본문

[Wii하드] 'Wii Fit' 시연 데모영상

일시 추천 조회 4903 댓글수 52 프로필펼치기

앗 . 체지방측정기가 왜 .

삼마넌 | 07.07.15 00:00

팔다리가 같이 움직이고 있다 ㄷㄷㄷ

쏘금이 | 07.07.15 00:00

가격이 좀 나가겠죠..?? 뭐 당연히 본체보다는 저렴 하겠지만..흡.. 기대하고 있겠습니다~

담배핀호랑이 | 07.07.15 00:00

ㄷㄷㄷ 역시 닌텐도답다!! 이거 굉장히 재미있겠네요..11월 닌텐도코리아에서 wii정발한다던데.. 이거 가격떨어지기전 일판 wii팔아야하는건지...

달려라 하니 | 07.07.15 00:00

보고있는거만으로도 웃긴다 ㅋㅋ 실제로 사람들하고 모여서하면 진짜 재밌겠네 ㅋ

경남은행 | 07.07.15 00:00

의외로 엄청 재미있을것 같네요!

Charlotte、 | 07.07.15 00:00

뭔가 안맞는다..

아기팬더 | 07.07.15 00:00

돈 벌려구 별 희안한거 다 만드네..... 제발 닌텐도 그만~~!!!!

정君 | 07.07.15 00:00

정君// 이님 올려놓고 한번 움직여볼레여

한방에주님곁 | 07.07.15 00:00

정君//그런 돈 못버는 사람은 입좀 그만~

RED MARIO | 07.07.15 00:00

이건 어쩌면 30만원짜리 헬스기구가 될지도..

alaskafox | 07.07.15 00:00

근데 다리힘가지고 게임 하는거일텐데 헤딩이나그런거 머리안흔들고 다리에 힘만 줘도 게임가는한건지..?ㅋ

Wii가대세 | 07.07.15 00:00

이걸 활용한 게임들이 기대됩니다.

케인블루 | 07.07.15 00:00

대박이네용, 나오면 엄청 팔리겠네

고윤석 | 07.07.15 00:00

Wii가대세// 영상에 그런장면 나오는데요.(헤딩할때) 몸 안움직이고 다리에 힘주니까 캐릭이 그쪽으로 움직이는 모습이요.

음.. 그냥 압력감지 발판인가요? 센서같은건 없는지 궁금하네요. 아직까진 좀 오락적인 요소보단 운동 시뮬레이션 느낌이 많이나네요. 그래도 닌텐도니까 기대가 되긴 합니다만...

GAMES | 07.07.15 00:00

항상느끼는 거지만...닌텐도는 정말 게임이 라이트하네요...^^;;...게임같지가 않다는..;; 게임으로 운동을 하게끔 하다니...;; 친인간적이군요...;;

뻐킹몬스터 | 07.07.15 00:00

자꾸 보니 역시좀 단순한 감이 있군요.. 저도 본소프트보다는 어떤 대응소프트들이 나오게 될지 더 기대가 되는군요

vampire | 07.07.15 00:00

wii가대세//머리를 옆으로 움직일때 자연히 숙인 발쪽에 힘을 주게 되지않나요?? 그걸 이용한것 같은데(개인적인 생각)

『연금술사™』 | 07.07.15 00:00

신기하네요. 기존 게임에서 어떤 식으로 대응이 될지... 체감 스포츠형 게임 말고 다른 응용방법은 어떤것이 있을까요?

Centre | 07.07.15 00:00

『연금술사™』// 그렇긴 한데요~^^ 그니까 머리를 움직이지도 않고 다리에 힘만 줘도 가능할 것 같다는게 제 의견..^^

Wii가대세 | 07.07.15 00:00

스케이트보드게임 윈드서핑게임 오토바이게임은 필수로 나오겠군

키리 이뇬! | 07.07.15 00:00

이미 위핏안에 미니게임으로 스케이드보드(였나?)가 들어있고 써드에서도 개발중이라고 합니다.

누가 뭐라고 해도 게발짱님께서 발언하신 '큰북의 달인' 이 짱이심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-8 | 07.07.15 00:00

거의 건강 쪽으로 가닥을 많이 잡는 것 같은데... 괜찮아보이네요. 그런데 운동 본격적으로 좋아하는 제가 보기엔 장난치는 수준으로 보이기도 하고... 뭐든 위는 정말 가볍게 가볍게 스타일... 좋지만 개인적으로는 필요가없는 결국 나중에 늦게 젤다랑 메트로나 하려고 사는 게임기가 되겠네요.

quator | 07.07.15 00:00

앞으로 모든 스포츠, 건강게임이 저렇게나온다면 위닝 직접 발로 ㅋㅋ

숯불두마리치킨 | 07.07.15 00:00

정군 저넘은 진짜 저질이네..ㅉㅉㅉ 하여튼 기대만빵입니다.. !!

큐티하늬 | 07.07.15 00:00

언제 정발 돼나요 ??????????????????대한민국에선 ????

낙엽뒹굴 | 07.07.15 00:00

저거 플래스틱보단 푹신한 쿠션 느낌나면 좋을듯. 그런데 저거 핏에서 점프한번하면 센거망가지는거 아녀. 꼭점프해보는 놈들있을꺼란 말이지.

닌코 | 07.07.15 00:00

낙뒹//11월달이라는데.. 잘 모르겠음..

RED MARIO | 07.07.15 00:00

닌코//저도 그게걱정.. 점프할꺼같은느낌 -ㅅ-

큐티하늬 | 07.07.15 00:00

발로 안밟는 게임기도 떨어뜨리고 지X을 해도 고장이 안나는 걸 만드는 닌텐도가 발로 밟는 밸런스보드를 허술하게 만들지 않을듯 하네요 ㅋㅋ 기대 ^^

僕のおばさ | 07.07.15 00:00

허허허 이거 지대로 운동 되겠는데....

i넘버원 | 07.07.15 00:00

발판은 스키로, 양손에는 위모트를 들고 스키 시뮬레이션도 괜찮겠네요~

shiren | 07.07.15 00:00

확실히 이건 기존 게이머보다 비게어머 및 게이머의 가족을 위한 성격이 더 커보이네요.

해피보이^0^)/ | 07.07.15 00:00

이건 정말 일반인 + 여성들에게 엄청난 인기를 끌것이다 장담한다.

623에 모든걸.. | 07.07.15 00:00

좋은 아이템이긴한데...;;

스텔스청소년 | 07.07.15 00:00

여자친구 시켜주면 잼있어하겠군..

][)ream(@st | 07.07.15 00:00

근데 어두컴컴한 방에서 혼자서 저러고 있으면 부모가 보기엔...

술잔속에 나홀로 | 07.07.15 00:00

僕のおばさ//밸런스 보드는 센서가 있으니까 게임기보다 더 고장나기 쉬울 수도 있죠. 부셔지지 않게만 만드는 거랑 센서가 고장나지 않게 하는 것은 다르니까요.

붓상 | 07.07.15 00:00

술잔속에 나홀로// 이분은 게임할때 불다끄고하시나?? 불켜놓고 밝은곳에서 하지 누가 눈버리게 불다꺼놓고하나요 ㅡ_ㅡ

더블대쉬!! | 07.07.15 00:00

차라리 패드붙잡고 그러고있느니 저런식으로 운동하는게 부모가 보기엔 덜 한심해보이겠네요 ㅡ_ㅡ

더블대쉬!! | 07.07.15 00:00

그런데 다리나 손을 꼭 화면대로 할 필요가 있나요? 조금만 움직여도 될거 같은데 사람 몸무게대비 무게중심으로 해서 계산을 해서 되도록 저 화면대로 동작을 해야 더 재대로 됬다고 할 수 있나요? 위모콘도 손목만 깔짝깔짝 움직여도 되듯 이것도 그냥 하면 될거 같은데..물론 이건 그냥한다는 기준이 전신이라 그냥 저대로 하는게 낫겠네요.

크라이 | 07.07.15 00:00

솔직히 처음 봤을땐 신기했으나 과연 이걸로 얼마나 창의적인 게임을 만들수 있을지 의문입니다. 타이틀이 Wiifit에서 끝나지 않을려면 위모컨과 같이 연동할 수 있게 해서 게임들이 나온다면 재밌을듯

히효히효 | 07.07.15 00:00

닌텐도가 무조건 정답이라고 볼수는 없지만 새로운 시도 좋네요. 이런 시도들이 모여서 보다 나은 게임이 나오겠죠. 그래픽적으로의 발전은 확실히 발전해 가고 있지만.. 다른 방향으로써의 발전은 큰 성과가 없었으니까요.

이제 게임전에 게임을 오래하면 건강에 안좋다가 아니라, 위핏은 오래할수록 건강해집니다..하고 나올지도 ㅋㅋ

조세피나 | 07.07.15 00:00

더블대쉬!!//동감입니다. 솔찍히 위모트는 안하는 사람들이 옆에서 보면 민망하긴 하지만 그래도 가족이나 연인끼리 하면 최고죠. 그리고 방에서 혼자 패드들고 게임하는 것 보단 저런식으로 운동하는게 가족들이 보기엔 더 나아보이겠죠. 코어유저보다 라이트유저에 더 맞을테니까요.

이걸 활용할 게임들이 더 기대되네요

즐거운취미생활 | 07.07.16 00:00

아직은 좀 부족한듯 해도 새로운 시도에 역시 닌텐도!라는 생각이 드네요. 앞으로 게임기가 나아갈 방향을 제시하는듯 합니다. 루리찌질이들 말고 다수의 사람들이 즐길수 있는 쪽으로 말이죠...

xeton | 07.07.16 00:00

문화센터 아줌마들 열라 낚이겠는데.. 아마 일본에 출시하면 또 방송에서 이리저리 쓰겠군요.. 대박날수밖에 없음 ㅎㅎㅎㅎ

큐티하늬 | 07.07.16 00:00

은근히괜찮은것같은데?ㅋㅋ

미스터삼식씨 | 07.07.16 00:00

단순히 보드겜하려고 개발하진 않았겠죠 닌텐도의 기발함을 기대해보죠 멋진게임들이 나올것같은........

껨광ㅋㅋㅋ | 07.07.17 00:00
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 752 | 날짜 17:36
nokcha | 추천 5 | 조회 2290 | 날짜 16:25
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 6164 | 날짜 14:55
nokcha | 추천 7 | 조회 2680 | 날짜 14:45
echospherics | 추천 1 | 조회 5209 | 날짜 14:42
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 2768 | 날짜 10:42
Winter Love | 추천 16 | 조회 16457 | 날짜 2024.06.02
마이온 | 추천 2 | 조회 2079 | 날짜 2024.06.02
ZIMIX | 추천 8 | 조회 10778 | 날짜 2024.06.02
nokcha | 추천 12 | 조회 12318 | 날짜 2024.06.01
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1674 | 날짜 2024.06.01
nokcha | 추천 12 | 조회 10704 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 5 | 조회 5137 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 12935 | 날짜 2024.05.31
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1543 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 6990 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 13711 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 18 | 조회 19768 | 날짜 2024.05.31
calmlake | 추천 4 | 조회 4254 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 9 | 조회 6189 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 12 | 조회 8468 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 8 | 조회 5910 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 10 | 조회 4288 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 8336 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 23 | 조회 9831 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 7 | 조회 4319 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 7 | 조회 2462 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5000 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.