본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 메트로이드 드레드 체험판 오늘부터 배포 개시 & 체험판 팁 영상

일시 추천 조회 17142 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
아직 안 산 사람도 사게 할 수 있으니까요...?
레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.10.28 10:49
BEST
메트로이드 초심자들이 참고하기 좋겠네요
도롱뇽맨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.10.28 10:33
BEST

https://twitter.com/Nintendo_Korea/status/1453532399610974215
Zephiris | (IP보기클릭)58.185.***.*** | 21.10.28 10:24
BEST

우린 못깨게 만든 적 없다를 자랑스럽게 팁으로 쓰는 게임
AGUL GULA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 12:43
BEST
살사람들 다산 시점이란건 없어요 살사람들이 다 발매일에 사는것도 아니고 계속 유입되는 소비층이 있고 그런거죠 ㅋ
멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.10.28 12:58
Zephiris | (IP보기클릭)58.185.***.*** | 21.10.28 10:24

꿀잼! 꿀잼!

대마계촌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 10:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

후회하는사람도 있겠죠...

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.28 10:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

길 직접 찾는 것 싫은 사람들 한테는

친절한지녕씨. | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.28 12:59
BEST

메트로이드 초심자들이 참고하기 좋겠네요

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.10.28 10:33

영상 되게 알차네요 아이콘 저거 같은거만 보는거 엔딩보고나서야 알았는데 ㅋㅋ

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.28 10:34

제발 살태니까 추가 DLC만들어줘...

뽀또스타 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.10.28 10:35

추가 DLC가 꼭 나와줬으면하는 게임

무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.10.28 10:37

더 알려져야 마땅한 게임 b

zon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.28 10:38

그냥 사도 관계없는 게임 ㅎㅎㅎ 시리즈 첨 이거로 입문했는데 재미있게 하고있음

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.28 10:39

엄청 재밌어요. 하지만 엄청 빡칠때가 많아요... 두번째 보스랑 그 2마리 동시에 나오는 보스 판 하면서 진짜 하마터면 스위치 던질뻔...;; 게임하면서 죽었다고 화나서 컨트롤러같은거 던질 생각 든적이 별로 없는데 (심지어 다크소울이나 블러드본할때도) 이 게임하면서 진짜 처음으로 던질뻔했어요;;; 막 소리 지르면서 "아~ ㅅㅂ 어쩌라고 ㅅㅂ아!!!???" 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 21.10.28 10:40
Nami☆Robin

저도 공감 ㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.28 10:40
Nami☆Robin

근데 또 찬찬히 패턴보면 의외로 쉽게 깨지고 ㅋㅋ 신기한 게임이예여

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.10.28 10:46
Nami☆Robin

닥솔이런거랑 다르게 렙업 요소도 없으니 막힐때는 더 고통스럽더군요 ㅋㅋ 저도 수십번은 죽은듯

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.10.28 10:58
Nami☆Robin

아 그새키들 두명나오는거 ㅋㅋㅋㅋ 빡치짘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.10.28 11:04
Nami☆Robin

그거 겁나 도망다니면서 1:1 상황 만들면 되더더라구요 이미 깨셨겠지만 ㅋㅋ

디스페이터 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.28 11:13

나는 할로우나이트도 편하게 깻고 닼소나 세키로 같은것도 크게 부담없이 했던 편인데 30대 후반이 되어서 그런가.... 메트로이드 보스전이 어려워서 너무나 피곤합니다 ㅠ 에미랑 숨바꼭질 하는건 너무 취향저격이라 에미를 만나는게 오히려 즐거웠는데 정작 보스전이 잘 안되더라구요 으음 ㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.28 10:40
Safty Bread

으아아아아 애미 꺼져!!!!!

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.10.28 11:04
Safty Bread

전 에미로 인해 메트로이드는 공포물 게임이란 것을 알게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

만취진상 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.10.28 11:27
Safty Bread

할로우 나이트 보다는 훨씬 쉽던데요.

밤이슬 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.10.28 12:17
밤이슬

전 할로우 나이트는 만신전이랑 타임어택까지 올클리어했지만 에미는 진짜 화나서 패드 던질 뻔했습니다... 포획이벤트 탈출 타이밍 무작위는 너무했어요.

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.11.01 03:34

메트로베니아도 본가가 만들면 다르다는걸 보여준 작품 근데 살사람 다 산 이시점에 체험판을?

Code넘버 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 10:41
BEST
Code넘버

아직 안 산 사람도 사게 할 수 있으니까요...?

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.10.28 10:49
Code넘버

진짜 게임발매후에 체험판 뜨는건 또 처음보는듯 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.10.28 11:33
BEST
Code넘버

살사람들 다산 시점이란건 없어요 살사람들이 다 발매일에 사는것도 아니고 계속 유입되는 소비층이 있고 그런거죠 ㅋ

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.10.28 12:58
Code넘버

체험판 타이밍이 늦은 거 같아 아쉽..

지므니 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.28 15:52

힌트영상 참고하기에 정말 좋네요

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.10.28 10:42

메트로이드를 처음으로 해봤는데 되게 재밌더라고요. 길찾기가 좀 열받는 거 빼곤...

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.10.28 10:50

로봇 2마리 동시에 나오는 부분 어려워하시는 분들 많군요~ 2마리 동시에 상대 절대 하지 마시고 위, 아래 뺑뺑이 돌면서 1대1 유도하면 한결 쉬우실겁니다.

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.10.28 10:52

개꿀잼...아껴가며하고 있습니다.

onlytalker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 11:04
onlytalker

4시간내에 클리어 업적있던데

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.10.28 11:05

메트로이드 게시판에도 후기 남겼지만 닼소3 군다도 못 잡은 제가 노말 100%까지 20여시간 정도 잼나게 했던 게임이네요ㅎ 10월초 퇴근길 설레고 좋았습니다ㅎ

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.28 11:11

남들 메트로이드 신작할때 나는 닌텐도 온라인에 있는 패미컴 메트로이드 하는 중ㅋㅋ 개 어려움ㅋㅋ

運命の人 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.28 11:11

힌트 영상 5개 저거 진짜 알짜중의 알짜네요.. 꼭 보세요 꼭이요 저도 메트로이드 이걸로 입문했는데 삽질 꽤 했거든요 ㅋㅋㅋ

디스페이터 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.28 11:13

힌트영상이 진짜 알짜베기임. 처음하는 사람들 반응보고 잘 골라넣은듯

봄까치 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.10.28 11:26

길치라 길헤매는중 헤매다가 에미만나서 죽으면 너무빡침 근데도 이상하게 도전욕구가생김

제이비월드 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 21.10.28 11:32

살까 말까 고민했는데 잘되었네

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 11:42
BEST

우린 못깨게 만든 적 없다를 자랑스럽게 팁으로 쓰는 게임

AGUL GULA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 12:43
AGUL GULA

근데 몇번 뒤지면서 깨다보니 사실이었고...

Code넘버 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 13:07
AGUL GULA

나름 중요한 팁이긴 함 슈퍼 메트로이드에선 피할 수 없는 공격이 있기 때문에 무조건 에너지 탱크를 어느정도 모아야 깰 수 있어서

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)184.147.***.*** | 21.10.28 15:30

길은 맵을 잘 이용하면 생각보다 선형적입니다. 할로우 나이트나 기타 다른 게임들보다 지도가 잘 되어있어서 길이 잘 보이는편. 보스전은 여러번 시도를 해도 쫄리고, 패턴도 점점 보이는데 늘어지지 않을 타이밍에 잡게되는 신묘한 밸런스를 갖춘 게임입니다.

hampam | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.10.28 14:24
위로가기
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 9 | 조회 3183 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 3 | 조회 2059 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 6012 | 날짜 2024.05.31
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 4968 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 10698 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 16 | 조회 15563 | 날짜 2024.05.31
calmlake | 추천 3 | 조회 3400 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 7 | 조회 4712 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 11 | 조회 6996 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 7 | 조회 4410 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 10 | 조회 3436 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7320 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 23 | 조회 8802 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 7 | 조회 3301 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 6 | 조회 1927 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 7 | 조회 4008 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5751 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 7 | 조회 3829 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 5 | 조회 3641 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2024.05.30
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.30
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1379 | 날짜 2024.05.30
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 14 | 조회 9768 | 날짜 2024.05.30
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1848 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 28 | 조회 15355 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.