본문

[기타] 드디어 스틱 쏠림(혹시 모르는 스틱보정 다시 보자)

일시 추천 조회 39875 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
참고로 정상적인 중립형태는 가운데 파란원이 원모양이 아닌 +모양이 되어야하죠. o모양이면 미세하게라도 움직이고 있다는 증거.
크롯찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.04 07:20
BEST
저런 현상이 주로 이물질 때문에 생긴다고 하네요. 그 이물질 제거할 때 사용하는게 BW-100 이죠. 쏠림이나 오작동이 왔을 때 BW-100가 만능이 아니라는 것이죠.
꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.04 14:23
BEST

참고로 정상적인 중립형태는 가운데 파란원이 원모양이 아닌 +모양이 되어야하죠. o모양이면 미세하게라도 움직이고 있다는 증거.

크롯찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.04 07:20
크롯찌

몰랐었네요 꿀팁

썸머지 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.04 08:24
크롯찌

맞아요 딱 십자 모양으로 미동도 없음 사실 그림판이라 귀찮아서 ....

해로운 새 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.03.05 01:06

요 문제는 bw-100 뿌리는 것 만으론 해결 불가능 한것인가요?

풍림아재 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.03.04 09:26
풍림아재

1.글쓴이 방법 > 2.BW-100 > 3.자가 수리 이 순서인것 같아요. BW-100이 만능은 아닌것 같아요

펀펀한오빠 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.03.04 11:42
BEST
풍림아재

저런 현상이 주로 이물질 때문에 생긴다고 하네요. 그 이물질 제거할 때 사용하는게 BW-100 이죠. 쏠림이나 오작동이 왔을 때 BW-100가 만능이 아니라는 것이죠.

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.04 14:23

저게 어느 절대값으로 고정적으로 쏠리는게 아니라 막 미끄러지듯이 스르르 스르르 혼자 움직이는게 ㅎㅎ 일단 보정해서 대충 하고는 있어요.. 나중엔 bw 100 써보고 끝장나면 아날로그만 대체품 구해서 교체해볼까 합니다. 근데 그정도면 거의 수명 뽕뽑았다고 봐도 될거같아요

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.03.07 14:03
위로가기
VㅇL cㅇm | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.14
applelove0507 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2552 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1648 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1618 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1658 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 2107 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.