본문

[NS소프트] 일본 샌디스크 공식 트위터에 올라온 젤다 로딩속도 비교영상

일시 추천 조회 14252 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
결론:거의 차이 없음. 게다가 이번 젤다가 당분간 스위치 최고 그래픽 요구를 하는 게임일터이니 어지간한 다름 게임들도 차이가 없을듯.
킨타마 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.03.03 20:54

카트리지가 제일 느리네요

MR.wurst | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.03.03 20:53
BEST

결론:거의 차이 없음. 게다가 이번 젤다가 당분간 스위치 최고 그래픽 요구를 하는 게임일터이니 어지간한 다름 게임들도 차이가 없을듯.

킨타마 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.03.03 20:54

익스트림 프로는 솔직히 가격이 게임기 값이랑 차이가 없어질 수도 있으니;;

FT Sincera | (IP보기클릭)129.31.***.*** | 17.03.03 20:55

싼디스크.. 근데 요즘엔 삼성꺼 많이쓰지않나

게데베데 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.03.03 20:56
게데베데

이상하게 전 싼디스크만 쓰게 되더라구요...ㅠㅜ 삼성 한번 고장나서 사진 싹 날아가고 나서부터는...ㄷㄷ

굽다만고구마 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.03.03 21:03
굽다만고구마

전 반대로 쌘디스크 3개 날라가서 다른 회사꺼만...

kn | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.03.03 21:09
게데베데

개인적으로 트랜샌드 얼티밋..... 서프 쓰는데 속도가 아주 그냥...

Kerty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.04 00:42

롬카트리지 자체가 전반적으로 엄청 빠른편이네요 1초 정도 나는거 같은데 우월하다고 하기엔 엄청 애매한..

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.03 20:58

샌디스크 익스트림 마이크로SD 200G 샀는데 속도 별 차이 없어서 다행이네요

만취 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.03.03 20:59
만취

저도 200기가 삿는데 이게 익스트림인가요. 안써있어서 몬지 모르겠다는..

카카오독 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.03.03 21:02
카카오독

샌디스크 울트라 Class 10 이거 사신거면 익스트림 맞을겁니다. 검정색에 빨간글씨로 써진거

만취 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.03.03 21:05
만취

넵.. 맞아요 감사합니다 ㅎㅎ

카카오독 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.03.03 21:06
카카오독

울트라는 울트라죠. tlc.. 익스트림은 그냥 익스트림이라고 써있고 mlc입니다

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.03.03 21:40
만취

익스트림 라인은 200gb 없는데 뭐 잘못 아신거 아닌지.. 128gb에서 바로 256gb로 올라갑니다

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.03.03 21:44
드퀘만보면짖는개

어떤거 사야하나요? Mlc가 좋나요? 렉사꺼는 mlc라고 어디서 본거 같은데

D'angelo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.03 21:52
D'angelo

삼성 evo나 evo+, 샌디 울트라가 읽기 속도 잘 나오고 가격도 좋은 것 같아요

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.03.03 22:32
D'angelo

굳이 mlc 고집할 필요는 없는것 같아요. mlc로 사긴 했는데 괜한 돈지x인듯 ㅠㅠ

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.03.03 22:33
D'angelo

렉사 128gb짜리는 mlc가 아니라고 하더군요. 공홈에서 권장하는데로 'UHS 클래스 1' 지원 카드 중 아무거나 구입하시면 될듯...

zero3 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.03.03 22:39

프로가 조금 더 빠르긴 한데, 가격이 워낙비싸니.. 그럼 보통 sd카드랑 카트리지 속도는 뭐 거의 같은 정도네요.

마지막기술 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.03.03 21:24

내장메모리에 다운로드해서 기동한 영상도 포함되었네요. https://mobile.twitter.com/SanDiskJP/status/837545858723827714/video/1

魔術士マジク | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 17.03.03 21:50

Gta처럼 완전 차이 확 나는거 아니면 몇초 차이로 dl판 고르지는 않을듯......

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.03.03 21:50

거의 차이 없네요 좋아좋아

데미안 레이 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.03.03 23:59

스~위~치

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.03.04 00:05
위로가기
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 5 | 조회 1359 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 2 | 조회 1196 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 4504 | 날짜 2024.05.31
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1018 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4780 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 10464 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 16 | 조회 15141 | 날짜 2024.05.31
calmlake | 추천 3 | 조회 3366 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 6 | 조회 4581 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 11 | 조회 6854 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 7 | 조회 4302 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 9 | 조회 3380 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7251 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 23 | 조회 8701 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 7 | 조회 3224 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 6 | 조회 1861 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3971 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5655 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 7 | 조회 3764 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 5 | 조회 3595 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2163 | 날짜 2024.05.30
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1213 | 날짜 2024.05.30
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1539 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 14 | 조회 9685 | 날짜 2024.05.30
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1839 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 28 | 조회 15268 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.