본문

[Wii하드] Wii가 역대 게임기중 천만대 보급을 가장 빨리 달성!

일시 추천 조회 4968 댓글수 53 프로필펼치기

닌텐도ds 앞에 전부 무릎 꿇자.

류-현우 | 07.08.08 00:00

이러나 저러나 승리는 닌텐도 DS

후다다닥 | 07.08.08 00:00

차세대고 뭐고, 진짜 알짜배기 승리자는 DS...

rule-des | 07.08.08 00:00

덩달아 게임제작사들도 DS라는 꽤 쏠쏠한 금광을 얻었지요. SFC같은 DS....

rule-des | 07.08.08 00:00

엑박은 만피인데 독맞았고 위는 만피에 버프걸렸네요 근데 플삼은 딸피네요

코박스 | 07.08.08 00:00

플스힘내

PIaystation | 07.08.08 00:00

역대최고판매속도...

EMERALD SWORDS | 07.08.08 00:00

psp 뭐하니

스파이더맨3 | 07.08.08 00:00

PSP도 무시할만한 판매량은 아니군요. 그런데 왜 이리 존재감이 없는 걸까.

head93 | 07.08.08 00:00

wii별로 할거도 엄더만...칭찬 이제 식상하네

폭렬소서 | 07.08.08 00:00

역시 취향이란 무시못하는군요 물론 나도 디에스 샀지만...

좋은사회만들기 | 07.08.08 00:00

psp는 게임용도 말고 다른용도들로도 많이사서 그럴지도.;

ldc622 | 07.08.08 00:00

진짜 DS판매량이 다른 기기 다 합친거랑 같네 ㅡ.ㅡ

조세피나 | 07.08.08 00:00

head93// 이런 이유아닐까요 1. psp 기계팔리는거에 비해 소프트판매량이 현저히 낮음. 2. (21세기 워크맨)이라는 슬로건을 내세우며 ps의 이름을 잇는 휴대기기를 만들었음에도 판매량이 낮음. 3. 게임기업계에 2위란 없음.

짱궈는못말려 | 07.08.08 00:00

Wii는 일본에서 ⅓이네요.. 와..

kdy | 07.08.08 00:00

짱궈는못말려//그냥 ds의 괴물같은 판매량에 묻힌거죠. 간단함.

무적첼시 | 07.08.08 00:00

자 이제 서드에서 제대로 된 게임좀 많이 나오면 되는데 언제쯤 나올려나...뭐 이제 약 8개월 밖에 안됬으니 걱정하기는 이르지만 구린 게임 비율이 많은게 좀 불안함

hANGmAN | 07.08.08 00:00

삼돌이는 무려 70% 가 미쿡에서 나갔네요. 구엑박때보다 게임은 훨씬 다양하게 나오는데 하드쉐어지도는 구엑박때랑 똑같군요. 저걸 어떻게 극복해야내야 더 앞으로 나아갈수있는데..

유기농피리 | 07.08.08 00:00

그리고 뭐.. 플삼은 골고루 팔리네요 ...

유기농피리 | 07.08.08 00:00

요 몇일전 여행차 일본갔는데...아키하바라및 동네 겜샵가도 겜에 80%가 DS랑 WII가 먹구있드라구여..판매량은 잘 모르겟는데 전시하는 대부분이 그렇쿠 지하철타면 90%이상 DS.. 뭐 전적으로 개인적인 제 시각에서 봐서 그런것일수 잇는데 아무튼 일본에선 압도적이더라구여.. 허나 울나란 PSP가 아직은 더 많은거 같구 플2가 훨 앞서니 너무 일본에만 안치우쳣음 하네여.. 일본이 잘팔린다고 울나라가 잘파는거두 아닌데.. 아무튼 우리는 우리나라 시장이 어떤가가 제일 중요한듯..ㅎ

원빈 | 07.08.08 00:00

근데 위 천만대 판거랑 플스3 400만개 판거랑 팔아서 벌어들인 수입은 똑같지 않나 플스3가 위보다 2.5배정도 비싼데

Ninja0v0 | 07.08.08 00:00

플삼 400만대나 나갔구나.. 여기 분위기로 봐서는 거의 안 팔렸을 것 같은데..ㅋ

justgg | 07.08.08 00:00

Ninja0v0// 그래서 '매출로는 더 앞선다'는 말이 나오는 것이죠.. 물론 회사 순이익은 별개고, 유저 입장에선 그리 상관 없는 이야기..

Ninja0v0//그렇지만 순이익따지만 소니가 다시 안습이 되서 그다지 필요가 없지요-_-;

상후니 | 07.08.08 00:00

매출액(!)만 더 많으면 뭘합니다. 한대 팔때마다 적자인데. 100만원치 팔고 20만원 이익보는거 하고, 1000만원치 팔고 100만원 손해보는거... 비교할 값어치도 없죠.

LaLaBy | 07.08.08 00:00

누구나 다 아는 얘기지만 매출액으로만 보면 더 많지만 순이익은 상대가 안됩니다.. ㅡㅡ; 임천당은 위 하나 팔때마다 이득을 보고있고요, 손희는 플삼 하나 팔때마다 적자를 보고 있습니다. 애초에 전략 자체가 달랐던거죠.. 위는 대박났고 플삼은 전략의 시작부터가 꼬였음.. 암튼 캐 안습..

라이브러리안 | 07.08.08 00:00

역시 임천당이 장사를 잘함ㅋㅋ 게임의 세계를 더 잘 이해하고 있슴.. 손희는 뭐 그저안습.. 역시 게임의 세계는 하나의 역사를 보는듯한 기분 ㅋㅋ

라이브러리안 | 07.08.08 00:00

흠.. 소니의 전략을 잘 모르시는 분이 많은데.. 소니가 가지고 있는 영화 배급사와 BD의 연계, 거기에 플삼의 소프트와 온라인 컨텐츠... 등을 하면 소니는 충분히 가능성 있는 도박을 하는 셈입니다. BD가 이기는 것이 거의 분명해진 현 시점에서, 소니가 안습이라고 하기는 어려울 듯..

닌텐도가 무서운 게임회사라면 소니는 무서운 가전회사.. 뭐 이정도;;; 기어코 차세대 매체를 점유해 버렸으니 말이죠.

justgg//뭐 ps3를 희생해서 블루레이를 보급시킨다고도 볼수있겠죠;;

케인블루 | 07.08.08 00:00

케인블루// 희생이라기보다 둘 다 상승효과를 노린다.. 가 맞을 겁니다. 아직은 장담하기 힘듭니다만..

현재 차세대 매체 시장이 광매체로 갈지 다운로드 서비스의 배급형식으로 갈지 확실하지 않고.. DVD시장도 건재하기때메...

BannedSamus | 07.08.08 00:00

미국은 마이크로소프트 일본은 소니.

Blood A | 07.08.08 00:00

그래도 아직은 적어도 2년 넘게는 dvd일듯 한데... hd-dvd는 ㅂㅂ2~

발트슈타인 | 07.08.08 00:00

역시 손희는 영화로 돈벌고 PS3에서 말아드시는군요.-_-

Vox™ | 07.08.08 00:00

justgg//지금 추세를 봐서는 둘 다 상승효과는 이미 물건너갔죠;; 블루레이는 성공할 가능성이 높지만 -_-;

케인블루 | 07.08.08 00:00

DS는 미친듯이 팔린 PS2보다 두배가 빠른속도다...닥치고 버로우 WIIㅋㅋㅋ

간다간다 ?간다 | 07.08.08 00:00

justgg/ 지금 플삼 상황이 상승효과를 받아서 이렇게 꼬인것같나요? 오히려 블루레이때문에 가격이 두 배로 뛰어서 유저층을 잃었고, 일단 격차가 벌어지면 서드파티들이 가장 보급이 잘된 쪽으로 넘어오게 되는 거라서 이미 플3의 부활 가능성은 거의 0%에 가깝습니다... 이젠 2위를 위해 싸워야하는 상황이 됐죠... 소니가 처음부터 욕먹은게, 소니의 게임팬들의 충성심을 이용해서 영화사업에서까지 이윤을 챙기려고 한거죠.. 욕심안내고 했으면 두마리 토끼 다 따로따로 잡을 수도 있었는데 한꺼번에 두마리 잡으려다가 한마리는 영원히 도망간 셈이죠. 게다가 아시다시피 게임산업의 규모는 이미 헐리우드보다 더 크고, 2005년엔 주춤했던 성장률이 다시 2006년엔 전세계적으로 30% 가까이 성장해버렸고 지금도 성장률이 내려가지않아서 미래를 보면 오히려 영화사업보다 더 짭잘해질 수도 있는 분야입니다. 소니는 이걸 놓쳐버렸으니 별로 좋아할 상황이 못 돼죠.. 지금 역대 사상 최고의 적자를 계속 기록하고 있는 소니게임사인데... 게다가 블루레이도 보급이 너무 잘된 dvd시장을 대체하려면 아직 최소 2-3년이 필요할텐데...

MYM]Moon. | 07.08.08 00:00

세기종다 잘됬으면좋겠네요.피튀기게 싸워줘..그래야 가격이 내려가지.. 그리고 휴대용은 뭐라 답이없는듯.ㅡㅡ;

신세계 | 07.08.08 00:00

wll은 뭐야-_-" wii가 북미?에서도 점점 엑박을 잡아가는군요.. 대단대단;;

단순가이 | 07.08.08 00:00

내년 이맘 때 쯤에는 북미 시장도 Wii가 1등을 할 것 같습니다.

서른셋오덕 | 07.08.08 00:00

근데 진짜 삼돌이는 북미에서만 팔리네요 ㅡ_ㅡ; 그래서 헤일로도 북미에서만 그렇게 광적으로 팔리는건가;

더블대쉬!! | 07.08.09 00:00

위는 앞으로 전략을 잘 짜야.

w_w_w | 07.08.09 00:00

오덕후만 하는 싱글용 은둔형 외톨이 게임기가 곧 1위 먹겠군요

╇난너의GOD╋ | 07.08.09 00:00

그래봤자 DS 판매량앞엔 GG 난너의GOD//님 상상에서나 그래요

★Son Gouk☆ | 07.08.09 00:00

위가 아무리 난리쳐봤자 진정한 승자는 DS

즐거운취미생활 | 07.08.09 00:00

Ninja0v0 <- 이분 뭔지..플삼이가 한대 팔때 적자가 얼만지 아시고 하는 말인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드웨어 팔아서 돈버는 회사는 닌텐도뿐이죠.

후와후와 | 07.08.09 00:00

╇난너의GOD╋<-요새 심기가 불편한 플빠~ 플3가 안습이라서 심기가 불편한거 같으니 이해해주죠.ㅋ

케인블루 | 07.08.09 00:00

Ninja0v0 요분은 플삼이랑 wii랑 기기만드는데도 들어가는돈이 같은줄아나봐

씨발원숭이 | 07.08.09 00:00

미칠듯한 판매량..

나유타a | 07.08.09 00:00

위 판매량 정보뜨면 그날은 아주 동네 잔치하는날.. 훼~~ 웨~~~

타이틀좀사라 | 07.08.09 00:00

누가 비샨 아니랄까봐

성충동왕족발 | 07.08.09 00:00

╇난너의GOD╋// 알고나 말하죠. 닌텐도는 n64때부터 4p까지 지원했는데, 플스는 왜 아직까지 2p 밖에 없나요? 닌텐도는 보통 여럿이 즐기고 플스는 혼자하니까 그렇겠죠? ㅇㅋ?

bean paul | 07.08.09 00:00
위로가기
링클쨩 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 17:15
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1409 | 날짜 15:05
nokcha | 추천 12 | 조회 6609 | 날짜 13:33
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1672 | 날짜 12:29
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 4146 | 날짜 10:16
nokcha | 추천 19 | 조회 9877 | 날짜 10:04
nokcha | 추천 10 | 조회 4311 | 날짜 09:44
nokcha | 추천 4 | 조회 3186 | 날짜 03:05
nokcha | 추천 10 | 조회 3887 | 날짜 00:14
마이온 | 추천 4 | 조회 936 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 10 | 조회 2186 | 날짜 2024.06.06
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 10 | 조회 3311 | 날짜 2024.06.06
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 2591 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 26 | 조회 17798 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 13 | 조회 6799 | 날짜 2024.06.06
로메오카이 | 추천 11 | 조회 5479 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 17 | 조회 11279 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 7 | 조회 1705 | 날짜 2024.06.05
링클쨩 | 추천 12 | 조회 3685 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 14 | 조회 4897 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 25 | 조회 10841 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 6 | 조회 6646 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 10 | 조회 2414 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 5 | 조회 3073 | 날짜 2024.06.05
헤롱싀 | 추천 34 | 조회 26824 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 12 | 조회 4926 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 26 | 조회 11456 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST