본문

[Wii소프트] 「드래곤 퀘스트 X」Wii 정보

일시 추천 조회 6147 댓글수 28 프로필펼치기

우리집 wii먼지좀 먹었는데... 살려야하구나'ㅅ'/

멋있져쿠우 | 08.12.10 00:00

뭐 알아서 잘만들겠지만.. 음악담당은 좀 안바뀌나..

GM-Nintendo | 08.12.10 00:00

헌터 X 헌터의 완결을 바라는 독자들에겐 찬물을 끼얹는 소식이군요...

퍽팍쉬쿵탁!! | 08.12.10 00:00

드퀘9이 2009년이니까 드퀘10은 아마 2012년정도에 나올듯..

Hey! Girl | 08.12.10 00:00

Wii 가 정통성 회복이면 ps2는 뭐냐..?

powder | 08.12.10 00:00

오히려 유유백서처럼 대충 후딱 완결 내버릴수도 있죠.

☆Realize★ | 08.12.10 00:00

내 정발 위 어쩔꺼임..ㅠㅠ

도비다 | 08.12.10 00:00

나오려면 못해도 2년은 기다려야 할터이니.. 느긋하게 기다리련다

격투로봇 | 08.12.10 00:00

2011이나 2012 올인

dream-knight | 08.12.10 00:00

나오면 뭐해...제작사 스퀘어 에닉스 (100% 한글화 X 고로 정발 확률 0%~~~~~~~~~) 정발위 일판 안돌아감... 그러니까 나중에 할려면 일판위 사라는말...

가이버 | 08.12.10 00:00

그래도 아직 정발 wii는 불법복제 없으니까 이대로만 쭉 가면 언젠가는 해주지 않을까.... 이런 소박한 기대를 T_T

Paprika | 08.12.10 00:00

정발위 불법 복제 있으니까 소박한기대는 걍 기대로 나두세여... ㅠ ㅠ

가이버 | 08.12.10 00:00

헌터x헌터 진전 좀 나가자 천처히 나와줘..

tolgis4 | 08.12.10 00:00

DQ의 발매 속도를 볼때 DQ10 발매될때면 이미 3사 차세대 기기가 나와있을수도..ㅋㅋ

tendoruli | 08.12.10 00:00

완전 끝내는구나~

채닝 테이텀 | 08.12.10 00:00

뭐 DQ는 원래 잘 나가는 하드 따라가는 시리즈였으니까... -_-

NYturtle | 08.12.10 00:00

드퀘 9는 기대 안하고 10이나 기대중

JOKER™ | 08.12.10 00:00

말은잘하내 정통성회복이아니라 위가잘팔리니까 그런다고 솔직히말하지 ㅎㅎ

Icawa 零式 | 08.12.10 00:00

드퀘 발매 사이클이 4-5년인데 이번에도 그정도 가려나.. 그럼 빨라도 2013년이라는건데

남 제비 | 08.12.10 00:00

파판처럼 3편씩 기종 옮기면 어디 덧나냐? 드퀘를 보자면 1,2,3,4 - 패미컴 5,6 - 슈퍼패미컴 7 - 플스1 8 - 플스2 9 - NDS 10 - Wii 좀 줏대 없이 여기저기 옮겨다니지좀 말지 ㅡ.ㅡ;; 파판처럼 3편씩 끊어서 하드를 옮기던가.. 8 할려면 플2 있어야 하고, 9 할려면 NDS 있어야 하고, 10 할려면 Wii까지 사라는거냐.. 그냥 안할련다. 뭐 상관도 않겠지만..

Gons | 08.12.10 00:00

줏대가 없는게 아니라 타이틀관리지요. 그에 비하면 파판은 남발... 타이틀 관리덕분인지 일본 자국내에서 드퀘는 아직도 정통신작이 매번 350-400만장씩 팔리지만 파판은 한때 380만장까지 갔다가 쭉 하락해서 200만장 중반까지 떨어진걸 생각하면....물론 1개로 400만장 파는 것보다 3개내서 240만장씩 파는게 훨씬 더 이익이겠지만 한작품의 파괴력은 결국 한참 떨어질수밖에 없는거죠. 당장의 이익보다 장기적인 브랜드관리냐 그냥 많이 내서 지금 많이 파느냐는 결국 기업의 선택의 문제이니 뭐가 좋다 나쁘다 할수는 없습니다만.

LaLaBy | 08.12.10 00:00

Gons// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-dana- | 08.12.10 00:00

파판은 남발이라고 할 정도는 아니죠 테일즈쯤은 되야. 드퀘는 거의 게임기세대당 하나 나올정도로 발매사이클이 긴데, 중간중간에 리메이크를 섞어주기 때문에 그나마 견딜만하달까.

남 제비 | 08.12.10 00:00

줏대없이 여기저기 옮겨다닌다는 말은 참 안맞내요. 진짜 어이없을정도내...-_-;;

마우스 | 08.12.10 00:00

드퀘따라가는 콘솔인생 전기종,전시리즈 플레이했네요. 8탄까지..이번엔 Wii구입확정입니다. 진정으로 드퀘를 좋아한다면 불만은 없는데요 ..^-^

DONGGOOK | 08.12.10 00:00

볼때마다 닥살쳐돋는 유치찬란 드래곤볼 그림체만 아니면 완벽한겜일텐데 ~~

룰루루 | 08.12.11 00:00

룰루루//이건 뭐야 ㅋㅋ

리두뿡· | 08.12.11 00:00

줏대없이 여기저기 옮겨다니는게 뭔가요 ㅋㅋ

Princia Arina | 08.12.11 00:00
위로가기
nokcha | 추천 9 | 조회 1851 | 날짜 09:35
nokcha | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 09:29
nokcha | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 08:34
nokcha | 추천 3 | 조회 1146 | 날짜 08:01
카일로123 | 추천 4 | 조회 1565 | 날짜 06:08
nokcha | 추천 4 | 조회 1864 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 5 | 조회 2519 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 6048 | 날짜 2024.06.07
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 906 | 날짜 2024.06.07
링클쨩 | 추천 4 | 조회 2119 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2111 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 17 | 조회 9706 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2108 | 날짜 2024.06.07
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 4785 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 22 | 조회 11683 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 14 | 조회 5292 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 6 | 조회 3593 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 12 | 조회 4245 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 5 | 조회 1006 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 12 | 조회 2384 | 날짜 2024.06.06
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 10 | 조회 3446 | 날짜 2024.06.06
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 2824 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 26 | 조회 18510 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 13 | 조회 7136 | 날짜 2024.06.06
로메오카이 | 추천 11 | 조회 5639 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 17 | 조회 11757 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 7 | 조회 1781 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST