본문

[외국] 제노블레이드 꼭하세요, 두번하세요.

일시 추천 조회 1028 댓글수 16

BEST
모노리스가 닌텐도 세컨 파티죠
ㄱㅌㅌ | 12.02.19 22:41
BEST
네... 제가 바라는 건 닌텐도의 세컨파티 무한확장입니다
채드헤니 | 12.02.20 11:33

째!!

꼭지 | 12.02.19 12:14

네?

그냥아빠 | 12.02.19 21:43

wii라는걸 생각해보면 맵이 넓은데도 불구하고 잘뽑은 그래픽이라고 볼수있겠죠.

시즈데스 | 12.02.19 20:34

어른들의 사정으로 wii로 나왔다는 이야긴 얼핏 들었는데... 굳이 wii로 나와야할 이유가 없는 타이틀이었던것 같아요. HD 하드로 나왔으면 더 좋지 않았을까 하는 희망? ㅎㅎ

그냥아빠 | 12.02.19 21:43

어른들의 사정이 아니고 개발사인 모노리스가 닌텐도 자회삽니다..

Mireille1 | 12.02.19 22:02

아 제작진이 스쿠에니에 있다가 프로젝트 취소되서 나왔다고 들었거든요 ㅇ_ㅇ;;

그냥아빠 | 12.02.20 01:04

모노리스 소프트는 제노기어스때만해도 스퀘어 밑에있다가 나와서 남코 밑에 잇었죠.. 그러다가 바텐카이토스를 만들어내고 2 제작하면서 닌텐도가 대주주가 되어서 닌텐도 서드 파티가 된 경우입니다. 남코 밑에 잇었을대는 남코 x 캡콤을 제작했었고..그 엔진을 바탕으로 ds판 무한의 프론티어 시리즈도 낸적이있지요.^^

붉은 쇼스케™ | 12.02.20 09:15

아..서드->세컨 이런..너무 서드 파티.가 평소에도 자주 거론하다보니 서드라고 적었네용...^^;;

붉은 쇼스케™ | 12.02.20 09:16
BEST

네... 제가 바라는 건 닌텐도의 세컨파티 무한확장입니다

채드헤니 | 12.02.20 11:33

스쿠에니에 있다가 프로젝트 취소되서 나온건 마츠노 야스미고 마츠노 야스미가 제노블레이드에 관계되었다는 루머는 있었지만 공식적으로 마츠노가 참여하지 않았다고 밝혔어요. 어른들의 사정처럼 복잡한 관계같은거 없이 단순히 닌텐도 세컨드파티에서 첨부터 wii로 기획하고 완성된 작품이죠.

아뜨만 | 12.02.24 01:11
BEST

모노리스가 닌텐도 세컨 파티죠

ㄱㅌㅌ | 12.02.19 22:41

정발이안되는데 어떻게행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애기도 | 12.02.20 00:36

여담이지만..작년부터 모노리스 소프트 는 위유로 신작 개발을 위해 직원채용도 하고잇기 때문에. 다음 위유버전 신작으로는 100000% HD버전 작품을 즐기 실 수 있으실 겁니다.

붉은 쇼스케™ | 12.02.20 09:39

저두 정말 위 그래픽때문에 안타까운건 많은거 같아요.나중에 hd로 ..리메이크 했으면

꼬물꼬물꼬물 | 12.02.26 01:41

모노리스가 초대 테일즈도 제작하지 않았었나?

세디엘레 | 12.02.28 03:15

판타지아는 모노리스가 아닌 트라이 에이스죠. 대표작 판타지아, 스타오션, 발키리 프로필

세상의 끝에서 | 12.03.12 14:03
위로가기
머임마 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 13:10
이지스함 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3339 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3105 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST