g-spott | 16.04.23 01:40
BEST
오버워치는 해볼래야 해볼수가 없어 영상만 보고 배틀본은 PS4로 해봤는데 생각보다 전 재미 있더군요, 그래서 오버워치를 살지 배틀본을 살지 갑자기 고민거리가 생김, 단순 FPS가 아니라 AOS느낌이고 미국 카툰 코믹스 스러운 캐릭터 디자인도 색다른 호감이 있었음.
주사위의잔영 | 16.04.23 09:47
BEST
존나 재밌던데
양촌리호랭이 | 16.04.23 07:49

장르의 상태가 ㅎㄷ

named07 | 16.04.23 01:30

참가는햇는데 10분햇다

기어워 | 16.04.23 01:35
BEST

한두판 하고 한번도 안함... 갠적으로 취향은 아님.

g-spott | 16.04.23 01:40
BEST

ㅋㅋ 솔직히 대전 한판 해보고 바로 삭제했음....

인조외계인 | 16.04.23 02:01

저두요... 개인 취향이겠지만 특성있는 케릭에 비해 스킬같은게 때리는 맛이 없더라구요

GoyangWony | 16.04.23 11:05

돈주고 사기엔 아깝더라구요 ㅋ

차세대3종세트 | 16.04.23 14:36

오버워치나 기존 FPS 게임으로 생각하고 한두판 했다가 재미없다고 지워버리는 분들이 대다수더군요. 당연히 심플하고 빠른 대전을 집중적으로 한 위의 게임들과는 달리 배틀본은 AOS류를 이루기에 룰을 어느정도 숙지하시고 전략적으로 게임을 풀어나가야 하죠. 사용자 레벨과 캐릭터 레벨이 있기 때문에 이것 또한 어느정도 적절히 올리셔서 기어(아이템)이나 캐릭터의 스킬, 스킨 같은것도 해금하면서 플레이 해야 더욱 재미를 느끼실수 있습니다. 저도 처음 한두판 했을땐 "이게 뭐지.." 라고 생각이 들었지만 그래도 오픈베타이니 몇번씩 더 즐겨보면서 게임을 이해해가니 굉장히 재밌어져서 배틀본과 오버워치 둘다 구입 예정입니다.

더네어 | 16.04.23 15:08

aos 같은 숙련을 요구하는 게임 장르 에 대해서 한판 해보고 하는 평가는 평가에 포함하지 않아도 상관없을정도.

NiKeLeVi | 16.04.23 21:56

애초에 루리웹은 콘솔게임 커뮤니티라 그런지 쭉보면 모든 aos에 대한 평가자체가 낮은편 커뮤니티 중에서도 롤플레이어가 유독 적은거같기도하고 3d 멀미라서 직접플레이는 못하고 옆에서 플레이하는거 간간히 지켜봤는데 이렇게 저평가 받을만한 게임은 아니라고봄. 또 오버워치랑 비교할만한 게임도 아니라고봄 게임의 방향성이 다른데...

NiKeLeVi | 16.04.23 22:00

오버워치도 팀포2랑 다르게 인원 대비 캐릭터 종류수가 많아서 FPS보단 AOS느낌이 많이 나죠

심상석생 | 16.04.24 00:00

노잼이라 무료로 줘도 안할듯

새누리당 알바 | 16.04.24 05:05

ㅇㅇ 씹노잼 천편일률적이고 전형적이다 시간 남아서 할 거 없는 분들 하세요ㅋ

배밴더 | 16.04.24 14:36

루리웹 취↗은 알아줘야돼

skwarm | 16.04.24 23:46

한번해보고 삭제 했다는건 너무 생각이 짧지여 그래도 게임이 별로라는건 알려면 3~5시간은 좀 해보고 아 별로내 할 수 있는데 물론 저도 몇시간 돌려 봤지만 구매는 안했습니다

왜날뾁에올인 | 16.04.25 15:20

물론 대전 한판 하기 전에 여러 캐릭터를 싱글로 잡아보고 좀 해봤어요. 그냥 제 취향이 아니었을 뿐이에요. AOS 게임이 무작정 싫은 것도 아니고 롤이나 도타도 한판만에 푹 빠졌었습니다. 좀 댓글이 오해하게끔 써졌네요..

인조외계인 | 16.04.26 06:15

나도 10분?? 했나

제둔쿠스 | 16.04.23 02:20

참갛하고 1분하고 바로 꺼버림... 서버상태 난잡

잡탕밥수육 | 16.04.23 02:23

3인칭이었으면 좋겠는데 1인칭은 어지러워서ㅡㅡ;

라그헤임 | 16.04.23 02:23

저도 멀미가나서...게임 특성상 화면이 휙휙돌아가는데... 어후..

님누 | 16.04.25 06:48

게임성 굉장한갑다

Citadel+ | 16.04.23 03:56

상당히 어려웠음

심싄 | 16.04.23 04:09

참가는 했는데... 1시간 정도. 문제는 끄면서 다시 하고 싶다는 생각이 안드는게 문제.

xodmsl | 16.04.23 04:13

확실히 초반에 유저를 확 끌어들이는 힘이 부족하다고 느끼긴 했어요. 전 예구를 해놔서 좀 참고 했었는데, 하다보니까 재밋더라구요. 기회되시면 좀 진득하게 해보시는 걸 추천합니다.

울트라라이트 | 16.04.23 04:21

한판하고 레벨 38까지키웠다 . 근데 구매까진...

로동게이 | 16.04.23 05:37

전 재미있게 했어요 하는 방법? 을 알고 나면 꽤 재미가.. 오버와치랑 비교만 안된다면 즐겁게 할텐데

논현동아저씨 | 16.04.23 07:28

어느정도 공감되네요.. 오버워치도 해보고 배틀본도 해봤는데 오버워치에 비해 떨어지는 느낌이 강해서..

만두좋앙 | 16.04.23 08:19
BEST

존나 재밌던데

양촌리호랭이 | 16.04.23 07:49

캐릭하나씩 해보고 삭제.....뭐랄까 어지러움..

반카오스 | 16.04.23 08:35

그냥... aos자체를 싫어해선지 플레이해보고 아 이거 롤같은거네... 이해한후 종료. 롤도 재미없어서안하는데 ....

스플래시데미지 | 16.04.23 08:50
BEST

긍정적인 댓글은 하나도 없네요... 전 생각도 않던 겜인데 베타해보고 재미있어서 예구했는데ㅜㅜ

타르쿤 | 16.04.23 09:08

저두 예구했습니다 !! 5월3일만 기다리고 있네요

잊지못할기억 | 16.04.23 15:08

루리웹 덧글은 믿지 마세요 ㅎㅎ 긍정적인 평가가 더 많은 게임입니다.

Joshua. | 16.04.23 16:55

그냥 보더랜드 차기작이나...

Reset_&_Restart | 16.04.23 09:13
BEST

오버워치는 해볼래야 해볼수가 없어 영상만 보고 배틀본은 PS4로 해봤는데 생각보다 전 재미 있더군요, 그래서 오버워치를 살지 배틀본을 살지 갑자기 고민거리가 생김, 단순 FPS가 아니라 AOS느낌이고 미국 카툰 코믹스 스러운 캐릭터 디자인도 색다른 호감이 있었음.

주사위의잔영 | 16.04.23 09:47

캐릭터 디자인 같은건 배틀본이 더 좋은데 AOS게임은 싫어해서 보류.

키하라 아마타 | 16.04.23 11:05

멀티플이 10명이 하는거니까..1명당 5.5회 정도 했다는 소리고 스토리모드는 1명이 1회를 안했다는 소린대...5일간 스토리 모드를 한번도 안한 사람이 60만이고 멀티를 하루 1.1회 했으면 이게 재밌는 게임은 아닌것같은대..?

카드금지 | 16.04.23 11:49

의외로 굉장한 겜인데

LeeHurn | 16.04.23 12:01

보더랜드 3를 기다렸건만,,,, 취향차이지만, 배틀본은 넘나 안쓸림 ㅠ

chidori | 16.04.23 12:02

루리웹 배틀본 게시판에 있는 리뷰 한번 보시면 이해가 조금 도움이 됩니다

파격드림 | 16.04.23 13:33

전 재미있기만 하던데요 ㅎ 요번년도에는 즐길수있는 게임들이 많이 나와서 좋아요 Ps2때 처럼 한글화도 많이 나와서 좋구요 ㅎ

하늘을읽다 | 16.04.23 14:29

공짜라서요....사기는 돈 아까움...

차세대3종세트 | 16.04.23 14:35

이 게임을 이해하기 전에 끝나서 ㅡ.ㅡ;; 어찌할수가...

애쉬 크로프트 | 16.04.23 15:01

FPS장르 치곤 플래이 시간이 좀 긴게 아쉬움. 게임이 10분 정도 지나면서 궁극기도 찍히고 슬슬 재미질 타이밍인데 이전에 서로 교착상태에서 지쳐버리게됨..... 하이퍼 유니버스도 그렇고 배틀본도 그렇고 왜이리 게임시간을 늘어뜨리는지... FPS나 횡스크롤 장르는 쉴세없이 컨트롤하는 손맛에서 재미를 느끼는 게임이라 게임시간이 길어지면 집중력이 못버텨서 몰입도가 확 떨어지는데 그 부분에 대해서 너무 신경을 안쓴듯 보여짐... 아예 롤이나 도타 처럼 아이템 개념이라도 있으면 구간별 달성 목표가 다양하게 생겨서 게임에 다시 몰입할 이유를 만들어주는데... 하이퍼유니버스랑 배틀본은 그런 부분에 있어서 너무 미약하게 느껴짐.

GromIceCream | 16.04.23 15:44

아이템 있어요...

LeeHurn | 16.04.24 03:21

잉? 기어말고 아이템이 있다구요? 기어 말씀 하시는거면 그건 롤과 도타같은 게임의 아이템이라기 보단 룬이나 마스터리 개념으로 봐야.....

GromIceCream | 16.04.24 11:39

?? 하이퍼 유니버스가 늘어진다고???? 아이템이 없다고?? 이 사람 플레이는 한번이라도 해보셨나;; 신뢰도가 확 떨어지네;;

vBBCv | 16.04.27 14:29

1인칭 롤하는거라 생각하면 됩니다 근데 총싸움

★현경의고수 | 16.04.23 15:58

AOS장르 좋아하고 FPS도 좋아해서 재밌게 했네요. 플레이 방식이 FPS고 장르는 AOS류라서 AOS류 싫어하는 분들은 취향에 안맞을듯합니다만 게임성은 괜찮습니다. AOS류의 단점이 호불호가 많이 갈린다는건데 저는 재밌게 즐겼네요. 데스매치류 FPS액션게임 원하셨다면 다른게임 찾으세요.

루리앵 | 16.04.23 16:04

활쟁이 여캐 고르고 시작했습니다. 활을 뿅뿅 쏘는데 적한테 쳐맞았는지 빗나갔는지 알 수가 없음. 바로 삭제함

트루브 | 16.04.23 16:38

안맞은게 아니라 그래픽도 정신없어서 왔다갔다 거리는데 타격감도 없어서 맞혀도 티가 안남. 피격 모션이 있는지도 모르겠음.

트루브 | 16.04.23 19:45

활쟁이 여캐 재미있는데.... 그리고 타격감이 없다뇨... 명중률이 낮다보니 플래이어 맞추기가 정말 어려워서 그렇지 맞은 느낌 잘살려줌. 그리고 활쟁이 여캐는 플래이어 잡는 캐릭이 아님다. 라인 클리어로 활이랑 장판깔고 접근하면 멀샷 때리고 ㅌㅌㅌ 궁극 생기면 난전 장소에 적당히 접근해서 궁극 날리고 ㅌㅌㅌ 활로 저격할려고 하면 재미도 없고 게임도 터짐

GromIceCream | 16.04.24 11:42

삭제된 댓글입니다.

루까성이니 뭐니 개소리 꺼지고 이 겜은 그냥 망합니다. 애초에 1인칭시점이 AOS 장르에 어울리지도 않음. 피로도가 극심한게 FPS인데 그걸 1판 시간 오래걸리고 집중해야되는 AOS에 접목한 거부터가 에러임. 그리고 다들 말하는데 타격감, 피격감이 완전 쓰레기라 답이 없음. 흥할거라는 이유나 좀 알려주시죠. 루까성 개소리는 말고요

트루브 | 16.04.23 19:49

루까성도 나름 클라스가 있어야 폭풍 댓글이 달림

레서팬더 | 16.04.23 21:21

루까성은 무슨 루리에서 안까는 게임이 드문데 그럼 그 까는 게임 다 성공한줄 아시나 ㅋㅋ

『Noir』 | 16.04.23 22:04

발렌타인 저사람은 저 게임 만든사람인가? 왜케 실드질이야 딱바도 ↗망겜인데 혼자 고생이많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬진3 | 16.04.25 07:06

망할이유를 하나라도 대보라고? 위에 덧글들 안보임?ㅋㅋㅋㅋ 다 망할 이유자나 이제 흥할 이유를 대보자

꼬진3 | 16.04.25 07:07

다른 게임들도 죄다 까이기만 했지 겉보기엔 나름 일리있는 소리지만 전세계 게이머들은 여기에만 있는게 아니거든? 너무 단정짓지 말자. 괜히 루까성이란 말이 있겠냐. 니들이 그렇게 까대도 서든어택이 왜 계속 살아남는데? 거기에 취향 둔 게이머가 니들 생각보다 많아서 그런거잖아. 우물안 개구리처럼 생각 ㄴㄴ

실전파 | 16.04.25 10:16

진짜 수준 이하네요 ㅎㅎ 굳이 앵무새들을 위해서 덧글 달자면, 다양하고 개성있는 캐릭터들(대사들 들어보면 기어박스 특유의 약빤 대사가 상당히 많죠. 심지어 보더랜드때의 성우들도 대거 다시 고용해서 향수도 느낄 수 있습니다. 특히 오렌디 ㅎㅎ), 폭넓고 디테일하게 확립된 세계관, 헬릭스 변형과 기어의 조합으로 인한 다양한 캐릭터 활용, 레이드를 포함한 각종 즐길거리 및 요소들(보더랜드 제작진이 과거부터 하고 싶었던 것을 총망라해서 넣었다고 사전에 밝혔었죠.) 그리고 타격감, 피격감은 캐릭터마다 스킬마다 다르다는 걸 알까나 모르겠네. 애초에 이 게임의 진짜 단점은 콘솔 30프레임과 같은 등급임에도 불구하고 랜덤하게 설정되는 기어의 스탯 편차, 과도하게 긴 싱글 플레이 타임(무의미한 잡졸들과의 전투 때문)이 제일 많이 꼽히고 있구만, 에휴 ㅎㅎ

Joshua. | 16.04.25 10:42

망할지 안망할지는 나와봐야 아는거구 취향은 많이탈듯요

구름빵집 | 16.04.25 10:46

루까성 앵무새처럼 쉴드치더니 배틀본 지금 스팀동접 상태가? 2천명 겨우 넘나요? 이게 그 진리의 루까성이군요?^^

트루브 | 16.05.13 16:11

게임성이 좀 하드코어해서 그런가 좀 건드리고 찍 싼 사람들이 많네

Eolcu | 16.04.23 18:15

이렇게 타격감 없는 총질겜은 첨봤음

리듬플로 | 16.04.23 18:46

3인칭에 총말고 근접 많으면 더 흥했을듯

음...

상한고기′º`乃 | 16.04.23 21:40

AOS인걸 알고있어서 파라곤이랑 비교해볼생각으로 햇는데 파라곤이 나았다. 그런데 플레이 타임은 짧아서 파라곤처럼 질질 길어지진않아서 좋았음

캡틴아슈 | 16.04.23 22:37

참가는 했었지. 근데 바로 지웠지.

빈센트반고환 | 16.04.23 23:06

이게임 취향갈림 전 할꺼임 ㅋ

눈의차 | 16.04.23 23:08

충분히 재밌었다고 생각하는데..

세카라능 | 16.04.24 01:48

캐릭터는 취향인데.. 첫판에서 근거리 캐릭들한테 썰리고 포기함. 너무 어려워요 .

Korangar | 16.04.24 02:25

f오오오오

프라뿔부숨 | 16.04.24 04:08

복합장르 게임인데 왜 FPS만 걸고 넘어지는지 모르겠네

크자카 | 16.04.24 04:22

오버워치랑 다른게임 같은점이라곤 1인칭인거말곤 모든게 다르게임 기어박스가좋아서함

정의의기솨 | 16.04.24 11:49

얘랑 오버워치랑 출시시기도 비슷하고 게임도 비슷해서 비교를 안할래야 안할수가 없는데 전 오버워치쪽에 한표 주고 싶군요 가볍게 하기엔 오버워치가 낫지 싶습니다 일단 복잡하지 않고 판당 소요 시간이 짧더군요

루리웹-384939446 | 16.04.24 12:13

역시 루리웹 전문가님들 1분 만에 노잼 판독하고 1경기하고 노잼판독하시네 ㄷ ㄷ 신작게임 테스터하시면 때돈버실듯

가나다라라마차 | 16.04.24 15:52

이분들에게 갓겜이란 없는법이지

오타쿠코드 | 16.04.24 16:08

3일 하루에 한시간씩 했는데 이겨서 재밋더라구요 근데 사지는 않을것입니다

적법사 | 16.04.24 17:49

오버워치는 3판하니 재밋던데 얜 다섯판을 하봐도 힘들기만 하더라.. 포기함

랄라씨스뿜빠 | 16.04.24 18:38

한 두판해보고 취향아니라며 지우신 분들이 제법 되시나 보네요 뭘 기대한건지는 몰라도 여러 리뷰에서 말하듯 팀포나 오버워치랑은 완전히 다른 게임이 맞는거 같더군요 전 잼나게 했습니다.

Bamsem | 16.04.24 19:47

적어도 우리나라에서는 망일듯 보더는 좋아하는데 배틀본은 재미 없더라고요.. 예구한거환불하고 오버워치로 바꿈 ㅋㅋ

루리웹-256184899 | 16.04.24 20:33

만원이라해도 안산다

콘솔게임왕 | 16.04.24 21:21

근냥 돈 아껴라 쓰레기 게임

♭깡플삼 | 16.04.24 23:30

게임의 재미를 느끼기전에 로딩에서 ㅈㅈ침...gta도아니고;;

국방부퀘스트 | 16.04.25 00:22

난 재밌게 했는데 뭐 이리 까이지? 루까성 확정인듯.

BeanPaul | 16.04.25 01:18

깔거면 그럴듯한 이유라도 좀 대면서 까라... 그냥 루리웹에선 일본식 여캐 안나와서 까이는거 같다

그라베 | 16.04.25 09:12

여전히 의문인게 오버워치랑은 태생부터 장르까지 완전 다른게임인데... 이걸 왜 오버워치랑 비교하는지 정말 진짜 의문.... 발매일이 겹쳐서 비교한다기엔 게임자체가 완전 다른게임임

아리아발레 | 16.04.25 10:24

ㅅㅂ 재미가 없으니 재미가 없다고 하지.. 재미없는데 뭔 이유가 거창하게 필요해..

루리웹닷컴 | 16.04.25 11:41

그러게요..개인이 해봐서 재미 없단디 ㅋㅋㅋ희안한 사람 많음

차세대3종세트 | 16.04.25 13:45

당연히 자신이 해본 게임 단순히 재미없다고 하면 이해가 되지요. 그런데 그 게임을 재밌게 하고 있는 사람들도 많은데, 굳이 해당 관련 게시물마다 쫓아가서 굳이 다른 게임이랑 비교하고, 또 그 표현의 질이 과도하게 저질스러운데 그게 올바른 현상이라고 생각하십니까? 그리고 그냥 재미없다는 것도 아니고 별 말같지도 않은 이유를 갖다 부치니까 문제지요. 그냥 "내 취향이랑 달라서 재미없었습니다." 이런 식으로 쓰면 누가 뭐라 하겠습니까?

Joshua. | 16.04.25 14:05

배틀본하다가 라쳇을 접하게 되었는데, 배틀본은 그래픽이 똥이란걸 알게 되었지. 그래픽은 똥인데 60프레임도 안나와

풍림아재 | 16.04.25 11:52

사운드.타격감.프레임. 내가 쏜 적이 제대로 맞고 있는지.. 암튼 좀 덜 만들어진 게임인 느낌 좀더 깍고 다지면 괜찮을법도 한데 그리고 3인칭이면 더 나았을듯

루리웹-1374749022 | 16.04.25 12:59

스샷만 봐서는 재미 있어 보이는데 실제로 해보면 먼가 급조한 게임인거 같다는 생각 그냥 재미가 없다는 말에 공감이 됨;;

낮고빠르게 | 16.04.25 15:46

타격감이 너무 빈약해요.

루리웹-120670980 | 16.04.25 17:06

피씨게임계에선 대작이될지모르지만 콘솔에서는 좀 무리일것같다

크 사스가 횡령박스 ㄷㄷㄷㄷ 자기네 게임은 그럴듯하게 잘만들고 남의 게임은 처말아먹네 수준 ㄷㄷ

유저, 케릭간의 벨런스 조절이 관건임

칼라챠크라 | 16.04.26 00:56

그래.. 참가만 200만명

ID체리오 | 16.04.26 03:22

재미 있건 없건 그건 개인 취향문제라 상관없는데 관련글마다 쫓아다니면서 노잼이네 망할겜이네 하는새끼들은 제정신인건지 모르겠네 씹덕여캐 안나와서 까는 씹덕하고 ↗망워치 경쟁작이라고 까는 블빠새끼들은 그냥 블리자드 관련글에서만 놀길 원래 배틀본 발매일이 2월 3일이었는데 오버워치 일정 나오기도 전에 클베 피드백 받아서 그거 반영하려고 5월 3일로 발매일 미뤘고 오버워치가 배틀본 견제하려고 오픈베타일 5월 3일로 잡은건 알기나 함? 블빠들 기어박스는 홍보고 뭐고 아무것도 안하는데 블리자드가 기어박스 쫓아가는거같아서 기분 더러운가봄? FPS인거만 보고 오버워치 사람줄어들까봐 아주 개같이 까는데 작작좀 하지?

이중잣대금지 | 16.04.26 09:53

네 다음 횡령박스 직원분^^

밀레시안의기묘한모험 (azte****)//할말 없으니까 직원 들고나오네 역시 입으로만 진보라고 떠들면서 행동은 한없이 보수적인 분들^^ 어째 항상 밀릴거같으면 들고나오는게 직원 알바 일ㅁㅁ 분탕종자 이런거밖에 없을까 내 댓글 어디에도 기어박스 횡령한거 실드치는 내용 없고 같잖은 이유로 겜 까내리려는 ㅂㅅ들 까는거니까 횡령 꺼낼거면 그거 실드치는 사람 찾아보세요

이중잣대금지 | 16.04.26 13:24

닉값좀

우후후-_-v | 16.04.26 14:04
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.