본문

[영상] 볼돌 맞죠?

일시 추천 조회 3889 댓글수 35 프로필펼치기

강아지네요

열교 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 00:36
열교

이기고 싶었나보죠 ㅎ

멤메시 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.02.22 00:57

정말 이기고싶나보네요ㅋㅋㅋ

루리웹-8469629933 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.22 00:42
루리웹-8469629933

안간힘을 쓰더이다 ㅋ

멤메시 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.02.22 00:57

이정도면 빼박 후반 볼돌 ㅋㅋ

뽕라타 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.02.22 00:43
뽕라타

한심하더라구요 ㅋㅋ

멤메시 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.02.22 00:58

동료압박 사용이 서투네요. 썻으면 벌써 뺏었을거에요. 연습 또 연습

Neored | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.02.22 00:55
Neored

아직 많이 부족합니다 ㅎㅎㅎ

멤메시 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.02.22 00:58

요새는 볼돌 그냥 그러려니 합니다 짜증나긴 하는데 근데 최근에 당한것 중에 키퍼가 수비수한테 패스주고 공 띄우고 머리로 패스해서 키퍼가 손으로 잡고 이렇게 반복하는 사람도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.02.22 00:56
타도일베메마드

그건 진짜 악질이에요 꽤나 많아요 그런애들 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9591612787

참고하겠습니다~ 볼돌러 만나면 센백만 노리고 해봐야겠네요

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 09:29

근데 또 볼돌을 잘해요

여기는 이풋볼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.22 07:54
여기는 이풋볼

한두번 해본게 아닌거같아요 ㅋㅋ

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 09:32

빨리 차단 기능 생겼으면 좋겠어요. 그래야지 볼돌 하시는 분들끼리 치열하게 빡겜할수 있는 환경이 만들어 지니깐요.ㅜㅜ

고수가되고싶다 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.02.22 09:48
고수가되고싶다

PES때는 차단기능 있었는데 이풋볼 넘어오면서 없어졌나 그런거같아요

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 10:37

디2에 디3까지 하고 계시면 나름 고수신데 이렇게 한 이유가 이기면 디2 올라가는 판 일수도 있겠구나 생각되네요

루리웹-2295647820 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.02.22 10:20
루리웹-2295647820

이거 순위 이벤트 판이에요 ㅋㅋㅋ 테스팅 마이 리미트? 디비전도 아니었습니다 ㅋㅋ

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 10:39

제 생각에는 아이디 공개하시는건 너무 하신게 아닌가 싶습니다. 볼 돌리는 모습이 좋아보이진 않지만 그렇다고 이렇게 조리돌림 당할 일인가 싶습니다. 아이디 같은 건 지우고 그냥 넘기시는게 어떨까 생각합니다.

루리웹-6750022048 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.22 10:45
루리웹-6750022048

아이디는 지웠습니다만.. 볼돌 검색하시고 보고와보세요 볼돌 비매너는 단지 저만 이렇게 올린게 아닐텐데요?

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 12:36
멤메시

볼돌보다 님이 박제하는게 더 선넘었다고 생각합니다. 님같이 생각하는 분들이 다수라며 일반화 안하셨음 좋겠네요.

루리웹-6750022048 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.22 12:57

몇 분 부터 볼돌을 시작했는지 확인해 볼 필요는 있을듯 하네요.. 개인적으로는 만약 영상에서 처럼 88분 부터라면 상황에 따라 이해 할 수도 있을 시간대라고 생각 합니다.. 전에 한번 만난적 있는 분인데.. 작성자님 말씀대로 교체시간을 다 쓰긴 해서 좀 그렇다 생각했었는데.. 볼돌은 하지 않아서 혹시나 하는 마음에 글 남겨 봅니다

gv70 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 11:41
gv70

그리고 아이디 공개는 작성자님도 미처 확인 못하셨다고 생각합니다만.. 첫 개시글 영상 하단에 이미 공개 되어있네요

gv70 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 11:44
gv70

영상만 마지막부분 올려서 그렇지 후반에 1골차되니 이기려고 볼돌하는거 아닌가요? 뭐 한판 져서 기분이 안좋다 이게아니라 볼돌+교체타임 풀로 쓰는건 비매너 확실한거 아닌가요? 뭐 게임에 목숨거는건 아닌데 이사람 이렇게 플레이하니 다른분들 만나면 주의해라 정도로 보는걸로 하면될까요

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 12:41

상대가 나와 상성이 맞지 않는 플레이를 한다고 해서 비매너로 치부하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다! 보통 볼을 돌리는 행위가 비판받는 이유는... 볼을 쉽게 뺏기 어렵기때문에 본인이 재미를 느끼기위한 플레이를 정상적으로 할 수 없게 되고 그로인해 무의미한 시간을 보내

BIGHIT | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.02.22 12:12
BIGHIT

무의미한 시간을 보낸다고 생각되어 비판을 받는 것 같습니다! 하지만 볼돌에도 압박을 통한 탈회법이 분명 존재하고 대부분 그 탈회법이 능숙하지 않기때문에 고전하는 상황일뿐.. 저런 분들을 만나면.. 그냥 압박 연습한다 생각하고 플레이하시는게 좋지 않을까 합니다!

BIGHIT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 12:30
BIGHIT

볼돌은 비매너가 아니라 플레이 일부중 하나다 라는거죠? 알겠습니다 후반에 볼돌리고, 교체타임도 시간 다채워서 해봐야겠네요 저도 곧 게시판에 영상올라올수도 있겠네요

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 12:44

볼돌 100퍼임

니코보코개코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.02.22 12:23
니코보코개코

다른분들 의견도 마찬가지네요

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 12:45

볼돌은 분명 비매너이긴 하지만 전 님도 함께 경기하기하기가 껄끄럽네요. 극후반에 볼돌 좀 했다고 게시판에 아이디를 박제하며 여론 몰이 하시니 조심스럽게 게임해야 할듯 하네요. 언제 어디서 불편한 포인트를 캡쳐해서 박제할지 모르니까요. 마지막으로 얼마 남지 않은 위닝 유저를 매장안했으면 좋겠네요.

루리웹-6750022048 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.22 12:53

볼돌은 박제당해도 싸다 생각됨.

니코보코개코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.02.22 13:05

공개 찬성하고 박제해야 한다고 생각합니다. 그래야지 게임할 때 인지 하고 대처할 수 있지 않을까요?

고수가되고싶다 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.02.23 10:15

쳐지고서 엥엥 거리는 걸로 밖에 안보이노

루리웹-3288942779 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.22 13:12
루리웹-3288942779

님은 그냥 대꾸 안할게요 글쓰는 인성보니 할말없습니다

멤메시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 13:15
멤메시

쳐지고서 엥엥 그만거려라

루리웹-3288942779 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.22 15:13

주위에서도 압박을 같이 안하니깐 뺏기 힘든겁니다 저럴땐 라인 한칸 올린다음 골키퍼로 커서 옮기고 r1으로 압박 몇번하다보면 뺏어집니다 괜히 따라다니면서 힘뺄 필요 없어요

루리웹-2877303626 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.22 13:25
위로가기
시뮬초보 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 14:55
게임불감증환자24 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 14:48
루리웹-7361895806 | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 12:00
잰슨황 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 11:48
manee | 추천 7 | 조회 1473 | 날짜 11:14
manee | 추천 11 | 조회 2785 | 날짜 11:10
업 데이트 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 11:02
없음112 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 10:57
내가 왕년에... | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 10:19
루리웹-5702613865 | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 10:14
관심있나보네 | 추천 6 | 조회 702 | 날짜 08:36
루리웹-2100678197 | 추천 1 | 조회 1659 | 날짜 02:36
루리웹-6571096954 | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 02:23
루리웹-9610972727 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 01:56
싸스킥개꿀 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 01:48
이풋볼2023 | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 00:00
루리웹-6159919119 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2024.05.19
마에스트라 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.05.19
TRB_JIREN | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2923366130 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0138283172 | 추천 1 | 조회 1366 | 날짜 2024.05.19
단소살인마 | 추천 2 | 조회 1542 | 날짜 2024.05.19
재미없다3 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.19
8432175 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.19
관심있나보네 | 추천 5 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.19
니코보코개코 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.19
마에스트라 | 추천 0 | 조회 2078 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0423992154 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.05.18
LE레고GO | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2387030 | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.