본문

[공략/팁] 오리와 도깨비불 입문하면서 알아두면 좋을 개꿀팁(or 꼼수)

일시 추천 조회 76092 댓글수 11

와우 좋은정보 감사합니다

루리웹-8104539784 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.04.05 06:36

감사합니다 덕분에 충전점프랑 1번덕에 진행많이해야되는것도 잘먹고다니네요 근데 1번점프시에는 못하겠던데 막힌건가요?

루리웹-8104539784 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.04.07 06:46
루리웹-8104539784

두꺼운 글만 보신 건 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부가 설명에 쓰여있는대로 공중에 있을 때도 사용이 가능하지만 지상 버전과는 입력 방식이 약간 다릅니다. 점프하고나서 방향키를 위로 고정한 상태까지는 똑같은데 버튼 동시입력이 아닌 원호 버튼을 입력하자마자 잽싸게 검을 입력해야지 됩니다. 이런 메커니즘이 발생하는 이유는 원호기술을 시전할 때 자세히 보시면 오리가 살짝 공중부양을 하는 모션이 있습니다. 바로 이 공중부양 모션의 타이밍을 노린다는 마인드로 입력하는 거다보니 손가락 두 개로 원호 - 검 순서로 잽싸게 입력하시는 게 확실하게 나갈 겁니다. 그리고 한 달 동안 루리웹 접속을 안 해서 확인이 늦은 거 죄송합니다 ㅜㅜ

cold_stone22 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.04.24 16:35
cold_stone22

답변 감사해요 부가설명 해주신것도 읽어보고 하는데도 안되네요 ㅠㅠ 충전점프 배우고나서부터는 거의 잘 쓸일이 없긴하지만 ... 그래도 이런 팁덕분에 오리 더 재밌게 잘 즐겼습니다 진짜 희대의 명작게임이네요

루리웹-8104539784 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.04.25 19:09

저 3번 해골 밟는 소리 피하기 위한 점프중에 수직으로 치솟는건 대체 명칭이 뭐고 어디서 얻는건가요? 모래속 대쉬 하는거 먹어보려고 여기 왔는데 저 기술이 없어서 움짤처럼 할 수가 없네요.

Sparksv | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.11.21 01:12
Sparksv

공중 슈퍼점프는 성공을 못해서 그냥 점프,대쉬 연속기로 안걸리고 통과 했네요. 허허 팁 감사합니다.

Sparksv | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.11.21 01:55
Sparksv

둥근 돌에서 소폭 글라이딩 - 공중 대시하고 나서 글라이딩 하다가 땅치는 거 말이죠? 그거 점프 중 검 공격입니다. 공격 방향을 아래로 한 상태에서 검 공격을 하면 저렇게 아래로 내려치는데 치는 지점이 조금 정확해야 되는지라 연습을 쬐금 요하는 꼼수입니다 ㅎㅎ 답변이 늦어서 죄송합니다 ㅜㅜ

cold_stone22 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.11.27 12:06
cold_stone22

아...그게 아래 향하고 검 휘두르는 공격이였군요....상상도 못했네요. ㅎㅎㅎ 그나마 글라이딩 공중대시 더블점프 만으로 운 좋게 통과해서 팁 대로 편하게 게임 마무리 했습니다. 특히 슈퍼점프는 종종 유용하게 써먹었구요. 감사합니다.

Sparksv | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.11.27 14:15

발진 이라는 스킬이 도대체 정식 이름이 뭔가요? 그리고 어디에서.얻을수.있나요? 지금 버드나무 끝자락에서 며칠째 찾고 있네요

로켓스타트 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.12.19 23:06
로켓스타트

자문자답이네요 충전점프 였네요. 습득한 줄도 모르고 발진 이라는 스킬이 어디 있나 찾느라 애먹었습니다 그리고 충전 점프 얻고나서 바로 진행하다보면 칼날소리 만나서 싸우는데 이기고 나니까 엔딩 나오네요 맵은 35% 진행인데 엔딩스크롤

로켓스타트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.20 13:08
로켓스타트

제가 영판으로 플레이해서 한글판과 비교를 못 한 나머지 본의 아니게 혼동을 드렸군요. 죄송합니다. 말씀하신 충전점프라는 기술이 영문판으로는 Launch로 나옵니다. 다만, 전작을 해보셨으면 아시겠지만 전작에도 충전 점프라는 기술이 있었지만 Charge Jump를 직역했을 뿐만 아니라 성능이 완전 다릅니다. 그러다보니 생각없이 다르게 번역해서 적은 건데 헷갈리게 만들었군요. =ㅂ=;;

cold_stone22 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.12.20 20:41
위로가기
루리웹-9264257711 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6248416563 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2023.07.17
joungys | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2023.06.21
joungys | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2023.06.21
joungys | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2023.06.21
joungys | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2023.06.21
루리웹-5783170764 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2023.02.18
루리웹-5000416771 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2023.01.29
최전경 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2022.12.26
루리웹-9549673840 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2022.11.04
personable | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2022.10.11
아드리안자용 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2022.10.09
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2022.10.08
00-,.-00 | 추천 2 | 조회 1602 | 날짜 2022.10.06
루리웹-4628912338 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2022.09.13
루리웹-1523588417 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2022.04.24
매캐매캐 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2022.04.05
루리웹-0576745374 | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2022.03.27
_유훈님 _ | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2022.03.18
joungys | 추천 0 | 조회 3103 | 날짜 2022.03.13
joungys | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2022.03.13
joungys | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2022.03.13
joungys | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2022.03.13
루리웹-3584805613 | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2022.03.09
루리웹-1260607123 | 추천 0 | 조회 1892 | 날짜 2022.03.07
루리웹-7913540854 | 추천 1 | 조회 2870 | 날짜 2022.02.22
루리웹-7533615731 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2022.02.21
xile | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2022.02.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST