본문

[한국] 몇달 기다리면 차차 개선될거라고 하시던분들은 다 어디가셨나요?

일시 추천 조회 3562 댓글수 22

BEST
그분들 잠수타신지 오래임요 ㅋㅋㅋ 3달째도 기기한글 안된다고 하니까 기다리면 될거라는 사람 하나없더군요 ㅋㅋ
루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.05.09 00:45
BEST
젤다가 발매되는 2월달에 다 해결될꺼다라는 사람들이 많았죠ㅋㅋㅋ
미드나 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.05.09 01:09
BEST
그냥 파는게 답이네요
루리웹-6464918758 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.05.09 00:24
BEST
그나마 지푸라기는 e3랑 9월. 그때까지도 이상태면 저는 평생 마리오 젤다 포켓몬쪽으로 오줌도안눔
서슬퍼런칼날 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.05.09 01:59
BEST
누가 이렇게 될줄 알았나요 ㅋㅋ 닌텐도의 국내 행보는 그냥 상식을 벗어났음
따분한석상 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.05.09 07:58
BEST

그냥 파는게 답이네요

루리웹-6464918758 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.05.09 00:24
루리웹-6464918758

이미 스위치에 돈을 너무 많이 투자하고 (DL로 많이 삼) 여행갈때 스위치 짬짬이 해서 팔 수 없습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.09 00:26
루리웹-6464918758

저도 실망감이 많이 들지만 현재로서는 휴대용콘솔에 이넘을 대체할만한 물건이 없는지라 제법 만족하면서 쓰고 있습니다.

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.05.09 00:41
BEST

그분들 잠수타신지 오래임요 ㅋㅋㅋ 3달째도 기기한글 안된다고 하니까 기다리면 될거라는 사람 하나없더군요 ㅋㅋ

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.05.09 00:45

닌텐도는 일본어나 영어 못하면 파세요. 행복회로 탑니다. 일본어나 영어 할 줄 알면 상당히 좋은편

나츠와 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.05.09 01:00
BEST

젤다가 발매되는 2월달에 다 해결될꺼다라는 사람들이 많았죠ㅋㅋㅋ

미드나 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.05.09 01:09

E3이랑 9월 기다려봐야죠. 참 절망적이긴 합니다. 거금 주고 게임기를 산건지 장식품을 산건지...

MIN, | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.05.09 01:30

초기에는 저도 기다리면 해결될 것 같아서 기다렸지만... 꼴이 기다리면 흑우되는거 같아 짜증납니다 해줄거면 해 주든가 하기 싫으면 싫다고 하든가...

DevHN | (IP보기클릭)180.106.***.*** | 18.05.09 01:47
BEST

그나마 지푸라기는 e3랑 9월. 그때까지도 이상태면 저는 평생 마리오 젤다 포켓몬쪽으로 오줌도안눔

서슬퍼런칼날 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.05.09 01:59

닌텐도도 기업이니까 그 시장에 기대하는만큼 투자를 하는걸테고 기기한글화야 계속 미정인게 아니라 이미 확정난거라 평생기다려도 안될건데 기다리는거 자체가 웃긴거고 저같은 경우는 맹목적으로 믿는거와는 반대로 닌텐도를 믿지않기에 기대를 안하는 것이고 지역코드 없다고 했을때 이미 답이 나온거라니까요? 한글화 갯수를 보면 알잖아요. 닌텐도 욕하면서도 계속 기기한글화 해주기를 기대하시는 분들이 계신데... 기다리지 마세요. 안됩니다. 영어에요.

잉헹오 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.05.09 06:31
BEST

누가 이렇게 될줄 알았나요 ㅋㅋ 닌텐도의 국내 행보는 그냥 상식을 벗어났음

따분한석상 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.05.09 07:58

젤다 깨고 조카한테 넘겨줬습니다..ㅋㅋㅋ 진짜 할게없음.

얼음콜라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.05.09 08:02

한국은 a/s 용도로만 생각하고 해외계정으로 하는게 맘편합니다 처음부터 기대도 안하니 들서운하네요

게임살이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.09 08:21

뭐할라고 그사람들을 찾아요? 욕이라도 하시게요? 차라리 다음부턴 몇사람 기억해뒀다가 확실하게 저격하세요

히비타카 | (IP보기클릭)49.49.***.*** | 18.05.09 08:53

개선되가고 있죠. 반쪽짜리 e숍이라도 생겼고, 한글로 된 뉴스도 접할 수 있으니깐요. 한국 스티커 카트리지도 생기고요. 뭐 애초에 로컬라이징 부분은 쉴드 칠 생각은 없어서 그냥 스위치를 제대로 굴리고싶다면 외국어라도 배우는게 좋다고 생각해요. 전 요즘 제노블 매우 재미있게 하고있습니다.

미레리 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.05.09 08:58
미레리

유정게만 봐도 로컬라이징 인력을 늘리고는 있죠 점점 개선되고 있는건 맞다고 봅니다. 속도가 문제.... 18명짜리 회사한테 빛의 속도로 개선을 바라는거 자체가 무리.....

수타면워즈 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.05.09 11:29
수타면워즈

애초에 '기타' 시장에 분류되었던 곳이니깐요 뭐 다행인지 아닌지는 모르겠지만, 아시아시장도 넓혀간다고 언급했던적이 있으니 대작게임들이 쏟아지기전에 이 문제좀 어찌 했으면 좋겠네요.

미레리 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.05.09 12:57

판다는 분들도 안파시는거 같은걸요뭘 ㅋㅋ

명치명치 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.05.09 10:12

개선은 되어가고 있긴하죠 문제점은 그 개선이 미미하다는게 현실 하하하하하하

루근웹 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.05.09 10:17

아직도 남아 있네요. 한명

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.05.09 10:52

전 그냥 올 여름 다크소울까지 즐기고 처분하려고요.

사라양 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.05.09 11:24

↗같으면 마음 바뀔수도 있는거지 뭘 그렇게 비아냥 거리시나? 이상태에서도 계속 똥꼬 빨아주는걸 원하는건가요? 혹시

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.09 13:58
위로가기
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2146 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1529 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1957 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1741 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST