본문

[질문] 다른 유저로 플레이 할수가 없습니다

일시 추천 조회 524 댓글수 2 프로필펼치기

BEST

해당 계정을 예전 스위치에서 사용했었고, 그 스위치가 항상 플레이하는 본체로 등록되어 있어서(지금 쓰고 있는 스위치는 등록되어있지 않아서) 생긴 일이라고 추측됩니다. 게임을 구매한 주 계정으로 기기에서 닌텐도이샵에 들어가서, 우상단의 유저아이콘 선택해서 들어간 후, 위 스샷에 보이는 항목에서 이 본체를 항상 플레이하는 본체로 변경하세요.
Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.01.09 19:36
BEST

해당 계정을 예전 스위치에서 사용했었고, 그 스위치가 항상 플레이하는 본체로 등록되어 있어서(지금 쓰고 있는 스위치는 등록되어있지 않아서) 생긴 일이라고 추측됩니다. 게임을 구매한 주 계정으로 기기에서 닌텐도이샵에 들어가서, 우상단의 유저아이콘 선택해서 들어간 후, 위 스샷에 보이는 항목에서 이 본체를 항상 플레이하는 본체로 변경하세요.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.01.09 19:36
Jenu

감사합니다 겨우 해결햇네요 오래전 기기에 등록이 되잇던 모양입니다. 폰으로 eshop 들어가서 겨우겨우 해제햇네요 닌텐도가 온가족 게임기라기엔 왤케 복잡하죠 ㅋㅋ

초록색이 사과맛이죠? | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.01.09 19:56

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.