본문

BEST

[사설] TOP10 '젤다의 전설' 게임

일시 추천 조회 6014 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
우워이, 도시타
그웬디드Ω | 14.02.06 19:23
BEST
정보 보러왔다가 아바타만 뚫어지게 봤네
카시와자키 세나 | 14.02.06 19:21
BEST
아바타 2탄을 기대해 봅니다 아바타 때문에 ㅊㅊ쾅
산타 | 14.02.06 19:17
BEST
소리주의 표시 안해요? 욕나왔네.. 보통 영상도 아니고..
여름이조아 | 14.02.06 19:22
BEST
스소는 제 게임인생에서 가장 재밌게 한 게임이네요. ㅎㅎ
호아파참 | 14.02.06 19:26
BEST

아바타 2탄을 기대해 봅니다 아바타 때문에 ㅊㅊ쾅

산타 | 14.02.06 19:17

의외로 호불호가 엄청나게 갈린 스소 순위가 높아보임..ㄷㄷㄷ

붉은 쇼스케™ | 14.02.06 19:20

아바타 모야 ~~~ ㅋㅋ

메.가.마.인.드 | 14.02.06 19:20
BEST

정보 보러왔다가 아바타만 뚫어지게 봤네

카시와자키 세나 | 14.02.06 19:21

소리 어디서 났나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | 14.02.06 19:21
BEST

소리주의 표시 안해요? 욕나왔네.. 보통 영상도 아니고..

여름이조아 | 14.02.06 19:22

뭥밐ㅋ

초음속비둘기 | 14.02.06 19:22

뜬금없이 소리나서 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋ

그웬디드Ω | 14.02.06 19:22

아바타가.... 눈에

MoranTheory | 14.02.06 19:23
BEST

우워이, 도시타

그웬디드Ω | 14.02.06 19:23

커서 올려놔야 소리나도록 하는 방법 모르시나봄 ㅋ

메가입치트 | 14.02.06 19:23

;;;; 아바타에서 소리 나는거였네

글유머 | 14.02.06 19:25

뭔가 했더니 아바탘ㅋㅋ

단상교류 | 14.02.06 19:25

워이~ 도시다~~ 쓰미마셍 사죠~ 이후에 여자가 머라고 중얼거리는거죠?

( ಠ_ಠ) | 14.02.06 19:25

자전거를 타고왔는데 게릴라호우 만났데용

카시와자키 세나 | 14.02.06 19:26

어쨌든 꿈꾸는 섬이랑 시간의 오카리나는 확실히 좋았음

글유머 | 14.02.06 19:26

스미마셍 샤죠

체험판인간 | 14.02.06 19:26
BEST

스소는 제 게임인생에서 가장 재밌게 한 게임이네요. ㅎㅎ

호아파참 | 14.02.06 19:26

얼마나 욕을 쳐드시려고 이러시나

크리스코넬 | 14.02.06 19:26

아바타 ㅆㅂ... 식겁하게 하지 마소 그나저나 황혼 존나 까더니 스카이워드소드보다 높네;

날훌터 | 14.02.06 19:26

황혼의 공주가 저평가 받으려면 그 이유는 제 생각에 자기복제 라는 것 말고 없다고 생각함

GOODBYE GENO | 14.02.06 19:28

ㅁㅊㄴ행 ㅋㅋㅋ

arрerοΚe | 14.02.06 19:28

사스가 시오 . 근데 댓글쓰는데 자꾸 귀에 도시타ㅋㅋㅋ 젤다보고 들어와서 예상치 못한 눈요기 ㅋㅋㅋ

찰진항아리 | 14.02.06 19:30

죄송합니다,소리 안나는 줄 알았는데...일단 수정 했습니다.다시 한번 죄송합니다;;

관서의 호랑이 | 14.02.06 19:33

여배우 엄청 크네요

카시와자키 세나 | 14.02.06 19:39

댓글이 본문과는 상관없는 아바타 얘기...ㅋㅋ

산타 | 14.02.06 19:35

소리가 계속 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 오카리나는 전설이지 트라이포스2는 포함 안한건가...

링크의전설 | 14.02.06 19:36

무려 80년대 작도 보이다니 이거 무지 오래된 시리즈였구나;; 근데 소리 때문에 미치겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유.인 | 14.02.06 19:36

저도 그게 좋았는데 이게 사람마다 한몸이 되는거 같지 않게되면 엄청나게 싫어하고 이질감 커지는걸 제눈으로도 봐서..ㄷㄷㄷㄷ 엄청 호불호 갈리네 싶었던.ㅋ

붉은 쇼스케™ | 14.02.06 19:49

개인적으론 1,2위는 우열을 가릴 수가 없는ㅠㅠ

상후니 | 14.02.06 19:49

ㅠㅠ 꿈꾸는섬좀리메이크해줘 으아앙앙

꿈꾸는섬이 2위는 할 줄 알았는데 아쉽게 3위네.

天才 | 14.02.06 20:11

개인적으론 바택이 1위... 취향입니다

곶사슴 | 14.02.06 20:33

지금 만지고 있는 작품이 1위 작품이네..

찰나.에프. | 14.02.06 20:36

3d 작품중엔..전 스소가 젤 재밌었네요~ 그다음이 시오 스소이외의 작품에선 내가 젤다를 왜 구해야되는지도 집중안되고.. 스소짱짱~

현아짜응 | 14.02.06 21:10

전 시오가 젤다입문작이라 그런지 3d젤다가 나은거 같네요 물론 2d젤다도 해봤습니다

두룽실 | 14.02.06 21:14

ds젤다랑 이상한 모자, 4개의 검 다 제끼고 젤다2가 8위 먹었네

시간의 오카리나는 최고의 젤다이자 역대 최고의 게임이죠.진짜 가장 완벽한 게임이라고 봄.

루리웹-1142457647 | 14.02.07 00:13

1,2,3위 모두 납득할 수 있네요.

글쓴이L씨 | 14.02.07 01:03

신들의 트라이포스2가 없는 것은 너무 최신작이라서 그런 걸까요? 발매된 시대를 감안하더라도, 신포2의 '로우랄'에 대한 느낌은 굉장히 좋았는 걸요. 꿈꾸는 섬은 내용을 하나도 모르고 진행을 했었기에, 버콘으로 다시 해도 즐겁겠네요.

각과허울 | 14.02.07 04:13

무쥬라는 못 끼는군요

한 마루 | 14.02.07 08:50

CDi를 제외하고 젤다시리즈에 순위를 매기는것은 무의미하지.. 그래도 1위를 정해야하면 게임사에 영향을 준 시오를 줄수밖에

흠씨 | 14.02.07 09:51

아니 바람의택트가 링크의모험에 뒤지다니...

망고님ㅋ | 14.02.07 10:23

아 아바타;; 눈 배렸다ㅠㅠ 괜히 집중하고 보고있었네

Uchiha ltachi | 14.02.07 14:41

꿈꾸는섬 진짜 최고

zeldahime | 14.02.08 01:54

222 저도 그거 때문에 아직도 게임보이 컬러를 소장 중임.

지로호 | 14.02.11 09:03
위로가기
난다로 | 추천 1 | 조회 5750 | 날짜 2014.09.30
다젤 | 추천 6 | 조회 7502 | 날짜 2014.09.27
난다로 | 추천 2 | 조회 7881 | 날짜 2014.09.20
난다로 | 추천 18 | 조회 8044 | 날짜 2014.09.17
loycuter | 추천 9 | 조회 5236 | 날짜 2014.08.28
∠이건45˚도 | 추천 17 | 조회 6016 | 날짜 2014.08.28
난다로 | 추천 15 | 조회 4640 | 날짜 2014.08.18
Johnson Black | 추천 15 | 조회 4744 | 날짜 2014.08.06
난다로 | 추천 3 | 조회 13384 | 날짜 2014.07.24
난다로 | 추천 8 | 조회 5820 | 날짜 2014.07.19
∠이건45˚도 | 추천 23 | 조회 4783 | 날짜 2014.07.11
∠이건45˚도 | 추천 18 | 조회 4799 | 날짜 2014.07.09
난다로 | 추천 11 | 조회 11728 | 날짜 2014.07.03
성자필쇠 | 추천 18 | 조회 9199 | 날짜 2014.06.17
난다로 | 추천 6 | 조회 6640 | 날짜 2014.06.16
Kepler™ | 추천 58 | 조회 17812 | 날짜 2014.06.15
난다로 | 추천 10 | 조회 7454 | 날짜 2014.06.12
관서의 호랑이 | 추천 14 | 조회 9154 | 날짜 2014.04.13
난다로 | 추천 0 | 조회 4512 | 날짜 2014.03.24
관서의 호랑이 | 추천 12 | 조회 6014 | 날짜 2014.02.06
포키몽땅 | 추천 9 | 조회 5385 | 날짜 2014.01.28
루리웹-166987685 | 추천 29 | 조회 7861 | 날짜 2014.01.26
RiRinKal | 추천 35 | 조회 4155 | 날짜 2014.01.24
갈마바람 | 추천 23 | 조회 10150 | 날짜 2014.01.18
egoist122 | 추천 10 | 조회 16437 | 날짜 2013.12.28
갈마바람 | 추천 14 | 조회 7543 | 날짜 2013.12.11
갈마바람 | 추천 31 | 조회 6345 | 날짜 2013.12.07
루리웹-166987685 | 추천 24 | 조회 8419 | 날짜 2013.11.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.