본문

[제작사] 닌텐도 스위치. 국내 게임사들의 새로운 격전지가 되다

일시 추천 조회 14210 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
끝물이라고 칼같이 끝나지 않죠 보통.. 다음세대 나와도 몇년간 2세대 걸쳐서 게임이 나오기도 하니까요
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.10.27 09:00
BEST
국내에만 스위치 240만대를 깔아놨으니 ㄷㄷ 한국내 PC방 인프라가 9000개 점포 정도 되니까 최소한 한국내 PC방 인프라랑 맞먹거나 더 클거임...
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.27 08:28
BEST
와 엄청 팔렸군요! 검색해보니 300만대 이상이라고 하네요..;;; 올해 2분기 기준이니 진짜 310만대 이상되겠네요. 2023년 2분기까지의 국내 판매량은 최소 300만 대로 추산된다. NDS에 이은 국내 콘솔 판매량 2위이며, 1위인 NDS는 300만 대 이상이다. NDS를 넘어 국내 콘솔 판매량 1위를 달성할지 관건이다.
로피카 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.10.27 09:24
BEST
플스5 나온지 3년차인데 아직도 플스4로도 게임 나옴
아오이짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.27 09:37
BEST
240이 아니라 310만대 이상으로 안닌가요
해방생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.27 08:50
BEST

국내에만 스위치 240만대를 깔아놨으니 ㄷㄷ 한국내 PC방 인프라가 9000개 점포 정도 되니까 최소한 한국내 PC방 인프라랑 맞먹거나 더 클거임...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.27 08:28
루리웹-6308473106

와 스위치 엄청 많이 팔렷네요

음덕음덕 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.10.27 08:44
BEST
루리웹-6308473106

240이 아니라 310만대 이상으로 안닌가요

해방생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.27 08:50
BEST
해방생

와 엄청 팔렸군요! 검색해보니 300만대 이상이라고 하네요..;;; 올해 2분기 기준이니 진짜 310만대 이상되겠네요. 2023년 2분기까지의 국내 판매량은 최소 300만 대로 추산된다. NDS에 이은 국내 콘솔 판매량 2위이며, 1위인 NDS는 300만 대 이상이다. NDS를 넘어 국내 콘솔 판매량 1위를 달성할지 관건이다.

로피카 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.10.27 09:24

스위치 수명 거의 끝물인데 이제와서

개털도사 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.10.27 08:54
BEST
개털도사

끝물이라고 칼같이 끝나지 않죠 보통.. 다음세대 나와도 몇년간 2세대 걸쳐서 게임이 나오기도 하니까요

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.10.27 09:00
개털도사

끝물드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝물이라고 생각하나?ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nier🍎 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.10.27 09:28
BEST
개털도사

플스5 나온지 3년차인데 아직도 플스4로도 게임 나옴

아오이짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.27 09:37
개털도사

전세계에 1억대 이상 팔린 콘솔은 쉽게 끝물이 안오더라구요 ㅎ 참고로 콘솔중 가장많이 팔린 플스2는 후속기인 플스3이 06년도에 나왔음에도 무려 2013년까지 소프트가 발매된 기록이 있습니다

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.10.27 09:49
개털도사

수명이 끝나가는게 앞으로 최소 1년이상 남았고 끝난다고 해도 팔린 기계를 못 쓰는게 아니니까요 그리고 다른 기계로 포팅되거나 스위치 후속작에도 사용 가능할지도 모르고요

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.27 10:12
개털도사

틀린 말도 아닌게 끝물일수록 보안도 업데이트 안되고 쉽게 해킹되고 그로 인해 판매량도 없어짐 후속기기로 가게 되어 있죠

샤크샤브 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.10.27 10:58
개털도사

??? 얼마전에 17.0으로 보안업데이트 했는데

형사입니다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.10.27 12:20
개털도사

후속기가 나와도 하위호환이 된다면 롱런 가능하지 않나요 그리고 당장 깔려있는거 부터 하는게 중요한거지 있지도 않은 언젠가 나올 게임기 대상으로 어떻게 개발 하겠어요 그냥 생각이 누락된 비아냥처럼 보일 수 있을거 같아요

루리웹-7512957281 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.10.27 12:26
개털도사

뭘 모르는군 게임기 황혼기에 명작들이 몰려 나오는 것을

플닌빠 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.10.28 05:35

3대장 불안하다

메타몽님이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.27 08:55
위로가기
nokcha | 추천 12 | 조회 4600 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 10 | 조회 6670 | 날짜 2024.05.07
오스틴매니아!! | 추천 24 | 조회 13333 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 18 | 조회 9588 | 날짜 2024.04.24
BeWith | 추천 23 | 조회 20620 | 날짜 2024.04.03
키키™ | 추천 23 | 조회 9604 | 날짜 2024.03.21
루리웹-6119653846 | 추천 17 | 조회 6036 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 4981 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6119653846 | 추천 26 | 조회 8804 | 날짜 2024.02.21
nokcha | 추천 59 | 조회 22599 | 날짜 2024.02.20
nokcha | 추천 7 | 조회 4161 | 날짜 2024.01.25
nokcha | 추천 31 | 조회 6305 | 날짜 2024.01.16
물곰탱 | 추천 76 | 조회 45692 | 날짜 2024.01.11
nokcha | 추천 17 | 조회 12070 | 날짜 2024.01.10
루리웹-6119653846 | 추천 26 | 조회 14557 | 날짜 2024.01.05
nokcha | 추천 49 | 조회 35588 | 날짜 2023.12.29
루리웹-6119653846 | 추천 25 | 조회 19014 | 날짜 2023.12.16
루리웹-6119653846 | 추천 24 | 조회 23890 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6119653846 | 추천 15 | 조회 16409 | 날짜 2023.12.01
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 6176 | 날짜 2023.11.30
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 9963 | 날짜 2023.11.20
nokcha | 추천 66 | 조회 33304 | 날짜 2023.11.17
루리웹-6119653846 | 추천 36 | 조회 11669 | 날짜 2023.11.15
루리웹-6119653846 | 추천 18 | 조회 10493 | 날짜 2023.11.14
파인짱 | 추천 7 | 조회 4882 | 날짜 2023.11.14
nokcha | 추천 27 | 조회 16607 | 날짜 2023.11.09
nokcha | 추천 37 | 조회 13759 | 날짜 2023.11.07
물곰탱 | 추천 5 | 조회 8944 | 날짜 2023.10.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.