본문

[기타] 8bitdo M30 신 색상 출시

일시 추천 조회 25563 댓글수 44

BEST
새턴 컬러!
시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 23.06.26 10:57
BEST
분해해서 D패드 밑에 5/32 볼베어링을 넣는 식으로 피봇축을 만들어 주는식으로 어느정도 해결이 가능한것 같다는 글을 레딧에서 봤었는데 장기적으로 사용시 내구성에 문제가 좀 있을수도 있다고 하기도 하고 알리에서 베어링 주문하고 기다렸다 패드 뜯고 할 귀찮음을 이기지 못해서 생각만 하고 있습니다 나머지는 굉장히 만족스러운 패드고 십자키 문제도 사실 적응만 하면 큰 하자라고 보기 어려워서 레트로 게임용으로 추천드리고 싶은 제품이네요
한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.06.26 12:10
BEST
전반적으로 마음에 드는데 메가드라이브 패드를 안써봐서 동일한지는 모르겠지만 십자키가 중간이 눌리는 느낌인게 피봇축 문제인지 아쉬운 패드입니다
한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.06.26 10:55
BEST
스위치에서 고전 게임들 하기에 좋아요. 컨버터 쓰면 플스나 엑박도 사용가능하고요.
욕망의 불똥 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.06.26 11:12
BEST
좋아요. 제가 저거 하나 사서 새턴에뮬 엄청 하고 있습니다 슈로대F/F완결 두번깨고 간간히 대전격겜함
밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.06.26 12:00
BEST

전반적으로 마음에 드는데 메가드라이브 패드를 안써봐서 동일한지는 모르겠지만 십자키가 중간이 눌리는 느낌인게 피봇축 문제인지 아쉬운 패드입니다

한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.06.26 10:55
한입만

유용한 정보 감사

++tyt++ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.26 11:23
BEST
++tyt++

분해해서 D패드 밑에 5/32 볼베어링을 넣는 식으로 피봇축을 만들어 주는식으로 어느정도 해결이 가능한것 같다는 글을 레딧에서 봤었는데 장기적으로 사용시 내구성에 문제가 좀 있을수도 있다고 하기도 하고 알리에서 베어링 주문하고 기다렸다 패드 뜯고 할 귀찮음을 이기지 못해서 생각만 하고 있습니다 나머지는 굉장히 만족스러운 패드고 십자키 문제도 사실 적응만 하면 큰 하자라고 보기 어려워서 레트로 게임용으로 추천드리고 싶은 제품이네요

한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.06.26 12:10
한입만

직접 상세히 알아보시고 정보 공유해주시는 당신이 빛…

타카이시 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.06.26 12:49
한입만

저도 십자키 느낌이 오리저날 새턴패드와 많이 달라서 실망했던 패드. 좀 사용하다가 팔았어요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.06.26 13:56

스파나 격겜용으로 쓰는건가요?

깨머 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.26 10:55
BEST
깨머

스위치에서 고전 게임들 하기에 좋아요. 컨버터 쓰면 플스나 엑박도 사용가능하고요.

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.06.26 11:12
BEST

새턴 컬러!

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 23.06.26 10:57

오리지널 있는데 하나 더 살까...

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.06.26 10:57

이번엔 화이트 새턴 컬러링이네요.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.06.26 10:57

세가 새턴패드 색이네 그리워라 ㅠㅠ

척배스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.26 10:57

개인적으로 격겜 최고의 패드

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.06.26 10:58

새턴색 따라가네요. 이번에도 사야지 이걸로 메드나펜이나 레트로아크 새턴에뮬 스캔라인 걸어서 하는데 느낌 재현율 진짜 완벽함

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.06.26 11:00

살때 잘 보고 사세요.. 2.4g 버전 사면 안됩니다...

◆꼽슬돌이◆ | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.06.26 11:02
◆꼽슬돌이◆

블루투스 버전을 사야 리시버 사용하면 2.4Ghz도 사용가능한거죠?

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.06.26 11:06
미희♡

제가 2.4g버전 검은 색을 샀는데.. PC에 usb 꽂아도 무선 안되용.... 유선으로만 인식 됩니다. 무조건 블루투스로 사세요

◆꼽슬돌이◆ | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.06.26 11:09
◆꼽슬돌이◆

2.4Ghz는 진짜 메가드라이브용인가보네요

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.06.26 11:11
미희♡

M30 2.4g 버전은 메가드라이브 실기 대응 동글 버전, USB 동글 2가지 타입이 있습니다. USB 동글 버전은 메가드라이브 미니와 스위치까지는 대응하나 PC는 지원하지 않으며 유선 접속만 가능합니다.

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 11:34
rudans

그럼 블루투스 버전 구입하고 나중에 리시버 구입하면 메가드라이브 실기에서 사용 가능한가요?

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.06.26 11:39
미희♡

가능은 한데 2.4버전보다 인풋딜레이가 있습니다. 민감하신분은 주의하시길

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.06.26 11:53
남궁루리웹 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.06.26 11:03

와!!! 화이트새턴!!!!!!! 요거 어디서 살수 있는 건가요?

문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.26 11:07

스파하고 싶네

멋쟁이아저씨! | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.26 11:10

오... 세턴용으로 하나 써야겠네... 기존게 메가드라이브라 좀 걸렸는데,

쨍거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.26 11:20

허 이쁘네요

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.06.26 11:39

이거 사고싶어서 중고로 질렀는데... 새턴 색이라니... 중고 방출하고 다시 살까 싶네요 ㅠㅠ

듀오군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.26 11:43

이거 근데 실사용평이 좋진 않던데 ㄷ

스프래튠 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.06.26 11:45
BEST
스프래튠

좋아요. 제가 저거 하나 사서 새턴에뮬 엄청 하고 있습니다 슈로대F/F완결 두번깨고 간간히 대전격겜함

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.06.26 12:00
스프래튠

메가드라이브 미니용 2.4g 버전, 블루투스 버전 모두 구매하였지만 전혀 불만 없이 사용 중입니다

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 13:10

제가 저런 특수?패드는 한 번도 안 써봤는데... 없는 버튼은 그냥 포기하는 거죠? R2 l2는 6버튼으로 대체한다 쳐도 아날로그 스틱이랑 lr3는 무리일테니... 대체 가능하면 아케이드스틱같은 걸로 rpgz 해보고 싶은데 ㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.26 12:00
알면용취^^

네, 아날로그 스틱 관련은 포기하고 가는 것입니다. 장르 특화된 컨트롤러라 격투게임이나 액션, 아케이드 게임 이식작, 아날로그 스틱 사용하지 않는 인디즈 게임 등에 사용합니다. 다만 보시다시피 버튼이 전면 우측에 6개, 상단에 2개 달려있기 때문에 R2, L2는 기능합니다.

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 12:29
rudans

그렇군요. 알려주셔서 감사합니다!

알면용취^^ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.26 12:32

새턴 클래식 미니 나오는걸까

Moonlace | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.06.26 12:57

SF30 Pro 나 재판해줘... ㅠㅗㅠ 해외에 파는건 조낸 웃돈이 붙어서 구하기도 힘들어 심지어는 짭퉁도 ㅠㅗㅠ

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.26 13:31
글로리ㅡ.ㅢv

그냥 SN30으로 퉁치시는 수 밖에 ㅠㅠ

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 16:51
rudans

이건 SN30이고 SF30 Pro는 슈퍼패미컴 스타일 패드임.

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.26 16:52
글로리ㅡ.ㅢv

네 저도 댓글 달고 차이를 확인해서 급하게 지웠습니다. SF30 Pro는 초창기에 하나 사두긴 했는데 디자인이 너무 비슷해서 그런지 생산 안하고 SN30으로 넘어간 모양이네요. 아껴 써야겠...

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 16:57

이거 스위치 라이트도 적용 가능한감??

쿨한나이스가이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.26 13:53
쿨한나이스가이

블루투스 버전이면 연결 가능할 겁니다

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 16:49

고전 격겜용으론 최고패드라고 듣긴했는데 구매해놓고도 격투게임은 못해봤네요

타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.26 15:36

근본 칼라!

흉켈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.06.26 15:38

와! 새턴!!! 진짜 추억 돋는 컬러네요

쿠오바디스 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.26 15:49

이거랑 스위치 온라인 메가드라이브 패드 뭐가 더 낫나요?

후루룩쩝 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.26 17:16
후루룩쩝

닌텐도가 판매하는 메가드라이브 컨트롤러는 그야말로 스위치 온라인 메가드라이브 전용에 가까워서, 일반적인 게임 하실 거라면 이쪽이 낫습니다. 스위치 온라인 버전은 LR 버튼도 없어요

rudans | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.26 17:24
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST