본문

[일본] 발열, 기스 걱정하시는 분들이 계신데... 스위치 정품독 충분히 쓸만합니다.

일시 추천 조회 18491 댓글수 11

BEST
이거 열변형이 아니라 제작공정 결함으로 밝혀졌어요.
야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.28 11:26
BEST
사용에 전혀 무리없는데 설레발치는 사람들이 있는듯
엑원XXXX | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.11.28 10:50
BEST
기스나 발열은 제 생각에도 그렇게 문제가 없는데 안에 들어간 칩에 비해 사이즈가 너무 큰다는 게 저는 별로네요
초우 | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 17.11.28 09:27
BEST
당장 이 것만봐도 비교를 할려면 처음 받았을때의 사진과 열변형 된건지의 비교가 있어야 하는데 단순히 이것만 올려놓고 열변형이라고 하면 선동이미지라고 볼 수 밖에 없죠. 단, 이건 제작당시 이미 불량이었지만요.
모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.28 16:39
BEST
동감합니다. 칩 사이즈 생각하면 더 작게, 휴대가 용이하게 만들어줬으면 좋았겠다 생각합니다.
맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.11.28 09:52
BEST

기스나 발열은 제 생각에도 그렇게 문제가 없는데 안에 들어간 칩에 비해 사이즈가 너무 큰다는 게 저는 별로네요

초우 | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 17.11.28 09:27
BEST 초우

동감합니다. 칩 사이즈 생각하면 더 작게, 휴대가 용이하게 만들어줬으면 좋았겠다 생각합니다.

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.11.28 09:52

삭제된 댓글입니다.

수렵장인

고맙습니다. 오히려 미니독 사용했다가 고장난 사례도 있었군요. 알려주셔서 고맙습니다.

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.11.28 10:31

삭제된 댓글입니다.

타마코

저도 충전은 항상 독에 넣어서 했습니다. 근데.... 빛에 비춰가면서 찾아야 겨우 보이는 기스들 몇개 밖에 없네요. 별 문제 없다고 생각합니다.

맥라떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.11.28 10:33
BEST

사용에 전혀 무리없는데 설레발치는 사람들이 있는듯

엑원XXXX | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.11.28 10:50

이런 현상이 흔한경우는 아닌가 보네요?

게임할시간이없다 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.28 11:07
BEST
게임할시간이없다

이거 열변형이 아니라 제작공정 결함으로 밝혀졌어요.

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.28 11:26
야리꿀라

오감사합니다 ㅋㅋ !

게임할시간이없다 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.28 11:27
게임할시간이없다

휘어진것도 펴는 법이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.11.28 12:34
BEST
게임할시간이없다

당장 이 것만봐도 비교를 할려면 처음 받았을때의 사진과 열변형 된건지의 비교가 있어야 하는데 단순히 이것만 올려놓고 열변형이라고 하면 선동이미지라고 볼 수 밖에 없죠. 단, 이건 제작당시 이미 불량이었지만요.

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.28 16:39

전 거치모드로 젤다하다가 켜놓고 잔적이 있었습니다.. 8시간인가 잤는데.. 그전부터 돌아가고 있었으니... 아침에 일어나서 끄려고 했을때 .. 뜨거워서 놀랐지만.. 튼튼한기기임엔 틀림없네요.ㅎㅎ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.11.28 12:35

또 기스좀 나면 어때요 손으로 만지작하는 기기인데 화면만 깨끗하면되지

윤씨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.28 16:55

고장은 안나겠지요 근데요 고장이안나더라도 과한 발열은 전자제품 수명에 분명히 영향을 미칩니다. 데스크탑 조립좀 하는분들 미쳤다고 수냉넣고 공랭대장찾고 그냥 매니아라서 그렇게 하는거처럼 보여요?... 열이 80이상만 되어도 분명 수명에 영향을 미치고 당장은 문제가안되더라도 발열을 신경쓰신분보다 신경안쓴분이 더 빨리 고장납니다.

복창#3644 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.12 14:16
위로가기
빅포도 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1528 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1582 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1781 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST