본문

[Wii하드] 필헤리슨 "닌텐도는 우리에게서 배워야 한다" 원문번역

일시 추천 조회 4840 댓글수 44 프로필펼치기

그래도 캐ㅂㅅ임에는 변화가 없네요.

siflu | 07.02.27 00:00

플랫폼의 수명이 짧은 것은 당연한 거라 생각한다란 해석이 더 어울리지 않을까요? 여기엔 inherently란 단어를 또 뺏네요. 이단어에 의미의 비중을 두면 심지어 사무스씨가 쓴 것 처럼 아주 짧다 위라서 어쩔수 없이 기기의 수명은 짧은 것이다가 되는 것이고 비중을 안두면 그냥 짧을 것이라 생각한다가 되는거죠.

『투믹스』 | 07.02.27 00:00

『투믹스』// 글짜 하나하나까지 옮겨 쓴 게 아니라 대강 뜻을 해석한 것이기 때문에 몇몇 부분이 부족할 수 있으니 양해해주시기 바랍니다. 원문의 뜻에서 크게 벗어나지 않는 한도에서 번역했습니다.

Poliweb | 07.02.27 00:00

음 그러면 그냥 순화번역이라고 하시면 안될까요?

"당장 PS3 를 구입할 수 있지만 위를 찾을 수 없는 이유는 소니가 월등한 유통 체인을 가지고 있기 때문이지 결코 수요가 없기 때문은 아니라고 합니다." 재고가 남아 돈다라는 말을 저렇게도 변명할수가 있군아 헐헐 2~3배가 차이나는 판매량은 어떻게 설명할건지 새삼궁굼해짐

최아티스트 | 07.02.27 00:00

원문의 뜻에서는 위는 기술이 구려서 오래 팔리긴 힘들고, 그 플랫폼의 수명의 길이가 짧은것은 어쩔수 없는 거다..의 해석인데.. 이것을 원문에 크게 벗어나지 않은 한도에서 과장하면 사무스씨의 글이 되는거고 순화하면 폴리웹씨의 글이 되는 것 같은데;;;

네 순화번역이라고 해도 됩니다. 혹시 읽는데 불편하신 점이 있다면 죄송하네요, 취미번역이라서...

쯧쯧.. 진동은 안넣은 놈들이 저말하면 이해라도 가지..넣고싶어도 못넣은 놈들이 할 말은 아닌데

kokomokokomo | 07.02.27 00:00

어쨋든, wii는 오래 못갈거고, 진동은 구세대의유물 이라는 말에는 변함이 없는거 아녀

빛의후예 | 07.02.27 00:00

나 일하는데서 저번주 9대 들여온 Wii는 2시간만에 다 팔리고, 같이 들어온 PS3 2대는 아직도 한대 남아서 먼지싸이고 있어. 멋진 수요 충분한 공급, 땡큐 필~ 이 지구는 필 해리슨을 중심으로 돌아간다. 거부하지마.

irwin | 07.02.27 00:00

『투믹스』//그냥 보지 뭔 말이 많아..

pap원츄! | 07.02.27 00:00

음 ... ㅋㅋ 난 누구팀에 껴야하지?

주몽대장 | 07.02.27 00:00

갑자기 겸손모드로변한거같네요;;; 본문뉘앙스는 이것보다 좀 강하지만 ㄲㄲ 그래도 이쪽이 더 읽기는 편한거같군요 싸움도 안일어날것같고 ㄲㄲㄲ

그들만의법사 | 07.02.27 00:00

너나 배워라 임마

halls56 | 07.02.27 00:00

우선 플삼의 어디에 하이테크놀러지가 쓰였는지부터 규명해줘.. 해리슨...ㅡ.ㅜ

rule-des | 07.02.27 00:00

그들만의법사// 개인취향 차이인 거 같네요. 특별히 순화시킬 의도도, 과장시킬 의도도 없이 그냥 원문에 대한 제 해석대로 번역했습니다. 결과적으로 뉘앙스 빼면 사무스강퇴님 글과 다른 점은 없습니다.

어떻게 저놈은 입만 열면 저러지

즐거운취미생활 | 07.02.27 00:00

세가의 총천연칼라 게임기어(별도튜너로 TV시청도 가능!)가 왜 닌텐도의 흑백게임보이에게 발렸는지 생각 좀 해보세요우 필해리슨씨~

세실렌짱 | 07.02.27 00:00

pap원츄!// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감

마스터 요다 | 07.02.27 00:00

플삼이의 하이테크놀러지는 구시대의 유물을 빼고 육축이를 넣은것 -_-;;

sarangha4u | 07.02.27 00:00

성지포스가 부족해

내가니파파 | 07.02.27 00:00

그럼 니들은 엑박을 배워..

아크데몬 | 07.02.27 00:00

어익후.. 법사 소환할 정도의 포스를 지닌 글이였구나..키읔키읔.. WII는 PS3 보다 그래픽이 월등히 떨어진다. 그러므로 WII는 PS3보다 구리다.. WII는 기기를 출하하는 보급량에서.. 우리는 WII(닌텐도보다 훌륭하다) N은 많은 기기를 출하 할 수 없지만. 우리는 많은 기기를 보급할 수 있다. 지금 시장을 보면 WII는 물량이 없어 누구도 쉽게 구매하지 못하고 있지 않은가 때려쳐라 PS3.. 1080P도 제대로 지원 못하는 것이..

당장 PS3 를 구입할 수 있지만 위를 찾을 수 없는 이유는 소니가 월등한 유통 체인을 가지고 있기 때문이지 결코 수요가 없기 때문은 아니라고 합니다. 간만에 무한도전보다 웃긴거 봤음

Luigi | 07.02.27 00:00

제발 그 입좀 다물어라 아놔..

THE JOKER | 07.02.27 00:00

필헤리슨 플스 조금만 더 팔면_-; 내가 신세계의 신이다! 같은 풍이 되겠구만

이미늦은루리웹 | 07.02.27 00:00

음, 뭘믿고 큰소린지 모르겠군요.

naozeon | 07.02.27 00:00

아크데몬// 엥 저 그법사가아닌데 ㅜㅡ

그들만의법사 | 07.02.27 00:00

어차피. 입으로 먹고사는 소니인만큼 그다지 충격도 아니네요. 그나저나 구라까기...최근 2세대로 한참 기세를 올리는 중인데. 라이벌이 생겨서... 좀 불안해 할듯 합니다. 이미 소니 플3에 대한 보고서는 ... [우린 이미 승리했고. 전세계 모든 매장에서 플3 없어서 팔지도 못하고 있다] 라고 올릴듯 합니다. 추가- 구라까기... 건담무쌍이 2세대라면서... 머가 2세대라는건지.. 그래픽이 좋은것도 아니고. 샷보면 멋지지만. 움직이는 영상보니.. 영 아니던데 ㅡㅡ;;; 여튼.. 소니 간부급은. 다 입으로 먹고 산다는것을 못박아 주는군요..

TOYHOUSE | 07.02.27 00:00

그들만의 법사 // 헉.. 루리웹 활동하면서.. 가장 큰 실수를 저질렀군요.. 제가 혹시.. 마음을 상하게 했다면.. 진심으로 사과드립니다.. 제발.. 상처 받지 않으셨길 바라겠습니다..ㅠ.ㅠ 하필이면.. 그런 것으로 착각을 해서.;;

ㅂㅅ들 ㅂㅅ들 ??? ㅂㅅ

카드로만든 집 | 07.02.27 00:00

야마우치 따라하는건가-_-

plzhug | 07.02.27 00:00

그럼 밑의 사무스 글에도 그렇게 써놓으시지 ㅎㅎㅎ?

모션 센시티비티야 말로 Wii의 핵심

게임살이 | 07.02.27 00:00

wii나 ps3나 그래픽수준은 비슷 ㅡㅡ;;

인텔 | 07.02.27 00:00

현재까지 나온게임들중에 플삼의 위력을 보여준 게임이 몇 않된다는게..;;

shadowkiss | 07.02.27 00:00

성지제조人이군요

ISDIeXtreme_SE | 07.02.27 00:00

으윽..... 우리에게서..

어치 | 07.02.27 00:00

어이구야 게임창시자인 닌텐도한테 깝치다가 존나 까이는구나

E.L.B | 07.02.27 00:00

제목은 투믹스의 덧글 굴욕으로 바꾸시는게 좋을 듯

여친과니혼이치 | 07.02.28 00:00

플삼이 성능도 뭐.. PC 앞에선 무릎을 꿇을 터 참 플삼이는 PC지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜그냐

링크의 대모험 | 07.02.28 00:00

자우지간 꼭 닌게글올리면 앞뒤없이 닌텐 대변하면서.. 글올린유저 무조건 까고보려는 무리들.. 누구누구..

비샨S78 | 07.02.28 00:00

비샨님 //틀린말씀은 아니지만 이 게시물의 필해리슨의 태도는 까일만한 말을 한것 같네요.

-8 | 07.02.28 00:00

망언으로는 일본 극우에 뒤지지 않는군요 ㅋㅋㅋ

하이랄농민 | 07.02.28 00:00
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 4 | 조회 1448 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3836 | 날짜 2024.06.07
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 789 | 날짜 2024.06.07
링클쨩 | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1974 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 17 | 조회 8989 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1968 | 날짜 2024.06.07
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 4603 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 22 | 조회 11183 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 13 | 조회 4964 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 6 | 조회 3439 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 12 | 조회 4090 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 5 | 조회 994 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 11 | 조회 2278 | 날짜 2024.06.06
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 10 | 조회 3395 | 날짜 2024.06.06
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 2714 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 26 | 조회 18237 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 13 | 조회 6947 | 날짜 2024.06.06
로메오카이 | 추천 11 | 조회 5583 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 17 | 조회 11595 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 7 | 조회 1749 | 날짜 2024.06.05
링클쨩 | 추천 12 | 조회 3743 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 14 | 조회 4968 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 25 | 조회 10962 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 6 | 조회 6746 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 10 | 조회 2452 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST