본문

[사설] [게임이슈 '콕!'] 닌텐도, 모바일, 왜?

일시 추천 조회 6509 댓글수 12

BEST
하지만 그거는 닌텐도 자사의 기기를 새로 발매할수도 있다는 얘기고 조이콘을 붙여서 스위치에서 하던 게임을 모바일로도 출시하는 얘기랑은 전혀 다른 문제가 되는거죠.
잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.12.01 16:02
BEST
아이폰과 조이콘이 연결되는 아답터 합성 이미지도 있었죠. 하지만 이렇게는 안할거에요. 왜냐면 컨트롤러가 붙게 되면 모바일과 스위치와의 경계가 허물어지기 때문이죠. 닌텐도는 기기판매를 늘려야하기 때문에 자사 게임을 모바일로 완전히 이식할 생각이 없거든요. 모바일로는 터치조작에 최적화된 독자적인 게임들만 나올겁니다.
잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.12.01 15:31

스마트폰의 불편한 조작감을 스위치 컨트롤러를 연결해서 해소할 수 있다면 완전 모바일로 넘어갈 수도 있을것 같네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 16.12.01 15:07
요시에탄마리오

닌텐도의 큰그림이 뽀록난 댓글같네요.

::STAR-560:: | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.12.01 15:21
BEST
요시에탄마리오

아이폰과 조이콘이 연결되는 아답터 합성 이미지도 있었죠. 하지만 이렇게는 안할거에요. 왜냐면 컨트롤러가 붙게 되면 모바일과 스위치와의 경계가 허물어지기 때문이죠. 닌텐도는 기기판매를 늘려야하기 때문에 자사 게임을 모바일로 완전히 이식할 생각이 없거든요. 모바일로는 터치조작에 최적화된 독자적인 게임들만 나올겁니다.

잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.12.01 15:31
잉헹오

네 말씀하신것처럼 닌텐도에서 본격적인 모바일 게임을 내놓을 경우 휴대용 기기 시장을 잠식할 수 있기 때문에 제대로된 게임이 안나올것이라는게 여태까지의 추측이었습니다만 스위치가 거치형이면서도 휴대가 가능한 형태로 내놓으면서 별도로 휴대용 기기를 내기가 상당히 애매해졌다고 보입니다. 3DS를 2018년까지 지원한다고 발표했는데 그 이후로 후속기종이 나온다면 아마도 스위치와 게임을 공유하면서 약간 소형화된 형태로 발매하지 않을까 합니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 16.12.01 15:43
요시에탄마리오

네 그거는 충분히 가능하죠. 미니 스위치라던가. 어짜피 통합플랫폼을 만든 목적은 기기를 다양하게 내더라도 호환이 되게 하려는게 목적이었지, 스위치 하나로 모든걸 다 통합시키겠단 목적은 아니었으니까요.

잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.12.01 15:57
BEST
요시에탄마리오

하지만 그거는 닌텐도 자사의 기기를 새로 발매할수도 있다는 얘기고 조이콘을 붙여서 스위치에서 하던 게임을 모바일로도 출시하는 얘기랑은 전혀 다른 문제가 되는거죠.

잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.12.01 16:02
요시에탄마리오

PC에 조이스틱/패드 연결 가능하고 성능이 넘사벽인 것이 수십년인데 왜 아직도 거치기가 나온다고 생각하시는지?

globe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.01 19:20

리듬천국 같은 게임이면 모바일에 은근히 잘어울릴듯

크라프트베르크 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 16.12.01 15:12

스위치에 전화기능 삽입 블루투스를 이용한 통화 가능 이렇게 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 16.12.01 15:19

닌텐도폰이 나올 가능성은...?

흐루꾸륵후 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.01 15:57

옛날에 소니에서 psp폰이 나온다만다 얘기가 많았었는데.. 닌텐도 폰 나오면 좋겠네요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.12.01 17:09

예전 PSP이 정말 획기적이었는데 닌텐도폰이 나온다면 대박일 것 같네요. 기존 게이밍폰들이 실패한 이유로 진입이 힘들다는 말이 나오는데 막상 실제로 나온 게이밍폰들은 그래픽도 어정쩡하고 게임 수도 몇개 없을 뿐더러 포지션이 정말 어정쩡해서 실패한거고 포켓몬이나 마리오 젤다같은게 주기적으로 공급되면서 핸드폰까지 된다면 잘팔릴 것 같네요.

토범태영 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.12.01 18:32
위로가기

3034276 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

행정보급관님 | 추천 25 | 조회 17264 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 22 | 조회 24088 | 날짜 2018.02.20
행정보급관님 | 추천 106 | 조회 35133 | 날짜 2018.02.09
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 8904 | 날짜 2018.01.09
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 17091 | 날짜 2017.12.26
행정보급관님 | 추천 12 | 조회 15960 | 날짜 2017.12.15
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 18062 | 날짜 2017.12.08
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 14386 | 날짜 2017.12.05
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 9541 | 날짜 2017.09.22
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 7387 | 날짜 2017.08.05
행정보급관님 | 추천 8 | 조회 24053 | 날짜 2017.05.29
행정보급관님 | 추천 17 | 조회 10854 | 날짜 2017.05.26
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 9908 | 날짜 2017.02.02
행정보급관님 | 추천 1 | 조회 18319 | 날짜 2017.01.03
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 7952 | 날짜 2016.12.30
행정보급관님 | 추천 5 | 조회 6977 | 날짜 2016.12.20
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 14230 | 날짜 2016.12.07
행정보급관님 | 추천 0 | 조회 6509 | 날짜 2016.12.01
행정보급관님 | 추천 8 | 조회 23948 | 날짜 2016.11.30
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 8947 | 날짜 2016.11.30
행정보급관님 | 추천 2 | 조회 12734 | 날짜 2016.11.29
행정보급관님 | 추천 0 | 조회 9084 | 날짜 2016.11.22
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 13268 | 날짜 2016.11.10
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 13072 | 날짜 2016.11.08
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 22204 | 날짜 2016.11.03
행정보급관님 | 추천 15 | 조회 15646 | 날짜 2016.10.31

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST